Instagram Подписка по e-mail

11 июн. 2011 г.

В саду

Там очень зелено, свежо, ярко и бурно.

Завтра приступаю к атаке на сорняки.

19 комментариев:

  1. Сочно то как и зелено, а ягодки(или цветочки)...Короче сохранила фотку, вот так)))))

    ОтветитьУдалить
  2. чето я там ни одного сорняка не увидела )))))))))))))))))) Одна только красота и цветы вокруг. Кидай гамак на дерево и журнал в зубы)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, твой сад манит, притягивает, как магнит, и гипнотизирует. Клематисы просто неодержимые, какие-то буйные! А высокие стебли с жёлтыми, смотрящими вниз колокольчиками - это что? Похоже на дигиталис, но не он... Папоротники оранжевые - нечто!
    Береги спину в атаке на сорняки!

    ОтветитьУдалить
  4. Бедный фотоаппарат аж потерялся на фоне этого буйства красок))).

    ОтветитьУдалить
  5. По мне дак у тебя даже лучше ,чем у принцессы Уэльской !

    ОтветитьУдалить
  6. я тоже сорняков не вижу. А что за жасминообразное такое белыми лепестками исходит?

    ОтветитьУдалить
  7. Наденька! Простите за фамильярность, безмерно благодарна Вам за виртуальное знакомство с Ириной Баратынской. Невероятная собеседница. Очаровательнейшая дама. Спасибо. И вопрос горе-садовода к садоводу-профи: в прошлом году посадила лилии как у Вас на фото номер 4, в этом году они проросли, выросли длинные красивые листья, но цвести отказываются почему-то. Они на меня обиделись?

    ОтветитьУдалить
  8. Даааа,работы много,но...такая красота,это того стоит! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  9. АААААААА!!!! Какая красота!!! Вопрос похожести на жасмин от меня тоже!!!

    ОтветитьУдалить
  10. AliceKiss, это североамериканская кустарниковая черника. Очень вкусная!

    soninamama, Ирен, я сорняки не фотографирую :) Много чести :) Но они есть, и в диком количестсве! Некоторые уже выше меня ростом, ужас!

    Pelageya, спасибо!
    Бледно-желтые колокольчики - именно дигиталис, какая-то милая разновидность. Сорняки буду полоть как старушка, на коленочках :)

    Галина, пора новый покупать :)

    libertya! Бальзам на душу! Возгордюсь! :)

    Ирен, Фея, это не жасмин, это Deutzia, как по-русски - не нашла :(

    Yulia, я сама от Ирины в полном восторге! Она была у меня в гостях, и мы так шопили, так шопили...
    Про лилии: не знаю! Может, они позднецветные и у них все впереди? Если не зацветут - попробуйте подкормить азотными удобрениями, золой, какой-то органикой. Им нужна легкая и питательная почва, они не любят застоя воды у корней, и плохо цветут в тени.

    Елена, вот и я того же мнения :)

    ОтветитьУдалить
  11. Волшебный сад. Ни добавить, ни отнять.В качестве контраста - сад, где сегодня побывала в гостях. Скука смертная, 10 помидоров и газон на 10 квадратных метрах - удавиться можно. Я еле выдержала положенное правилами приличия время пребывания в гостях и слиняла оттуда под предлогом, что пора бы нам пора. А вот из вашего сада не вылезала бы ни-ког-да!

    ОтветитьУдалить
  12. ЦаревнаБудур, спасибо!
    Если вы когда-нибудь окажетесь в наших краях - буду рада пригласить вас на несколько дней в гости. Ваши знания растений и любовь к ним меня искренне восхищают!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо Надя. Сторона там южная, но это "под домом" в тени. Надеюсь зацветут. Их соседки-тоже лилии, но другого сорта с такими красивыми почти бутонами...Для меня совсем не садовода это такая радость

    ОтветитьУдалить
  14. Хочу высказаться насчёт лилий. Julia! Если у них листва здоровая, зелёная, то мне кажется, всё в порядке. Я тоже посадила этой весной новые лилии, какие-то необыкновенные, гигантские, выше человеческого роста, от Sieberz-а. Лишь парочка из них набрала один-два бутона, а старые все зацветают. Когда садила, уже тогда сомневалась, казались луковицы слишком маленькими. Может и у вас то же: луковицы малы для данного сорта, придётся ждать год-два.

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, что это за растение на 9 фотке - листики как у акации? Остальные вроде все знаю. И какая же красота! Сорняков не вижу, и даже если они есть - не хочу видеть. Здесь только красота и труд, такой огромныыыый...!

    ОтветитьУдалить
  16. Yulia, извините меня за невнимательность, я только сейчас поняла, что ваш вопрос был о цветах на четвертой фотографии. это не лилии, это лилейники, или гемерокалисы.
    Вот тут достаточно подроблно о выращивании:
    http://www.botanichka.ru/blog/2010/02/15/daylily/

    Lena, это Индигофера красильная.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой а на английском они все lilly- asian or day lilly- уже не помню какая-какая

    ОтветитьУдалить
  18. Yulia, их легко различить по форме листьев!
    Лилии растут на стебле и листиками, отходящими почти горизонтально от стебля, а у лилийников листья от корня, длинные и поднимающиеся вверх и затем изгибающиеся книзу.

    ОтветитьУдалить
  19. Волшебный сад! Зелень и цветы радуют глаз :)
    Вот смотрю на него и задаю себе вопрос: а я бы так смогла? И думаю, что нет. Для такого результата нужен талант и конечно же терпение. А это не про меня :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...