Instagram Подписка по e-mail

2 июн. 2011 г.

Деревенская магия

Весна у нас была жаркая и засушливая, и я уже начала волноваться на тему отсутствия осадков. Редкие дожди ничего не мочили, вода в речке практически исчезла, и я, в целях научных, купила новый плювиометр. Все равно дождя нет, так хотя бы знать, до какой степени нет. Повесила его на горшок с кумкватом на деревянной террасе, чтобы мозолил глаза и напоминал о том, что надо поливать.

И как только я я его повесила, у нас начались ливни. Каждый день этот сложный технический прибор (мензурка с делениями) показывает от одного до пяти сантиметров осадков, я его каждое утро заботливо опустошаю, а он опять наполняется и наполняется. Иногда, во время сильных гроз, плювиометр переполняется и тогда я теряю счет выпавшим миллиметрам.

Надо запатентовать идею для засушливых регинов.

pluviometre

4 комментария:

  1. Анонимный02.06.2011, 08:40

    Надя, вы пополнили арсенал средств, вызывающих дождь. Ещё это прекрасно делают свежевымытые окна с балконом и большие порции кваса, который хозяйки готовят на всю семью, желая спасти её от жары и засухи. :)

    ОтветитьУдалить
  2. А я приобрела солнцезащитный коврик на лобовое стекло (за ночь солнце сильно нагревало машину), теперь идут дожди. Как вы думаете, если накрыть машину зонтиком, будет ясно?

    ОтветитьУдалить
  3. olmac, про квас я как-то не подумала. Буду иметь в виду :)

    Elena, еще один способ в копилку борьбы с засухой!
    А зонтик нужен очень большой, и, думаю, красный :)

    ОтветитьУдалить
  4. У моей мамы всегда была примета - стоит окна помыть, так тут же дождь :) Закон подлости в полной красе :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...