Instagram Подписка по e-mail

7 июн. 2011 г.

French touch

Если в Англии к каждой просьбе прибавлять в конце сильвупле или мерси, результат получается просто потрясающий. Мне кажется, все дело в климате. На календаре июнь месяц, а холодно тут, как на севере Сибири. И сильвупле запускает в лондонцах тот же механизм, что в докризисные времена заставляли их скупать недвижимость в Дордони и Провансе. Желание хоть как-то приобщиться к солнечной и теплой Франции. И я их понимаю, я бы на их месте тоже давала бесплатный кофе за простое сильвупле, живи я в этой стране, где каждый лучик солнца выглядит как подарок судьбы, и хочется его поймать, приколоть булавкой в гербарий и заспиртовать в банке, чтобы смотреть на него в хмурую ветреную погоду и напоминать себе, что солнце все-таки где-то существует. В тех краях, где в конце просьбы прибавляют мерси и сильвупле.

10 комментариев:

  1. мда, как это мне повезло? Когда два лета подряд в Англии были очень солнечные. Я уже рассказывала всем направо и налево, что постоянная плохая погода в Англии - такой же шаблон, как и то, что все французы едят лягушек.
    Ну правда, сколько ездила - всегда попадала на солнце! Или солнце после дождя:)
    В Париже вот несколько дней льет дождь. И у нас тут ночью 8 С.

    ОтветитьУдалить
  2. Попробую в Питере применить это наблюдение =)

    ОтветитьУдалить
  3. У нас тоже июнь всегда холодней мая и остальных летних месяцев, это вроде общая западноевропейская тенедеция, нет?:) У островитян еще холодней?

    ОтветитьУдалить
  4. Ирен, а я второй раз - и холодрыга! Ветер, дождь, хмарь...

    Alia, про Питер не знаю, не гарантирую :)

    Olena, может и холоднее, но не на столько же!

    ОтветитьУдалить
  5. У нас такое точно не прокатит). Пошлют меня с моими «сильвуплями» подальше, а дальше у нас только Шпицберген))). Туда я совсем не хочу))).

    ОтветитьУдалить
  6. А цены на французское жилье вздрючили именно англичане, да. Активно скупали в конце 90-х - начале 2000-х.
    Человеку свойственна страсть к перемене мест, особенно, когда оно теплое :)
    Да, и про любовь ко всему французскому - верно! Сужу по поколению старших, которых лучше знаю. Любовь эта искренняя и восторженная. Пожилые англичане объединяются в кружки "любителей французского", начинают учить язык, когда им за 60, почти каждый week-end переправляются через Ла Манш во Францию просто попутешествовать, поиcследовать что-то новое.

    ОтветитьУдалить
  7. Elena, а если добавить французского акцента? Тоже того? На Шпицберген? :)

    Ирен, да, мне тоже интересно наблюдать за этой невзаимностью англичан и французов. Французам английский учить - как нож в горло! :)

    ОтветитьУдалить
  8. C акцентом? Это ж совсем другое дело! Это завсегда, пожалуйста! Вот только теплолюбивые французы, в отличие от привычных нам норгов и финнов, не балуют нас своим вниманием. Из известных только Пьер Ришар был у нас, как раз на прошлой неделе. Перепутал ночь с днём (у нас полярный день – солнце не заходит вообще), покатался с байкерами, купил чемодан для сувениров. Вроде бы остался доволен.

    ОтветитьУдалить
  9. Elena, может, за Ришаром другие потянутся? По протоптанной дорожке?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...