Instagram Подписка по e-mail

6 сент. 2013 г.

Дресс-кот, тьфу, код, правила приличия и крик души ( не Мунка) (пост чисто для граммар-наци и франкофилов)

На мой непросвещенный (хотя в русском православном коде теперь все пишут слово через “я”, дабы усугубить и возвысить)  взляд жительницы (я сейчас запутаюсь в склонениях деепричастий, надеюсь, правильно написала слово, и не говорите мне, что они , которые деепричастия, не склоняются, я уже получила детскую травму, узнав, что дедмороза нет, а снегурочка – вообще литературный образ) предместий южной провинции (не спрашивайте, где это, нас еще не нанесли в таком качестве на викикарту) самое гнусное, что может совершить в остальном (и я совершенно не знаю, в чем она в остальном, но я просто хочу во что-то верить кроме дедмороза, в том числе и в то, что отдельные недостатки – подтверждение наших достоинств) приличная женщина в отношении своих соплеменниц, соратниц, сопричастниц, сообщниц?  по сексуальной принадлежности (не путать с ориентацией, и, боже, как много в русской языке букофф!) – это заявиться на тренировку в  бассейн, предварительно облившись целым флаконом духов.  

На этом фоне меркнут белые стринги с бантиками-завязочками, но если смотреть пристально, то и вовсе не стринги, а очень даже обычный купальник с бантиками, но, натянутый на площадь в полтора ара любой купальник становится стрингом (а можно стринги говорить в ед.ч.? а писать?).

А потом maître-nageur, ну так написано на ее футболке, хотя та мэтр имеет ярко выраженное отличие от того мэтра, который ее замещал пару месяцев назад, по крайней мере в части верха груди, там, где растут шутки (очепятка, читать “штуки”) на “с”, единственное слово, которое выучил в совершенстве на русском мой М (в оригинале “муж”) так вот, когда наша  М (здесь “М” на французском, но не знаю, какого рода, эти французы сведут меня с ума со своими правилами приличия в части употребления родов) кричит на весь бассейн: “НадьЯ делает черные глаза!”

Исчо бы!  НадьЯ уже паштишта в оммороке от запаха Йада, (который пуазон, и вовсе не пуассон, хотя в этом случае, тот пуассон,  который мог бы жить в бассейне, был бы куда как более кстати, от него всего вреда, что тронуть за щиколотку и вспыхнуть серебром в воде, ну если только он не акула и не мурена) бултыхающегося рядом  и разливающегося по поверхности воды радужными пленками.

Сам не поняла, что написала.

Но вывод такой: Дорогие дамы!

Не лейте на себя духи перед бассейном!

ЗЫ

Угадайте, что я сейчас перечитываю.

35 комментариев:

  1. :)))) Давно не смеялась. И это правда! И даже на работу в офис нельзя так делать, не только в бассейн. А самое крутое- это галокамера (солевая), где по соседству такая дама вдруг заблагоухает. Выскакиваешь оттуда пулей и потом дыхалку на месяц отбивает. А М правильное слово выучил :))) Достоевского читаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Durimarochka, М знает, что учить! :)
      Кортасара :)

      Удалить
  2. Надежда, поддерживаю призыв!))
    Сама неоднократно являлась жертвой таких химических атак. Было стойкое желание утопить источник вони.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Irinka.Shap, утопить незаметно не выйдет, к сожалению :)

      Удалить
  3. "Парфюмера" что ли?
    Надя, ну чувствуется вас достали так достали! ::))
    Я бы добавила,что не только перед бассейном,а ВСЕГДА "не лейте в большом количестве на себя духи". Тема актуальная,да..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, ага, особенно сильные и резкие.
      Но у всех разная чувствительность к запахам, увы!

      Удалить
  4. ))))))))))))))))Надя,феерично!!!))))))))))Насчет духов в бассейне Вы совершенно правы.А еще меня в нашем бассейне напрягают дамы в полном боевом раскрасе,героически тянущие голову из воды, чтобы не дай бог ни капли не попало,оооооочень медленно дрейфующие туда-сюда по дорожке, а еще круче- просто повисающие на ней поплавками и стрекочущие местные "сплети и бредни".Так и хочеццо,обгоняя их,завопить:"Вы в бассейн пришли или где????????????"
    Ну что ж делать, просто у них такой релакс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ryzhayadefachka, а с укладками на голове?
      И вот всю дорогу боятся голову замочить, даже когда нужно делать что-то такое, с брызгами.

      Удалить
    2. О да, с укладкой и не резиновым, а тюлевым каким-то чепчиком на голове (чтобы причёску не помять, наверное). И косится такая дама на всех, кто проплывает по соседней дорожке или, не дай Бог, занимается такой-разэдакой акваэробикой в каких-то 3 метрах от её особы!

      Удалить
    3. Ольга - Кошка Мёбиуса, да ужас вообще!
      Никаких укладок не напасешься! :)

      Удалить
  5. Перечитываешь Парфюмера? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kalinka, Парфюмера один раз прочитала для ознакомления и вообще не понравилось!

      Удалить
  6. Моя подруга, которая достаточно серьезно занимается плаванием, сказала, как они мгновенно отличают тех, кто пришел просто потусоваться в бассейн - по бикини :)
    Может, не 100%-но, но забавно.
    Духи и помада - очень нужные аксессуары на дорожке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, ну да, дресс-код - цельный закрытый купальник темного цвета.
      А вот стринги! Ах!

      Удалить
  7. Очень смешно написано. Сочувствую) Не поняла только про черные глаза. Это - плохо когда человеку становится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anna-kulakowska, черные глаза - это когда смотрят таким тяжелым взглядом, как будто сейчас кого-то прибьют :)

      Удалить
    2. Это как в фильме "Буратино": "Щас в рожу вцеплюсь!"

      Удалить
  8. Девочки, я не прикалываюсь. Случай из жизни. Рассказал знакомый гинеколог, дядечка солидного возраста. К нему на прием пришла пациентка, тоже не юная, так у неё было надушено совсем другое место. Представляете его выражения и лица, и речи, когда он подошел к креслу...Так он ещё очень тактичный человек, всё, что про неё подумал он не высказал в слух, просто выгнал из кабинета и сказал, что к нему приходить надо чисто вымытой, а не загаcзованной неизвестно чем. Правда потом с коллегами душу отвел.:)))))))) бывает и такое.....

    ОтветитьУдалить
  9. Прочитала этот дресс-кодо-крик в час ночи где-то, когда проснулась, чтобы выключить компьютер, потому что мой сериал закончился, а ведь я его смотрела, а на самом деле уснула, и перед выключением его просмотрела открытые вкладки и увидела этот пост и прочла, и вроде все поняла, а потом подумала, что, возможно, мне это приснилось, потому что я три дня уже два раз в день пью кодеин, а вместо обещанной эйфории почему-то сплошная слезливость, вот и тут чуть не расплакалась, а может это просто мне на расстоянии так глаза защипало тем "пуазоном", в общем - ужас, сочувствую, присоединяюсь к просьбам не обливаться духами!

    А какой на Аннси в нашей деревушке maître-nageur... 10 секунд смотрит на воду. 30 секунд отжимается от пола, минуту изучает, смотрит ли на него кто-то, потом снова 10 секунд - на воду и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, побочный эффект, не иначе! :)
      Бедная вы бедная, неужели приходится на кодеине сидеть? Так больно?
      Всячески сочувствую и сопереживаю, скорее бы все там вылечилось, а?

      Удалить
    2. Спасибо! Да уже не больно почти, думаю, что как раз благодаря кодеину и tilcotil. Но в качестве моральной компенсации жду обещанной эйфории, а ее нет. Хотя муж говорит, что настроение у меня ну оччччень хорошее :)

      Удалить
    3. tatianael, эйфория от кодеина не приходит, тут надо морфинами через капельницу :)
      Вот там да, эффект.
      А кодеин - только для снятия болей, иначе бы его так просто не раздавали в аптеках!
      Выздоравливайте!

      Удалить
    4. Что вы, Надя! Википедия мне ее обещала и я ее отчаянно жду :)

      Удалить
    5. tatianael, значит, надо более чутко прислушиваться :):):)

      Удалить
  10. Ха! А как тебе велосипедисты и велосипедистки в стрингах в облаке парфюма? Тут впору со своего велосипеда падать в канаву и в иступлении биться головой об землю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, ну тех хоть обогнать можно :)
      А когда целый час вокруг тебя плавает - ух!

      Удалить
  11. "Сам не поняла, что написала." - это круто!!!!
    и сочувствую...ужс, никакого кайфа от занятий если рядом "благоухание", вид то ладно уж, но "благовоняние..."

    у меня просто аллергия на запахи, хех...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, вид под водой не видно, но он насторожил меня еще в самом начале, когда все были на суше. И я не ошиблась в своих предчувствиях! :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...