Instagram Подписка по e-mail

22 авг. 2014 г.

Потребительское

Раньше я довольно часто ездила в Испанию за покупками. Там сигареты и крепкий алкоголь были на 20-30 процентов дешевле, чем во Франции, и от райцентра рукой подать, тридцать минут на машине. Потом разрыв цен начал потихоньку сокращаться, к тому же мои сигареты полностью исчезли из продажи, на прилавках остались только самые ходовые марки, что логично: продавцы живут на обороте, и смысл ездить в Испанию практически исчез. Но если меня туда заносит – я обязательно покупаю три вещи. Оливковое масло в крупной расфасовке, средство для очистки кухни от жирных пятен и хрустящие свиные уши.

IMG_4219 

И если ушей я беру всего одну коробочку, чтобы морда не треснула, то моющего средства запасаю на год вперед. Это просто фантастика: побрызгал, протер тряпочкой – и любой, самый пригоревший жир, испаряется, как утренняя роса на солнце. А подружка посоветовала еще удалять им жирные пятна с тканей. Тут недавно обнаружила большое жирное пятно на кресле в столовой, не знаю, откуда оно взялось, но просто хоть обивку меняй. Побрызгала, подождала пару часов, замыла сверху мокрой губкой – и вуаля, кресло как новое, пяно исчезло бесследно. Так что если увидите – берите, не пожалеете. Только одно “но”: эта жидкость помимо грязи удаляет заодно и лак с мебели. Так что осторожно с ней. Если только нет желания помимо уборки обновить заодно и лакировку.

15 комментариев:

  1. О, я тоже заметила, что разрыв цен сокращается. Многое в Испании стало практически как во Франции стоить. За "антижир" спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, спасибо Евросоюзу, все унифицируют :(
      Антижир - вещь!

      Удалить
  2. Надя, я Тебе признаюсь (только шепотом), что никогда не пробовала свиных ушей. Вот прямо заинтересовалась! А чудо-средство буду иметь ввиду, гляну его с другой стороны испанской границы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, я их сама только тут открыла, на любителя, да, но это как семечки: невозможно оторваться, если распробуешь :)
      Знала бы - брала бы две коробки :)

      Удалить
    2. Вот, я почему-то сразу подумала про семечки, раз одна коробка :)

      Удалить
    3. Julia Wischke. а там еще и семечки продают уже жареные и очищенные!
      Их можно есть ложкой. Но расфасовка - один кило! Это же смена гардероба! :)

      Удалить
  3. ой,а я давно его использую!Очень хорошее!А еще есть средство этой марки для мытья окон,в голубой бутылке,тоже очень даже неплохоеhttp://www.khlloreda.com/cat/productos/kh7-quitagrasas.shtml

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Smirnova, я в это раз средство для стекол взяла на пробу, мне тоже его очень хвалили!

      Удалить
    2. Надя ловлю вас на потребительском- может случалось вам устранять пятна от кислоты или водяного камня на полированной кухонной доске ?Это что по новой шлифовать надо или может есть ято-то для простых домохозяек?Я уже все имеющееся в продаже испробовала, действует примерно, как любое моющее средство, а по высыхании белесые пятна остаются

      Удалить
    3. Nina naginski, мне кажется, только шлифовать и заново лакировать :(

      Удалить
  4. Хммм...признаюсь, что исключительно француское средство "антислизняк", помогло отвадить сих товарищей от наших угодий.
    С тоской думаю....а, возможно, и "антижир", спасение от невыводимых пятен? Немцы же двинуты на "зеленотости" и биологической чистоте средств.
    Результаты не ахти, как правило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, мне кажется, экологические средства - это пустой перевод денег :)

      Удалить
  5. это не я! Это котик кусочек копченого лосося выронил из ротика - оттого и пятно!
    Надюнечка, отлично вам съездить погреться, накупаться, нагуляться, напиться и наспаться!
    (я этот антижир я тогда с тобой не купила - только ручная кладь была, а жалею!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, нет, это не котик!
      Подозреваю мужа. Он любит делать широкие жесты, когда в руках опасные жирные продукты :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...