Instagram Подписка по e-mail

29 июн. 2011 г.

Глаза боятся, а руки делают

Сегодня целый день занималась работой, которую искренне ненавижу и которой стараюсь избегать как можно дольше, но настает день, когда отвертеться уже никак нельзя, и тогда приходится стискивать зубы, прищуривать глаза в щелочку, чтобы не видеть подробностей, и начинать разгребать завалы.

IMG_5543

Тут конь не валялся. Все нужно рассортировать, понять, пригодятся ли еще инструменты, придумать, куда сложить то, что еще может сослужить службу, и выкинуть все остальное. А потом подмести, пропылесосить и вымыть.

С утра я была настроена достаточно оптимистично, полагая, что за несколько часов мне удастся раскидаться с этими неприятными занятиями. Куда там! Уже шесть вечера, а там еще столько!

Придется продолжить завтра.  

11 комментариев:

  1. Ага,и не забыть,что хлам-это то,что становится нужным как только его выбросишь)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, и впрямь, самое неприятное осталось. Сочувствую. Поддерживаю) Тоже не люблю в творчестве последний штрих - уборку и раскладывание по полочкам/шкатулочкам/закромам/кладовым.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29.06.2011, 20:31

    Надя, сочувствую, это всегда капля дёгтя в бочке мёда окончания ремонтных работ. Всегда в эти моменты мечтала, чтобы вещи ожили, как в сказке "Федорино горе", и так же куда-нибудь ускакали сами (только не из дома, а по полочкам). :)

    ОтветитьУдалить
  4. Позади - гораздо больше, чем предстоит!

    ОтветитьУдалить
  5. Только сегодня одной своей подружке написала в ответ на её пост, что иногда подхожу к уборке креативно. Пою песенки из Диснеевской Синдереллы. А иногда, особенно перед встречей гостей, когда надо торопиться, начинаю чувстввовать, что моя жизнь кончена :)
    Так, что снимаю шляпу перед труженником.

    ОтветитьУдалить
  6. Katakliptiko, это суровая правда жизни, да!

    ЦаревнаБудур, вот-вот! Разгребание завалов - это не мое. Я лучше что-нибудь отштукатурю :)

    olmac, надо бы сказку сделать былью, да? :)

    Ирен, этим и утешаюсь! Цель близка!

    Olga, я люблю эту песенку тоже! И особенно белочек, которые так ловко хвостиками всю пыль смахивают, мне бы таких пару сотен! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Гыыы, я обычно ускоряю процедуру уборки, чтобы красота скорее засветилась: выгребаю все в.....соседнюю комнату, которую потом ооооочень долго разбираю (можно годами). Зато каков эффект!!!

    ОтветитьУдалить
  8. penelopa, так ведь ближайщая комната так же далеко, как и мастерская, и гараж. Так что мне лучше уж сразу на место раскладывать :)

    ОтветитьУдалить
  9. О, меня на тебя не хватает - обожаю разгребать ,анализировать, выбрасывать !Дома теперь и простора-то оперативного нету, сколько всего разгребла, но ничего есть, есть еще заветные уголочки, на десерт припасены или на мгновения душевной смуты - тогда тоже хорошо все выбрасывается ! :))

    ОтветитьУдалить
  10. А я очень люблю уборку после ремонта, когда всё прямо под руками становится чистым, опрятным. Приехать помочь?)))))

    ОтветитьУдалить
  11. libertya, да я выбрасывать обожаю просто
    Мне дай волю... Ух! Но не дают :(

    ilona, опоздала! Уже все закончено :) В след. раз?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...