Instagram Подписка по e-mail

6 авг. 2014 г.

Перед ежегодной гуманитарной катастрофой

На деревенской площади начали вчера устанавливать бар для алкоголиков, я предусмотрительно закрыла все ставни, выходящие на ту сторону и начала убирать под замок все ценное, что только можно разбить и испортить. Есть, правда, некоторые сдвиги: по периметру нашего дома поставили высокие железные ограждения, защищающие свежие посадки от попадания в них тел особо налегающих на пиво и пунш. Раньше тела падали прямо к нам во двор, и, по рассказам очевидцев, их собирали силами добровольцев, которые еще как-то держались на ногах к пяти утра.

В ежегодном муниципальном вестнике, который издается силами мэрии, меня упомянули три раза. Вот вторая обложки: наша секвойя с пометкой, что она может вырасти на высоту до ста метров (троеточие). Кажется, мэр вентилирует умонастроения граждан, следующий этап – объявление секвойи охраняемым достоянием деревни. Это мой план. Я хочу, чтобы вышло какое-то распоряжение мэрии, запрещающее срубать-спиливать-или каким-то другим образом препятствовать росту и развитию дерева, все-таки было бы неплохо, если бы оно действительно когда-то, хоть бы и через тысячу лет, достиго размера своих калифорнийских товарок. Пока что потенциал у него отличный: скорость роста и общее состояние кроны выше всяких похвал.

IMG_5796

Также в разделе “Деревенская площадь” вынесена официальная благодарность нам с Вином за озеленение, а в разделе “Ясли” – еще одна, за уроки с малышней.

В разделе “Разное” – объявление о создании читательского клуба. Бывший наш мэр, сложив с себя полномочия, внезапно очеловечился и предоставил в распоряжение коммуны принадлежащий его семье дом, который находится прямо напротив нашего. Там будет организован читательский клуб, клуб рукоделия и чаепития по четвергам для всех жителей комунны. Печеньки и пирожные приносить с собой. Я собираюсь записаться в читательский клуб. Будем обсуждать новинки. А на чаепития не пойду. У нас тут все так вкусно пекут, что я же не удержусь и буду сметать все со столов, как пылесос.

Еще объявление о создании ассоциации пенсионеров. У них в программе культурные мероприятия: экскурсионные поездки, прогулки по историческим местам региона. В принципе смысл создания ассоциаций в том, что, если они признаны общественно-важными, им выделяются субсидии от государства. Например, на аренду тех же автобусов для экскурсий. Очень хорошее дело, как мне кажется.

В разделе “Проекты” – создание публичного сквера на пустыре за мэрией. Там планируется расчистка площадки для петанка и посадка декоративных деревьев и кустарников. На мне – рисование плана посадок и организация работ, которые предполагается проводить силами местных жителей.

Вообще с приходом нового мэра жизнь у нас забурлила и начали выстраиваться довольно тесные горизонтальные связи не по семейному признаку, как раньше, когда тут шла борьба кланов, а по признаку общности интересов.

Вот еще бы с деревенским праздником что-то сделать, мне кажется, что идеальный вариант – все мероприятия вроде праздничного ужина, бала с оркестром и спортивных состязаний проводить на деревенской площади, а дискотеку бы отселить на футбольное поле, гда можно веселиться хоть 24 часа в сутки, никому не мешая особо. Это было бы идеально. Буду продолжать лоббировать эту идею.

19 комментариев:

  1. Ой, как здорово! Я имею в виду конечно благодарности, секвойю и приятные клубные вести с литературных полей. А про местных любителей выпить-сплошное эхххх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ulianna Neginskaya, пусть воодят сухой закон!
      Больше двух пива в одни руки не давать :)

      Удалить
  2. Какая насыщенная социальная жизнь в вашей деревне) Про пьяниц неожиданно, думала только в России валяются под кустами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. G Zh, в обычной жизни я пьяных не вижу. А вот во время праздника они откуда-то появляются, как грибы. Наверное, у них что-то вроде бенефиса :)

      Удалить
  3. Ой, а я думала, секвойи везде охраняются государством... У нас в регионе, по крайней мере, там, где они есть, их запрещено рубить и подрезать, несмотря на жалобы некоторых их владельцев на то, что они (секвойи) уже облака подпирают... Но нет - чм старше тем лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yana, у нас нет, это же не эндемики, даже не знаю, могут ли размножаться самостоятельно тут.

      Удалить
  4. И через пару веков кто-то будет говорить: "А вот эту секвойю наши предки посадили".. и будем мы.. предками. Всего-то через век-другой ))))
    Тот мэр, который был у вас в гостях - это уже новый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, моя задача - дорастить ее до тысячелетнего возраста! :):):)

      Удалить
  5. Надя, секвою срочно в патримуан. Алкашей - в вИтрИзвитель. Шум - на стадион. Если нужна моя подпись в твоей мерии - я приеду и подпишусь))
    Я тут сама правда шумлю не меньше - у нас фестиваль джаза и мы теперь гуляем за себя "и за того парня" - за лопнувший фестиваль Кантри! представляешь какой стресс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, вот, мысль! Надо организовать сбор подписей!
      Шуми, только тихо! И не до пяти утра :)

      Удалить
  6. У меня комментарий не посылался не посылался - а теперь аж целых два. Спасибо линк жж-блогспот. Надя, убери, пожалуйста, дубль))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, сегодня после обеда что-то сервер блоггера барахлил, я не могла даже в панель управления зайти ни из интернета, ни с телефона.
      Сейчас вроде все пришло в норму.

      Удалить
  7. "Шикарно-живешь-Юра!" (с) - у меня уже второй год с телефона интернет выжимает только почту и то, если отойти от дома на 50 шагов.
    Но зато ... ЗАТО...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, у нас тоже такое есть, ничего не ловит. кроме СФР.

      Удалить
  8. Я бы не смогла перед чаепитием устоять со всеми прилагающимися к нему вкусностями. Каждый раз, когда я собираюсь усмирить свой аппетит ко всему сдобному-печеному-сладкому, а это происходит каждый понедельник, моя соседка, она же подруга, создает очередной дессертный шедевр и все мои благие намерения как ветром сдувает. Сама уже давно ничего не пеку, дабы избежать искушения, но она это делает с завидным постоянством и мастерством, и отказаться от этого просто нереально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana Thomas, вот они такие соседки, соблазнительницы!
      Сама ничего сладкого дома не держу, от греха :)

      Удалить
  9. Кстати, немного не по теме, но недавно мне попала в руки чудесная книжица "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" авторы две англичанки Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз, очень душевная, несмотря на то, что описывается военное время. Просто навеяло, что вы собираетесь в читательский клуб))) Не знаю ваших книжных вкусов, но мне кажется (все-таки давно вас читаю))), что вам понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lada-se, да, я читала несколько лет назад, очень милая книжка!

      Удалить
  10. Каике у вашего мера интересные проекты. А много жителей в деревне?

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...