Instagram Подписка по e-mail

30 июн. 2010 г.

Нужен совет

Меня замучили мухи. У соседа пасутся две лошади, и от них к нам летят дикие орды полностью озверевших бестий, которые ведут себя крайне неприлично и отравляют мне жизнь жужжанием и попытками приземлиться на меня и Миста. У Миста на мух аллергия, он их на дух не переносит, и вынужден целыми днями прятаться в импровизированных убежищах. Плюс дважды в день забеги с пылесосом и собирание этих чудовищ с пола и подоконников. Надо что-то делать. Поскольку закрыть террасу сеткой абсолютно нереально, нужно хорошее, верное средство от мух. Чтобы оно их убивало быстро, безжалостно и хладнокровно. Или отпугивало. Короче, чтобы мух больше не было.

Я уже пробовала жидкости, которыми надо якобы опрыскать рамы, после чего ни одна муха не пролетит – это все глупости, не работает. У меня есть небольшой аппарат с лампой-приманкой и электрической спиралью, которая убивает мух током – он оглушительно громкий, и днем мухи на манок не летят, только ночью. Гранулы с отравой, коробочки с ней же, липкие ленты и пр. – не справляются с количеством интервентов, а засыпать весь пол отравой и обклеивать липкими лентами все окна я не хочу по понятным соображениям.

Если у кого-то есть идеи – прошу в комментарии. Я иссякла. Заранее большое спасибо.

18 комментариев:

  1. Анонимный30.06.2010, 21:58

    Надя, сама страдаю сил нет. Вот искала в интернете нашла только вот:"Старинное народное средство отпугивания мух -- цветки пижмы." Прочитала здесь http://www.alhimik.ru/Dom/dom6.html Только вот где их взять)))) Может вам поможет?

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала, что порошок из стеблей пижмы вызывает у мух паралич. Неплохо, но это не отменяет проблему пылесоса и давленых мух на полу: муха в параличе, скорее всего, не согласится ползти на ближайшее кладбище :)
    И их еще надо как-то заставить на этот порошок сесть.
    Засада, короче.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30.06.2010, 22:15

    Да уж, уговорить будет сложновато... Ну не дрессировать их)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30.06.2010, 22:21

    Разведите лягушек, и поют красиво и муж ловят. А вообще, коты Ваши лентяи, у моей мамы две кошки и ни одной мухе в квартире, все сожраны как только персекли гос.границы
    Алена

    ОтветитьУдалить
  5. Дрессировать мух перед отравлением - это новое слово в энтомологии :):):) Может, запатентовать?
    Алена, у свекрови рядом с домом в прудике живут сотни лягушек, а мухи как были, так и есть. :(
    Ну а коты мух ловят, конечно, но они же не могут только ими питаться. Дел в том, что мух действительно ОЧЕНЬ много. Мешка пылесоса хватает на три дня, потом приходится менять. Зимой я его меняю раз в месяц.

    ОтветитьУдалить
  6. Тюлевые занавески на все открытые окна (в том числе в террасе). Снизу по краям повесить грузики, чтоб сильно не парусили. То же самое на внешних дверях, если они постоянно открыты. Можно ещё для верности опрыскать верхнюю часть занавесок (ту, которую руками не трогают) отравой. Снаружи, разумеется. Больше хороших способов я не знаю, но этот работает отлично, отсекает от девяноста пяти до ста процентов. Для пущей верности в дом -- липкие ленты и мухомор или аналог.

    А с сеткой уныло, ага. Дом неживой становится, и котам грустно.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный01.07.2010, 09:13

    сочувствую.
    посижу, послушаю, может действительно есть такое ср-во.
    а то такое прекрасное утро - и уже бжжжж, бжжжж, ненавижжжу.

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, Надя, вы уже так много всего перепробовали, что даже не знаю...

    Развести пауков.)

    Я видела в Турции, как окуривали (от комаров, наверное) территорию отеля: специальная машина распыляла какой-то химикат в виде дыма. Но что это было? Надеюсь, не очень вредное, не будут же травить насекомых вместе с отдыхающими.)


    Я знаю способ борьбы с осами.
    Но с мухами может не сработать.
    Просто расставляются бутылки с какой-нибудь сладкой жидкостью на дне. Можно добавить в воду мед или варенье. Осы залетают внутрь бутылки, а выбраться не могут - тонут в этой сладкой жиже.
    В Греции я видела специальные ловушки для ос, устроенные по тому же принципу.
    Боюсь, только, что мухи могут оказаться хитрее, но можно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Народное швейцарско-гватемальское средство.
    Приезжаю как-то раз в гости в Швейцарию к бывшему моему шефу-консулу. Он только вернулся с предыдущего места службы в Гватемале. Смотрю - него перед входной дверью и окнами развешаны прозрачные полиэтиленовые пакеты, наполненные водой. Это, новорю, что за Хэллоуин? А он говорит, что в Гватемале все так отпугивают мух и комаров. Механизм воздействия не ясен. То ли солнце отражается в воде и даёт эффект лупы, то ли эта масса искажает вибрацию от крыльев нвскекомых... Науке это неизвестно, а мух нет как нет.
    Попробуйтк, потом расскажете! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, я что-то слышала на тему пакетов,думала шутка. Но вам верю. Завтра же развешу пакеты :)
    Schisma, я вот как раз с занавесками не хочу связываться, но если не помогут пакеты - придется думать в эту сторону.
    Cigale, пауков разводить пока не буде :) Бывают иногда гости, которые на них неадекватно реагируют :) Кстати, вот от ос спрей, которым нужно обрызгать рамы, действует. Так что я с ловушками пока что не заморачиваюсь, да у нас этих ос не так уж и много в итоге.
    А я вот все-таки думаю: почему в ресторанах и супермаркетах и прочих магазинах не бывает мух? Вроде бы двери постоянно открываются-закрываются, а мух нет. Надо отловить кого-то из владельцев и распросить.

    ОтветитьУдалить
  11. У нас говорят, что от мух помогает орех. И действительно, по моим наблюдениям, там, где растет грецкий орех мух нет.Понимаю, что это не поможет сразу же, но может посадить рядом или ветки разложить (я правда не знаю растет ли орех в ваших краях, вроде да)

    ОтветитьУдалить
  12. Орехи у меня растут. Вокруг них постоянно вьются толпы мух :)

    ОтветитьУдалить
  13. Эх, мне бы такие проблемы)

    ОтветитьУдалить
  14. Надежда, вы уже нашли средство от мух? Я просто знаю почему их нет в супермаркетах. Могу подсказать.

    ОтветитьУдалить
  15. Галина, подскажите пожалуйста!
    Я с ужасом жду лето.
    Собираюсь вешать шторы.

    ОтветитьУдалить
  16. Не знаю пользуетесь ли вы электрофумигаторами от комаров типа Раптор. Такие же есть и от мух, они у нас во всех супермаркетах висят. Включил в розетку и все. Когда достигается концентрация в воздухе, мухи и комары не залетают

    ОтветитьУдалить
  17. Галина, я пробовала.
    Но на наши объемы и при открытых дверях это не работает. Там потолки восемь метров, а площадь - 120 кв.м., обычный же аппарат рассчитан на 10 кв. м с потолками 3 :( И стоят они кучу денег каждый.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...