Instagram Подписка по e-mail

10 сент. 2013 г.

Не верю!

Читаешь иногда человека, который рассуждает о высоком, тут у него и лайфстайл, и хау ту ду и даже как жить, или даже все дураки и один он в белом плаще, заправленном в трусы и верхом на павлине (это теги в любимом сообществе, очень живописно), а потом мелькнет у него где-то фотография ванной с черными от грязи межплиточными швами и потеками ржавчины, оторванные обои в коридоре, или кухня, замызганная каплями старого жира – и воскликнешь себе: “Боже! Не верю!”

Может я и маньяк, но нет у меня доверия к людям, которые не смогли свою жизнь как-то прилично сорганизовать, а других поучают. “Если ты такой умный – покажи свои деньги”, или, хотя бы, возьми сначала в руки щетку и вымой ванную.

(вот, кстати, пойду почищу столовые приборы, что-то у них цвет стал подозрительно темный).

42 комментария:

  1. Таки - да! Согласна с вами ,Надя!

    ОтветитьУдалить
  2. Меня так поразил один манекенщик, весь такой модный и начесаный. Показал свою квартиру. Не квартира, а бомжатник без преувеличения. Бардак, грязь и ободранные обои (хорошо, что ванну не показал). Зато имеет компетентное мнение по многим вопросам. Вот такие нескладушки(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, вот-вот.
      У меня всегда перелом головного мозга в таких случаях делается.

      Удалить
  3. как раз делаю перерыв в процессе обдирания обоев - осталось заловить Мориса, чтобы сделать панно из ламбри, о высоком даже и не думаю, о деньгах - да! )) в воскресенье вечером пришлось лететь на всех парах к ветам в Ош - до сих пор в долгах после,
    и что за сообщество? и вообще - как дила?
    тем не менее о высоком, о еде - сейчас буду заказывать на амазоне " помме де терре " Фредерик Антона - все критики и не критики визжат от книжки, вроде и топшефовская, но человеческая, мне уже интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, чем отдираешь? Пароотдирателем?
      Сообщество эммиго, тебя что, не позвали? Там все наши, и Аня, и Бесс и остальные.
      Про еду ни слова! Я вчера кино посмотрела (постом выше) теперь у меня аллергия на неделю!
      Дила так себе, дождик, коты дома бесятся, а я защемила нерв и теперь хожу дура-дурой. Пойду сейчас в бассейн и на массаж, поплаваю, может отпустит.

      Удалить
    2. Ничего не знаю - это новое что-то? или старое - так как я все сообщества поотцепляла давно - оставила "динерсы" и хорош.
      Ой ййййййй - нехорошо когда нерв и мужа нет рядом, и с мужем тоже нехорошо когда нерв )) - извини, если я тебя поучаю:
      а есть что-то сильно разогревающее кожу - типа сильного "тигра" ?
      Все перцовые мази обычно помогают, - улучшают кровообращение. Я просто делала компресс из перцовки - горело огнем и через полчаса уже можно двигаться. Ну или грелка на худой конец. И покой с растяжкой.
      Сделать перцовку во Франции : стакан водки 40% и залить маленькие цельные кайенские перцы две столовые ложки и настаивать неделю.
      Для улучшения роста волос - тоже хорошо, - втирать в корни. Только потом пальЦыками в глазки не тыкать - ок?
      Ну ты страшилки нашла - хотя мои сны сейчас страшнее.

      Удалить
    3. dichulya, http://emiggo.livejournal.com/ , но там в основном под замком все.
      Нерв прибила массажем и висением, вроде поутих и прятался.
      Перцовку надо сделать, ага, пусть будет. Спасибо!
      В глаз не буду, клянусь! :)

      Удалить
    4. спасибо, ага, ну и отлично, что под замком - мне читать нет ни времени ни сил, - перцовка зимой после полевых работ на поясницу - это что-то, особенно если скомбинировать с пузатой рюмкой арманьяк...

      Удалить
    5. dichulya, эспелеты вот-вот появятся, раньше я их для декора покупала, теперь с прицелом для зимних работ :)
      Арманьяк - наше ффсе!
      приедешь - налью тебе любимого рома.
      Гарантирую результат.
      Ты заценишь!

      Удалить
    6. вчера не добежала (не доползла) ответить - обои деру ножем и шпателем, они в 80% сами отваливаются, правда, то, что не отвалилось не оторвать и паром - чудеса. "Пар " одолжила у Мориса.
      Работа продвигается медленно: кроме всех перевязок - упражнений - массажей и просто "поговорить" пришлось мчаться к ветам за другими таблетками. На фоне заготовок и конфитюров я уже думаю "а ну его эти стены - завешу гaaaрдинами, будет театр: я - Джулия Лэнbер: с ее "ах ты старая корова" - звизда каоче!
      упала спать - заболела к тому же, горло-нос и голова чугунок.

      Удалить
    7. Эспелеты со светлым медом перетереть миксером и по капле на сыр - это пуля в лоб и все!
      бумммм!

      Удалить
    8. dichulya, а что, гардины - выход!
      У меня на одной съемной квартире хозяева насмерть за свови обои драные стояли, так я поверху ткань натянула :)
      Так-так, чем ты заболела???
      Неужели этот вирус ужасный? У нас все сейчас маются.
      Дави его в зародыше!
      Я бы как ученая уже с первого дня прибила бы антибиотиками. Кроме шуток. Три недели с осложнениями - это три недели жизни коту под хвост (да простят меня коты)

      Удалить
  4. Надя, я, кажется, в ЖЖ наелась такими философами окончательно. Они не могут свой простой поход за хлебом описать без слов "имманентный-трансцендетный", а дома почему-то краны текут и дешёвая штукатурка с потолка свисает. Тычут людям в глаза своими дипломами престижных факультетов философии, а домашний быт у них -- уровень колхоза "Светлый путь" 40-х годов. Тоска! Благодаря таким становишься прожжённым прагматиком-материалистом и заново переосмысляешь идею "Бытие определяет сознание".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пускай штукатурка дешевая - дело не в этом. Дело в том, что она свисает :) Как говорила моя бабушка - пусть бедненько, зато чистенько. И побелка у многих раньше была вместо обоев, и ложки алюминиевые. Но накрахмаленные салфетки на комодах и горшки цветочные обернутые в газетку, чтобы аккуратно было.

      Удалить
    2. ОляМак, ЖЖ в этом деле в первых рядах :)
      Я уже как увижу "имманентный-трансцендентный" - сразу бегом :)
      Потому что потеки на кране гарантированы с неизбежностью падающего домкрата :)

      Удалить
    3. Kalinka, тут даже еще интереснее.
      Вот, например, кто-то не может даже на штукатурку заработать. А обустраивает Россию в мыслях. Вот ведь что удивительно!

      Удалить
    4. Да, Надя, именно так. Если человек живёт бедно -- никто его не осуждает, всё в мире бывает, но его поучения с претензией на глубину уже как-то всерьёз не будут восприниматься, потому что деловые качества и энергетический потенциал такого человека под вопросом. Оно часто подсознательно происходит -- уровень уважения уже не тот. И я очень даже понимаю, когда у бабушек бедненько, а вот когда здоровый молодой мужчина философствует в ЖЖ, не имея возможности купить новый линолеум, уже задумаешься и сделаешь выводы.

      Удалить
    5. ОляМак, ага, сколько раз сталкивалась (условно) вот с таким: "Вы тут все интернет-хомяки и ничего не понимаете, я-то очень умный и великий и сейчас расскажу, что надо для процветания государства!"
      А потом внезапный вопрос: чем приклеить пластмассовый шпон на кухонном шкафчике, а то он совсем отвалился. И фото шкафчика шестидесятых годов выпуска, бывшего при рождении белым а теперь весь в разводах и потеках. Бррр!

      Удалить
  5. Согласная-пресогласная я!!! Меня еще раздражают психологи, которые ведут тренинги и которые сами в жизни или с родителями перессорились давно и надолго, или не женаты / не замужем, или женаты раз по 100, или с детьми собственными отношения не наладят. Много таких встречала. Иди, блин, со своей жизнью разберись!!! Какого ты тут рассказываешь?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, последние слова как будто я конкретно к кому-то обратила. А я ни к кому, просто абстрактно :) Простите, если что. Накипело. Мы как раз накануне с подругами спорили, потому что одна наша общая знакомая психолог опять то ли вышла замуж, то ли развелась. А тренинги ведет про любовь. Так вот две из нас говорили, что раз она может преподавать теорию - это уже круто и она имеет на это право. А двое говорили, что жизнь - это практика. Как НАДО все знают, а вот каждый день эту теорию с мужчиной проходить, гасить конфликты или избегать их, не портить ему жизнь и не позволять свою портить - вот это и есть искусство. И если ты им не владеешь на практике, как можно тренинги вести и учить других? Фууух. Вот.

      Удалить
    2. Kalinka, о, это вообще песня! "Врачу, исцелися сам!", да?

      Удалить
    3. Kalinka, а эта феерическая история с телеведущей-свахой, Сабиятовой, да?
      Вообще жесть!

      Удалить
  6. такие они,"творческие и высококреативные")))

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Alexandra, да взять хоть твою недавнюю оппонентку с кипятильником :)
      Это собирательный образ!

      Удалить
    2. А кипятильник-то - с накипью! :)))

      Удалить
  8. Мне в таких случаях вспоминается профессор Преображенский, говорящий,что разруха не в клозетах,а в головах...

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Mint, я на правоту ни в коем случае не претендую, так, высказываю свое мнение по поводу :)

      Удалить
  10. Вот сразу вспомнился отрывок из Пелевина:
    Часто бывает – говоришь с человеком и вроде нравятся чем-то его слова и кажется, что есть в них какая-то доля правды, а потом вдруг замечаешь, что майка на нем старая, тапки стоптанные, штаны заштопаны на колене, а мебель в его комнате потертая и дешевая. Вглядываешься пристальней, и видишь кругом незаметные прежде следы унизительной бедности, и понимаешь, что все сделанное и передуманное собеседником в жизни не привело его к той единственной победе, которую так хотелось одержать тем далеким майским утром, когда, сжав зубы, давал себе слово не проиграть, хотя и не очень еще ясно было, с кем играешь и на что. И хоть с тех пор это вовсе не стало яснее, сразу теряешь интерес к его словам, и хочется сказать ему на прощание что-нибудь приятное и уйти поскорей и заняться, наконец, делами. (Generation П)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya T, вот опять!
      Как что придет в голову относительно самой себя умное - так Пелевин уже сказал, и красиво сказал!
      (ушла грызть подушку)

      Удалить
  11. Надья, надо будет проверить межплиточные швы. Но боюсь, не выдержат твоей критики. Понурив голову, иду спать. Можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галья, бери мелкоскоп и компас!
      Без них никуда !:)
      Спокойной ночи!

      Удалить
  12. ААаааа, чистая правда!
    А еще заметила, что если на форумах пишут- я такая красавица и у меня все самое лучшее, косметика вся только Шанель, а от стилистов не вылезаю, парикмахер-победитель всех конкурсов лучших профессионалов- а в жизни эту даму увидишь, ну даже обернуться не на что, не то, что восхититься чем-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Norsk laks, ну то вообще диагноз :)

      Удалить
  13. А можно я тихонечко спрошу, шепотом, ну типа "Сами мы не местные..." и да, проблема с плиточными швами, грязь...не знаю, что делать, чем тереть. Я сдуру постелила кафель белый на пол, кафель, как слеза, а межплиточные швы пожелтели-покоричневели-посерели - ужас-ужас. Причем, на стенах та же затирка - и ничего, все беленько-пристойненько. Хлорку, кислоту, механическое соскребание я перепробовала, не помогло. Может есть какое средство, а? Пожааалуйста. В оправдание могу заверить вас, что жить никого не учила, а заодно покаяться: вот да, о высоком поговорить люблю, даже о трансцендентальном могу, и да - межплиточные щели ужааас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Satory, я недавно как раз обращалась к коллективному разуму с этим вопросом, вот тут:
      http://nadyapommier.blogspot.fr/2013/04/blog-post_9220.html
      Там в комментариях ссылка на продукт, которым я мою, и еще масса полезных советов по лакам для швов!

      Удалить
    2. Надя, большое спасибо! Пойду пытать местных поставщиков плитки насчет лака для швов. Желаю вам много полезных машинок для уборки!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...