Instagram Подписка по e-mail

10 сент. 2013 г.

Жуть

Вчера вечером случайно кликнула в Ютюбе на видео и не смогла оторваться.
Вот что бывает с женщинами, когда муж в командировке. Смотрят всякие ужасы.
Так разволновалась, что где-то на середине просмотра пошла на кухню и выкинула бутылку лимонада, который стоит в баре уже год в ожидании, когда я наконец соберусь сделать мохито. От греха подальше.
Нет, только подумать! Диета из куриных крылышек в тесте и Кока-колы? И они правда думают, что это еда?
Ну ладно главные герои, но их жены! Им бы тоже не мешало потерять килограмм сорок, на мой взгляд. А им, кажется, ничего подобного просто в голову не приходит.
Все-таки пищевые привычки - страшная вещь. Если джанк стал неотъемлемой частью метаболизма - все, это борьба на всю жизнь. Вот правильно говорят в фильме, что это как наркотик.
И я вовсе не за анорексию и громыхание мешком с костями, нет! Но держаться где-то в пределах нормального индекса массы - это минимум, что следует делать хотя бы из самоуважения.
Короче, жуть. Фильм длинный, на ночь лучше не смотреть.



30 комментариев:

  1. Господи...Какое уродство....

    ОтветитьУдалить
  2. Я еще смотрю...Уже жалко становится...Противно и жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, жалко, да.
      Любая такого рода зависимость - тот же наркотик :(

      Удалить
    2. Понимаешь - человек вроде как получает удовольствие от еды - но лишает себя всех других удовольствий...У него ни путешествий, ни поездок, ни походов на концерты, в кино...Секса нет...НИЧЕГО нет у человека. Только жрачка...
      Вот неужели настолько свинья, что подумать никак??? Или просто когда желудок расширяется - он каким-то неведомым образом давит на мозги???
      Я понимаю,когда больные люди полные...Но когда себя насильно делаешь вот таким...

      Удалить
    3. Maryysia M, они там где-то в середине говорят про допамины, что вот эти вот бедняги - они их из еды извлекают, а из других источников уже никак.

      Удалить
    4. Я все равно не могу их оправдывать...Оно как - есть вот такие обжорики - "Не виноват - болею!", есть клептоманы - опять таки - не виноват? А ведь есть и похлеще! Тут уж впору уголовное наказание отменять - дескать больной ведь! Про их эксперимент с мышами - мыши на то и мыши, а мы - ЛЮДИ и себя должны контролировать несмотря ни на что!

      Удалить
    5. Maryysia M, не мыши, нет.
      Должны.
      Я о том же.
      Хотя бы пытаться. Хотя бы себя не оправдывать. Болезнь - лечить.
      Ну это как бы обязательства хотя бы перед своими же близкими. Минимум, который надо выполнять.

      Удалить
  3. Надя, вот именно -- из самоуважения. Ну, и здоровья, конечно. А люди смертельно обижаются и считают тебя сволочью, если ты отказываешься признавать такие тела красивыми и привлекательными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОляМак, читала вашу историю про вес и просто восхищалась.
      Нет, правда. Железная воля.

      Удалить
  4. Боже мой, какой ужас! *задумалась и считаю,сколько я сегодня съела конфет..*.
    И еще у меня тоже вопрос-куда все это время смотрела его супруга???боялась поссориться? и поэтому подкидывала в топку чипсы с колой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ryzhayadefachka, вот и у меня такой же вопрос!
      Все-таки родственники - первые, кто должен реагировать.
      Хотя и супруга там, хм.

      Удалить
    2. "Нет пророка в своем отечестве." Это я к тому, что к советам близких, как правило, не прислушиваются.

      Удалить
    3. МАРГАРИТА РИТА, мне кажется, что если не прислушиваются - значит какая-то проблема с близостью.
      Если человек любим и дорог - обязательно прислушаешься, как иначе?

      Удалить
  5. Нет, ну я только бутерброд откусила, а тут такооое. Я не знаю, это болезнь или распущеность, нема у меня компетентного мнения. Политкорректно считать болезнью, я знаю - но почему люди не забили в колокола, когда вес начал превышать нормальный на 5-10 кило??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, в фильме исследуются разные причины, но видеоряд все-таки очень намекает на распущенность. Даже на болезненную распущенность.

      Удалить
  6. я пережила в своей жизни период, когда еда была способом вроде как "заполнить пустоту" - и подтверждаю, что именно в джанкфуде есть масса веществ, обуславливающих зависимость. Сойти с этой "иглы" ужасно трудно, особенно если с психологической и эмоциальной стороны жизнь не меняется.
    Что касается определенных жертв - как в видео, это уже особый случай человеческой деградации - как у алкоголиков, которые спокойно засыпают в луже собственной мочи,
    а из реальной жизни знаю женщину - уверена "сообщество кристальной красоты и ботоксов" ее бы одобрило, настолько она вся ухожена - подтянута - причесана, сумка шонель в одной руке- айфон в другой и так далее: и не к столу будет сказано, прости, но однажды в новогоднюю ночь она так напилась и нажралась, что поближе к утру, когда все прилегли поспать до рассвета, - по всей гостинной хозяев она .. наваляла кучи и напрудила. Она даже не пыталась найти туалет. Когда проспалась - оделась и уехала. Образование высшее напрямую связано с высоким искусством. Ее не снимали на видео - а жаль.
    Ну и так бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, хорошо понимаю, у меня у самой раньше ручки тряслись на картофельные чипсы. Теперь обхожу их за сто километров, оно мне надо?
      Ну что ты такое жуткое про шонель рассказываешь, общество защитников шонелей не одобрит такого жестокого обращения! :)

      Удалить
  7. Спасибо, никогда такого не видела.
    Мне не понятны родственники вокруг, которые, если не поощряют, то, по крайней мере, никак не препятствуют.
    Дом Патрика завален обертками всякого джанк фуда, рядом с ним пакет чипсов; у другого товарища (в рыжей майке) на столе бутылка спрайта...Ээээ? Это они поддерживают вес? Т.е. если пепси диетическая, то уже как бы не пепси?
    Жуткое зрелище.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Xelenacrochets, я тоже, потому и замерла перед экраном.
      Дико поучительно, как всякие крайности.
      Я тоже заметила, что везде в кадре джанк.
      Не понимаю совсем: что это? Как? По рукам бы дала.
      Про диетические коки: я где-то давно уже читала, что дело даже не в сахаре, а к одном из ингредиентов этих напитков, который стимулирует забавный трюк: отложение всего потребленного рядом с колой в запасы, то есть в жир. Читала в каком-то французском журнале уже сто лет назад, в печатном варианте, ссылки нет, но статья была довольно убедительной.

      Удалить
    2. Я все забыть не могу. ;-)
      Меня там еще поразила жена, которую спросили - вы не замечали, что Ваш муж э-э большой стал? И типа зачем Вы ему это все покупали. И ответ Патрика, что он, если что не по нему, порвет. Это она его боялась, что ли? Да он же двигаться не мог, как бы он ее догнал, чтоб порвать? В общем, ее мотивация мне тоже совершенно не понятна.

      Удалить
    3. Xelenacrochets, мне кажется, там у всех какие-то серьезные проблемы в голове.
      Оттуда все и растет.
      Жир - только следствие, да?

      Удалить
  8. Отвратительно! До тошноты!
    И,...., эти разговоры о генах полноты, зависимости - чушь!. Возможность, но не обязанность быть полнее других.
    Это ж надо - даже говорил с трудом. Фу.

    Не смотрите такое на ночь, Надин. Это вредно и в присутствии мужа ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга - Кошка Мёбиуса, когда я смотрела видеозаписи детства главного героя, я видела немного полноватого мальчугана на велике, но не эту тушу из первого кадра.
      Я сама в детстве была не белоснежка, такой хороший поросеночек, которому к тому же постоянно пихали в рот варенье и картошку, потому что худоба - признак плохого здоровья и вдруг война.
      А когда после отъезда из дома я поняла, что вес превышает норму и надо как-то менять режим питания - получила от мамы по полной программе прогнозов про быструю смерть от истощения и что никто меня замуж не возьмет худую.
      Так что гены генами а жратва жратвой :(

      Удалить
  9. О, какой полезный для меня фильм сейчас -вдохновил на новые подвиги - и есть сразу расхотелось и пить!))Завтра еще раз пересмотрю -у меня как раз целый день на апельсиновом соке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anais, даже не знаю как вас поддержать.
      Но не голодайте, умоляю!
      Все эти качели - ну их, как по мне (но я не эксперт конечно) лучшее - это очень медленное и последовательное снижение потребления. Без голодовок и дней на соке. Чтобы сезонные колебания в весе не превышали трех-четырех килограмм.

      Удалить
  10. Меня, меня остановите, пока не поздно! У меня болезненное пристрастие к бискоти с голубикой. Я серьёзно. Но, Надя, после этого твоего поста я один, последний, отложила в сторону. Доктор, не значит ли это, что шансы у меня есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, даже не знаю, что это такое!
      У нас не продают.
      Но, на всякий случай, поднимаю жезл регулировщика: СТОП!

      Удалить
    2. Спасибо, Надя! Теперь каждое утро, беря бискоти к кофе, я буду думать о том голом мужчине, и, надеюсь, аппетит мой поумерится. Можно, я буду СТОПать постепенно? С 6 за один раз до 5, потом до 4 и т.д.? Думаю, что если растянуть на годик, я преодолею зависимость.

      Удалить
    3. Pelageya, а муж не заревнует?
      Ну, в смысле, что ты думаешь о каком-то голом мужчине?

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...