Instagram Подписка по e-mail

14 авг. 2014 г.

Зимнее чтиво

Начала запасаться книжками на ядерную зиму. Электричества для Киндла все равно не будет. Когда смотрю на градусник, организм немедленно требует теплого пледа, глинтвейна и толстых медленных книжек.

IMG_3246

Ну Черчиля все уже наверное читали, я буду последней, а Люк Ферри – философ, политик, общественный деятель, писатель и бывший французский министр по делам молодежи, образования и исследований во времена Раффарена. Полистала в магазине книжку и решила, что надо брать. У меня старческий склероз, самое время освежить в памяти базовые сведения об истории философии. Для зимы самый раз. Теплый плед, теплый котик, даже два, теплый глинтвейн – можно закуклиться на диване и отправить весь окружающий мир с его безумиями к черту. Или даже еще куда подальше.

И про цены. Цены на книжки какие-то просто удивительные, если не покупать их на книжных развалах. 20 евро, 30 евро, 40 евро и т.д. Я решила так: у меня есть дисконтная карта в супермаркете, на которую при каждой покупке падают копеечки. Вот их я и буду пускать на печатные книжки. Сегодня помотрела – накопилось 50 евро. Как раз на Черчиля и философию хватило. Овес нынче дорог. А философия так и вообще.

14 комментариев:

  1. Люблю хорошую книгу...настоящую, с запахом типографской краски.
    Сама такая , покупаю понравившуюся . А вот цены - ого-го!!!
    Почему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Кашуба, я слабо представляю себе политику ценообразования, но у меня есть смутное подозрение, что нас где-то дурят :)

      Удалить
    2. От души посмеялась !
      Я только что пришла от подружки, которая имеет игрушечно-канцелярско-книжный магазин. Книги везет детские и нормальные- иллюстрации, бумага, шрифт и т.д.
      Приятно была удивлена - хорошая детская книга 4-5 евро. Купила для Ореста несколько "Рики Тики" и "Нильса"

      Удалить
    3. Елена Кашуба, вот есть же где-то нормальные цены!

      Удалить
  2. Да..Не дешевое это нынче удовольствие - любить книги в бумаге...
    Я тоже готовлюсь к лютой зиме... Только вот дочке - книги, а себе - парочку наборов для вышивки. И нитки мягонькие...Чтоб шали уютные зимой у камина вязать...Нервы свои раздолбанные успокаивать. А мужу - носочки тёплые и красного вина))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, успокаивать, ага. А то почитаешь сводки новостей - и хочется уже поменять глобус :(

      Удалить
  3. Поздравляю с покупками! да цены на книги очень высокие! А я в библиотеку записалась, и подружилась с библиотекаршей, так что она мне звонит, как только что нибудь новенькое и интересное поступает...удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana Chekina, у нас библиотека далековато, так-то бы я тоже ей с удовольствием пользовалась!

      Удалить
  4. Мне Черчилль очень понравился. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями, когда закончите.

    ОтветитьУдалить
  5. Я понурилась, сгорбатилась и застыдилась со своими "Играми престолов" Какая же у меня мудрая, умная и образованная подруга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, ну я тоже сейчас Шарпа читаю, так что не нурь голову!

      Удалить
  6. Да, Черчиль у меня в школе был зачитан буквально до дыр, т.к. был из тех экземпляров, которые в послеперестроечное время на дешевенькой бумаге печатались, а еще любила тогда усиленно карандашем подчеркивать. А вот с историей философии в изложении Ферри, к сожалению, не знакома. Поделитесь впечатлениями, если понравится. Я сейчас мемуары Маркеса читаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, я помню эти издания, да!
      Тогда как плотину прорвало: печатали все, наверстывали.
      Поделюсь обязательно!
      А пока читаю летние детективы :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...