Instagram Подписка по e-mail

30 июн. 2010 г.

Ваш последний шанс

Напоминаю всем мечтающим обзавестись замком в Бургундии в двадцати минутах от лучших виноградников Côte-d'Or: кризис на последнем издыхании, клиенты на замок идут табуном, и уже нарисовалась парочка крайне заинтересованных. Пользуйтесь низкими ценами, долго это не продлится! Бургундский замок 18-го века с парком в 12 гектар и озером по цене приличной московской квартиры – это на дороге не валяется!

Подробности здесь.

26 комментариев:

  1. Анонимный30.06.2010, 12:01

    даааааа... эх, пока у меня появится ПРИЛИЧНАЯ квартира в москве, все замки раскупят и все кризисы кончатся ((((( (квартиры в мосвке пока никакой нет)))))))
    дана

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30.06.2010, 12:13

    вы в одном из постов удивлялись что люди ведуться на путина. проблема в том что в россии - на 100 чиновников 80 только воруют, 15 воруют и что то делают, 4 воруют и много делают, и один не ворует и просто что то делает. путин относится к тем кто ворует и много делает, вот и вся причина популярности. просто лучше ничего нет.

    а на все его выпады всем пофиг. в россии слишком много людей для которых быть злым это нормально, так что не удивляйтесь )

    кроме православия здесь вообще ловить нечего

    ОтветитьУдалить
  3. Дана, аналогично :)
    Но есть же на свете богатые люди! У нас тут на русском форуме постоянно рассказывают о том, что в Москве купить квартиру - раз плюнуть, и средняя зарплата там 10 тыщщ евро :) При двух работающих в семье замки можно покупать каждые пять лет :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу! Очень! Если б моя квартира стоила 50 млн руб, не задумывался бы даже :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный, то есть предлагать замок лучше напрямую Путину? Эх, жалко у него нет эккаунта в Твиттере, я бы ему скинула ссылочку :)
    И всем ворующим чиновникам тоже :)
    Нет, подумать только - замок в Бургундии! Сама о таком мечтаю... Gevrey Chambertin, Vougeot, La Romanée, Nuits Saint Georges, Pommard, Volnay - это же музыка для русского уха! Ах!
    Ушла читать Livre de cave :)

    ОтветитьУдалить
  6. Александр, я бы тоже не отказалась :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30.06.2010, 13:28

    ОООооо, что бы я сделала из этого дома!
    И какой модельный парк можно было бы разбить...как раз посетила выставку "Романтические парки 18в" в Morgan Library - Russo,Дидро и прочие идеалисты...гроты, "эрмитажи", мостики над водой и искусственные развалины вдалеке, в купах дерев.

    Лестница! Ледник! Конюшни которые гараж!

    Или лучше: маленький частный спа, с обслугой и массажными комнатами во 2м здании...

    Ах, зачем только разбередили!

    ОтветитьУдалить
  8. Вы так захватывающе написали, что у меня рука потянулась звонить свекрови с криком "Не продавать! Делаем СПА! :)
    Кстати, там как раз был романтический сад: под него и рыли озеро с островом, и снесли французский сад, сделав на его месте парк с извилистыми аллеями.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный30.06.2010, 15:40

    моя зарплата 50000 руб (ну надо же и домом заниматься, и к косметологу, и в спортклуб успеть и пр, и пр - так что работать много не могу), мужа - 100000 руб. через пару лет купим конечно квартиру... для меня это сложный и важный вопрос на самом деле, поскольку серьезно собираемся уехать из россии, поэтому с одной стороны квартира здесь - это постоянный стабильный доход от сдачи в аренду, с другой - за такие деньки в европе квартира качественно иного уровня жизни (социально однородное окружение и пр). вот и думаю...
    в читке дневника дошла до описания походов к косметологу ))) приятно видеть адекватный подход к уходу за тельцем - в москве какой-то нездоровый перекос наблюдается: либо полный тюнинг с круговой подтяжкой в 35 лет и пр, либо уход ограничиывется маникюром-педикюром, остальное - от лукавого ))) я прохожу массажи для тела: баночный, LPG, общий обычный, лицо - раз в неделю массаж-уход (полтора часа), LPG для лица ну и еще кое-что ))) хотела спросить про мезотерапию во франции - это же французское открытие, и, насколько я знаю, лицензию французы никому не продают. поэтому мой косметолог говорит: стукнет 40 лет - поедешь во францию, здесь колоть не буду. а какие процедуры в основном распросранены во франции для среднего потребителя?

    что-то я много написала... дана

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный30.06.2010, 15:56

    а может и правда не нужно продавать? не хотите сделать спа - или что-то типа? а? будет пользоваться популярностью, даже в кризис.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный30.06.2010, 16:36

    Конечно, пусть делают спа!
    Как мой любимый Quebec-ский Spa Eastman http://www.spa-eastman.com/accueil.php?lang=fr&loc=east
    Мадам начинала с 2х малюсеньких коттеджей (давно, правда...), я всегда останавливаюсь в одном из них - он такой, authentic Maison Canadienne. Теперь - самый лучший destination spa, каждый год берут призы

    ОтветитьУдалить
  12. creakypavillion, там все сложно, наши родители уже в возрасте, у отца только что была вторая операция по поводу рака, сейчас химио- и радиотерапия, какое там СПА уже. Они хотят к нам поближе перебраться и спокойной пенсии в южном климате.
    Дана, я в принципе в курсе про московские зарплаты, это была такая наверное, неудачная) шутка юмора. Но у нас тут и правда бытует такой миф, что в Москве люди едят на золоте и как сыр в масле катаются поголовно.
    Про косметологов пока не очень знаю, плотно этим вопросом не занималась, ограничиваюсь какими-то базовыми процедурами и подумываю о лазерной шлифовке, но мой дерматолог меня отговаривает, считает, что мне не к спеху.
    Вам лучше на эту тему с жителями мегаполисов поговорить, там это актуальнее: экология не способствует, ритм жизни другой, стресс... Мы тут балованные чистым воздухом, водой и расслабляющим пением птичек, круговая подтяжка лица на этом фоне выглядит не самой приоритетной задачей :)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный30.06.2010, 20:30

    Я понимаю, вам не до новых начинаний...но какой соблазн!

    Здоровья вашему свёкру.

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, очень заманчиво, но.... такой дом и такой парк это обязывает и нужен огромный энтузиазм, плюс 1.2 миллиона евро конечно. Однако показала мужу. Вообще несуразица с ценами, квартира в Москве или Париже равноценна замку в Бургундии... чудеса в решете. Желаю вашему свекру здоровья и удачи с продажей.

    melba

    ОтветитьУдалить
  15. creakypavillion, да, соблазн огромный, и я даже сама сначала думала об изыскании средств на выкуп, но в итоге мы тут уже прижились и не очень хочется начинать все заново на новом месте.
    Isabella, совершенно верно, цены в столицах меня откровенно шокируют. А ухода за пропертью много, это да. И, кстати, одна и причин, по которой свекры решили присматривать что-то более человеческих размеров. Раньше они вдвоем управлялись, а теперь стало тяжело. Плюс у них не те ресурсы, чтобы нанимать обслуживающий персонал...

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный01.07.2010, 09:31

    это дана. у подруги дача - 2 этажа но просто комфортная, с проблемками, адекватными строительству таджиками. 25 км от мкад. 1 млн баксов. и 10 соток земли )))) несуразица какая.
    а зарплаты - это карма ))) другая подруга - директор LMVH по россии и украине. говорит про моего мужа - вот не понимаю, саша такой умный, профессионал, разносторонний, англ-ий опять-таки - не у всех россиян этот излишек образования присутствует, а зарабатывает копейки. у нас мальчики - полные дебилы, имеют по поллима легко.

    но я как-то не представляю мужа в фешн-эндустрии )))

    ОтветитьУдалить
  17. Замок - мечта!
    Кому-то здорово повезет!
    Не маловато за такой замок, да еще и с парком? Тем более, покупатели идут косяками.
    Посмотрела из любопытства, что предлагается сейчас в Париже примерно за эти деньги.
    60 кв. м.!!! Ужас! Еще и с видом на Дефанс. Просто невероятно! Какая-то
    маленькая квартирка с террасой стоит дороже целого замка!


    http://www.seloger.com/detail.htm?ci=750101,750102,750103,750104,750105,750106,750107,750108,750109,750110,750111,750112,750113,750114,750115,750116,750117,750118,750119,750120&fakeci=750056&idqfix=1&idtt=2&idtypebien=1,2&nb_chambres=all&nb_pieces=all&pxbtw=1200000/1500000&surfacebtw=50/100&tri=d_px&bclannpg=17

    ОтветитьУдалить
  18. Cigale, я тоже думала сначала, что маловато, но это рыночная цена. Похожие замки стоят столько же, плюс-минус сто тысяч в зависимости от месторасположения.
    Клиент начал идти недавно, до этого в недвижимости было затишье. Возможно, что сейчас и цены рванут вслед за клиентом :)
    Дана, а мальчики вашей знакомой не хотят обзавестись замком в Бургундии? ;) Каждые два года - замок, да, что-то я размечталась. У нас тут в соседней деревушки есть очень симпатичный замок, я все на него зубы точу :)

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный01.07.2010, 18:53

    вот совсем не хочется мальчикам знакомой рекомендовать покупать недвижимость в европе )))) пусть они здесь остаются - а мы туды ))) в россии такая картина - легкие значительные суммы достаются не очень образованным, не очень добрым, не очень интеллигентным и тп мальчикам ))) часто стыдно говорить за границей, что я из россии - как приедут такие мальчики, поотдыхают... дана

    ОтветитьУдалить
  20. Дана, так они все равно так или иначе приедут, а у меня зуб на мэра Марленса :) Это был бы ему отличный подарок! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный01.07.2010, 19:10

    о да! это всем будет отличный подарок - особенно соседям ))) дана
    p.s. как же надоело подписываться - надо завести блог, да, чтобы фото поставить и имя?

    ОтветитьУдалить
  22. Дана, достаточно завести себе профиль в Гугле.
    http://www.google.com/profiles
    Блог - это один из сервисов, он необязателен. Обычно профиль связан с адресом в Gmail.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный01.07.2010, 20:02

    Замок очень хорош, но жить там на любителя все время...не знаю, не знаю.
    Так и представляю себе детективные истории в заснеженных замках :)
    В Дефанс цена такая же или выше, так как это деловой центр мирового уровня, что вы хотите.
    А содержать такой замок и территорию, стоит наверное несколько тысяч евро в месяц.:(
    Это только на словах так классно звучит - А у меня есть свой замок!
    А на деле хлопот....
    Николай ( Наталья)
    (Наверное, скоро заведу настоящий аккаунт, тоже надоело подписываться):)

    ОтветитьУдалить
  24. Наталья, насчет нескольких тысяч в месяц - не верно, родители все делают сами, так что зависит от людей. А их потенциальные клиенты - люди зажиточные, и уж садовника и домработницу как-нибудь потянут :) :)
    А жить в замке очень даже неплохо, поверьте! Я люблю, когда много пространства, большие помещения, высокие потолки и дом с историей. хотя, конечно же, на вкус на цвет...
    Это называется thinking big :)

    ОтветитьУдалить
  25. Добрый вечер, Надя! Ужасно жаль, что так поздно нашла ваш жж, невероятно интересно читать Вас! И вот когда дочитала до замка, просто спать перестала... Миллион двести??? ( тут в комментариях мелькнула эта цифра)...
    Скажите пожалуйста,если вам это не сложно, насколько реально найти что-то, не такое грандиозное конечно, не с десятками гектаров земли, но просторное, и в хорошем состоянии, тысяч за 300 евро? Ожидаю подобного поступления в теяение месяцев 3-4х. И уже давно задумываемся с мужем о переезде во Францию (или Швейцарию), подальше от нашей волшебной Родины...
    P.S. Спасибо вам за ваш журнал! Читаю, и мне уже кажется, что все и в самом деле реально! И ... какая же вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  26. wiennerr, спасибо :)
    Тысяч за 300 реально купить большой дом с приличных размеров садом в провинции. Цены сильно варьируются от региона к региону. В припарижье за эти деньги можно найти маленький домик с клочком земли, то же и в курортных зонах.
    Да, купит можно без проблем, но потом вопрос в проживании: покупку недвижимости не дает права жить во Франции постоянно :( Только полгода в год.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...