Instagram Подписка по e-mail

29 июн. 2011 г.

У меня растут года

Скоро стукнет сорок два.

Такое стихотворение я сочинила сегодня утром, разглядывая гуглевский календарь. До Маяковского мне далеко, но на безрыбье, как известно, и мойва лосось.

На этот раз мы поедем к Мишелю Герару, в Les Prés d’Eugénie. Мы там уже были в 2008 году, воспоминания остались самые распрекрасные, и хочется теперь их проверить и подтвердить.

Платье выбрано, подарок заказан, все под контролем. А, нет! Надо еще что-то сделать с ногами, а то за время ремонта я их запустила так, что пятки царапают носки.

IMG_1421

37 комментариев:

  1. а мне до ягодки еще расти
    скоро стукнет сорок три.:)

    ггг:))

    ОтветитьУдалить
  2. пора приступать к сбору КС?
    А арманьяк то, поди, еще подрос в цене...

    ОтветитьУдалить
  3. Надь, главное что бы ногти пол не царапали, а пяткки - не так заметно, они же типа сзади :-))))))

    ОтветитьУдалить
  4. я хожу тут как павлин,
    будет мне сорок один!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29.06.2011, 11:10

    Надя, что ресторан прекрасный, в этом вы меня убедили без труда, а вот в том, что вам 42, так и не получается: я всё-таки не верю и продолжаю считать, что вам максимум 30. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Надин..Не трави душу! Скоро стукнет сорок.... :-)))
    Хотя....Это ж по паспорту! А по сути???? :-))))) (далее открыть свои собственные "хвастливые нарядные" посты и перечитать комментарии!)

    ОтветитьУдалить
  7. И смех, и слёзы. И полное понимание!
    А в духе женской солидарности так и вырывается вопрос: "Надя! А среди сорняков не замечена ли трава мокрица?!" Вот бы (пока дело или руки до педикюра дойдут) настоять её в горячей воде, и подержать в том настое ножки, а потом ступни этой травкой, как мочалочкой, потереть! Эффект "на лицо" и организму польза.
    И вообще, радости и удачи в путешествии!

    ОтветитьУдалить
  8. 41, 42, 43...
    кто больше?.:))

    ОтветитьУдалить
  9. ой, для меня 42- это как рубеж.
    честно-честно. когда-то при мне фин.дир вычитывала юриста-барышню, при этом все что я запомнила из монолога : "вот когда будет тебе 42 года...". До сих пор интересно, шо ж за магическое число.
    Кстати, стишок того же автора :
    47 - баба ягодка совсем.

    ОтветитьУдалить
  10. С наступающим ДР Вас, Надя! Когда же заветная дата?

    А мне пока что 37,
    Что ж я - девочка совсем? :)

    Всё удивляюсь - смотрю вот на Ваши фотки, на фотки Ирен и думаю, или это всегда так, что в процессе взросления "наблюдателя" все кажутся моложе своего календарного возраста, или от поколения к поколению произошёл какой-то квантумный сдвиг (или всегда происходит). Я помню свои ощущения и мысли о 30-40-летних людях, когда была ещё ребёнком/подростком, и все казались (или были?) настолько более "взрослыми" что-ли. Сейчас смотрю - некоторые и до сих пор "взрослеют" в старом режиме, но большинство моих сверстников кажутся какими-то юными и абсолютно не соответствующими облику 40-летнего человека(=моему предыдущему восприятию такового). Меня, естественно, неописуемо радует, когда в магазине или на улице обращаются "девушка" или там "мадемуазель", "сеньорита", "менина". Но интересно, это субъективное ощущение или народ-таки молодеет? Вернее, медленнее стареет?

    ОтветитьУдалить
  11. finezza, не верю! :)

    Ирен, что такое КС? (заволновалась)
    Да, хорошо тем, кому слегка за 20, им арманьяк вообще почти даром :)
    Стих про павлина отличный!

    soninamama, убедили! Ногти обрежу - и баста! :)

    olmac, вы мне бальзам на душу просто бочками, бочками :) Спасибо!

    Viki_Kitti, молодежь! :)
    Твои хвастливые посты - услада душе. Красотка!

    Natasha мокрица? Никогда не слышала о таком! Надо попробовать.
    А я хожу к подологу, там такие машины, они из кожи на пятках делают младенческую. За 30 минут хроно. И ноготки один к одному, залюбуешься!

    Юлика, я вот скоро узнаю и расскажу! :)

    Ilona, спасибо!
    16-го июля, сразу после взятия Бастилии.
    Я думаю, что мы и правда стареем медленнее. Сейчас люди за собой больше следят: диеты, косметика, спортзалы и т.д. Я смотрю на фотографии своей мамы в 40 лет - она там выглядит на нынешние 60 :(

    ОтветитьУдалить
  12. Надюшка, видимо, я не слишком точно выразилась.... я про ТВОИ хвастливые посты!!!!! Ну те, в которых ты выступаешь в роли СУПЕРмодели!!!! Вот они, издержки виртуального общения... ;-))))

    ОтветитьУдалить
  13. Viki_Kitti, а я - про твои!
    Где вы с дочкой, как сестрички :)

    ОтветитьУдалить
  14. Надин, я уверена, что ты будешь на высоте, а мы полюбуемся всем происходившим по фотоотчёту)))))

    ОтветитьУдалить
  15. ilona, я буду стараться изо всех сил!

    ОтветитьУдалить
  16. Решила меня догнать? Но я соблюдаю дистанцию :)

    Илона, помните фильм "Ирония судбы...."?
    Там главным героям по 35-36, точно не помню. А как два старичка ...

    ОтветитьУдалить
  17. Ага!Почитала,посчитала!!!Я между ягодка опять и ягодка совсем!))))Кто не понял-скоро 46))))Сама эту цифру помню с трудом,у детей когда спрашивают они твердо отвечают,что маме где-то 35(они тоже реально не помнят)А недавно с подругой,которая чуть старше, говорили на эту тему и она вспомнила,что врач на приеме спросила у нее ГОД РОЖДЕНИЯ и она ответила сразу,а потом посмеялась,что если бы у нее спросили СКОЛЬКО ЛЕТ,то она зависла бы надолго.У нас с ней алгоритм одинаковый-от возраста старшего ребенка отнять разницу с младшим и прибавить возраст в котором родили.....ну короче,на пару часов подсчетов)))))))
    Очень меня радуют мамочки на детской площадке,которые испуганно озираются,когда моя внучка кричит мне"Баааааабушка"))))))
    В общем,за нас,молодых и красивых))))

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, КС - аббревиатура позаивмствована у тебя же! Красная Сумка!

    ОтветитьУдалить
  19. Ilona, наше поколение (70-х) и вправду очень отличается от предыдущего, от наших родителей. Я слышала комментарий психолога, которая сказала, что нашим матерям надо поучиться у нас тому, как выстраивать отношения со своими взрослыми детьми.
    Разница в менталитете и психологии у нас с родителями огромная. А сейчас порой не отличить, где 19 летняя дочь, где 40-летняя мама. Отчего так? Стиль жизни очень поменялся. Мир стал ближе, доступнее. Можно носить ту же одежду, смотреть те же фильмы, что и наши взрослые дети. Женщины стали откровеннее говорить о своей личной жизни. У послевоенного поколения это было табу, а сейчас, думаю, каждая мама-сверстница скажет, что разговаривает с детьми на любые темы. Все это омолаживает, точнее даже, просто не дает стареть!

    ОтветитьУдалить
  20. Это ясно уже всем:
    Мне сегодня 37.
    Как наступит 38,
    Так совсем коньки отбросим. :-D

    ОтветитьУдалить
  21. Надя, Вы извините, я тут вовсю использую Ваше щедрое виртуальное пространство на комментарии "в квадрате".

    MarinaBel, да, помню,не совсем "старички" конечно, но действительно "не первой свежести". Даже задумалась - в голове мысли с тех времён типа "ну надо же как бывает, в таком возрасте всё-таки нашли любовь", а сама-то я только в прошлом году замуж вышла. И не думаю, что я "в таком возрасте"... Дискриминирую вовсю.:)

    Ирен, то что Вы говорите полностью понимаю и поддерживаю. Ваша старшенькая является прекрасной иллюстрацией теории :). Но ведь "синдром замедленного старения" распространяется и на вовсе бездетных индивидуумов, не "обременённых" радостями общения с подрастающим поколением (я не иронизирую :)). Должно быть что то ещё. А по поводу доступности окружающего мира - это точно. Интернет и всяческие виды тех.прогресса привнесли столько изменений в нашу жизнь, что хочешь-не хочешь попадаешь под их влияние. Всё ещё поражаюсь доступности и лёгкости общения с неограниченным количеством абсолютно незнакомых людей. Вот сижу и пишу комментарии на что-то, что кто-то где-то сказал, а мне показалось важным и интересным, и довольная как паровоз...:)

    ОтветитьУдалить
  22. Надюша, с наступающим тебя днем рождения, желаю хорошо отметить !!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ilona, а я и не проводила связь между наличием детей и преждевременным старением. Я привела пример высказывания психолога, которая через призму отношений молодых родителй с детьми показала разницу между поколением нашим и наших родителей. Она - в открытости и доступности мира, в бОльшей свободе и раскованности самой женщины, которая уже не готова принести на алтарь семьи свою личную жизнь без остатка, истощиться и иссушиться уже к 50 годам полностью. Женщина нашего поколения в бОльшей степени способна осуществить выбор, меньше зашорена и связана догмами и установками, чем наши матери, коим это внушалось поколением военных родителей.
    Просто самый наглядный пример - как воспитываем дочерей мы, и как воспитывали нас самих. Собственно наличие детей тут и ни при чем.

    ОтветитьУдалить
  24. MarinaBel, да уж, тебя не догонишь :)
    Но я пытаюсь!

    Katakliptiko, а я считаю проще: от текущего года отнять год рождения :)
    Но у меня проблемы с арифметикой, нужен калькулятор :)

    Ирен, все ясно. Диагноз - СКЛЕРОЗ! Аааааа!!!!

    From France, Женя, то есть я уже типпо в морге и себе снюсь? :):):)

    Ilona, пожалуйста, мне интересно следить за развитием дискуссии!

    libertya, спасибо!
    Бум!

    ОтветитьУдалить
  25. Ирен, спасибо за объяснение. Вы просто в прошлом комментарии так сосредоточились на женщинах, их раскрепощении и "выходе на вольные хлеба", что я и в правду подумала, что Вы считаете, что разделение интересов с юным поколением держит мам вдали от морщин и "затюканности" (что, наверняка, правда в отношении этих мам, но никак не объясняет феномена для прочего населения). Конечно, разница поколений, как говорится, "на лицо". И да, я лично чувствую, как и, наверное, все мы, что нормы жизни прошлого поколения остаются в прошлом. Мне кажется, что то, что привело к изменению образа мышления современного человека в целом - это и есть движущая сила, приведшая к изменению отношений между поколениями. Мне кажется ещё, что люди теперь больше верят в чудеса - техники ли, медицины ли, или просто ряд счастливых совпадений. У них появилось больше выбора. Больше развлечений, больше интересов и возможностей их удовлетворения. То есть, в прямом смысле, жизнь стала гораздо интереснее и разнообразнее, и поэтому нам всем хочется дольше и лучше жить. И совсем не хочется проводить время в бесконечных заботах и тревогах. Может поэтому мы и отказываемся рано стареть?

    ОтветитьУдалить
  26. о, получается, вы тоже рак по гороскопу..
    То - то я думаю, с чего бы такая домовитость?

    ОтветитьУдалить
  27. ЦаревнаБудур, я рак, да, но атипичный :)
    Люблю общение, компании, вечеринки, путешествия и все такое в этом духе.

    ОтветитьУдалить
  28. Наши самые теплые пожелания для Вас, Надя, из Москвы, к предстоящему Празднику!

    А я лишь в 35 лет открыла для себя элементарный секрет "мягкие пятки на каждый день" :о) Теперь - наслаждаюсь.

    ОтветитьУдалить
  29. Надя, как время бежит!! Прерасно помню твой отчет 2008 г!
    Наши мамы еще и в другой стране жили. Вот моя ровесница моей соседки, а выглядит лет на 15 старше.

    ОтветитьУдалить
  30. Ирен, у меня нет большой разницы в подходе к воспитанию детей с моей матерью. Конечно, есть поправка на особенности характера каждой из нас и на общество, в котом все это происходит, но в общем и целом иду по стопам моей мамы.

    ОтветитьУдалить
  31. *помахивая царственной лапой*
    в этом плане ты близка к нам, Львам! Я только хотела сказать, что между нашими ДР 10 дней, и каждый из них в пяти днях от восхода созвездия Льва - ты до, я после.
    Я бы сказала, что в тебе изрядно львиного)

    ОтветитьУдалить
  32. Ха-Ха-Ха... Стишки в норку, пригодятся. Я недавно вычитала очень интересную вещь. Делюсь:
    Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
    Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
    «Бальзаковский возраст» — 30 лет.
    Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
    Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
    Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
    Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
    Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".
    У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».
    Ушла плакать. Но...
    :))) Когда 20-ти летний ребенок восклицает при фразе мамы "мне 42". Он:"Сколько???!! Ты чего мам? Не может быть" Приятно, чёрт возьми.

    ОтветитьУдалить
  33. Оля*, спасибо!
    Не поделитесь секретом вечно мягких пяток? :)

    patatinka, да уж, бежит со скоростью конкорда :)
    В другой стране - да, но ведь проблема в том, что в той стране были совершенно другие установки касательно внешнего облика, и жизнь женщины как женщины кончалась с появлением детей. У мамы была сотрудница, которая очень за собой следила и ухаживала, и все окружение считало ее умственно неполноценной :)

    Ирен, мне тоже так всегда казалось! Я такая, на границе. Но зато удобно: все думают, что ты рак, а ты как рыкнешь - и усё :)

    Durimarochka, все верно. Продолжительность жизни была никакая, косметики ноль, кушали вволю, рожали много и часто, лекарств не было, вот и результат: угасание в 30 лет :)

    ОтветитьУдалить
  34. У мамы была сотрудница, которая очень за собой следила и ухаживала, и все окружение считало ее умственно неполноценной :)


    :))))))
    (валяюсь под столом, хрюкая от смеха, нас тут целая палата №6 тогда собралась)

    ОтветитьУдалить
  35. finezza, ну да :)
    Какой смысл делать маски и подсчитывать калории, если надо бегом в огрод картошку сажать и потом консервы крутить :)

    ОтветитьУдалить
  36. По поводу пяток...
    Я просто использую каждый день на сухие пятки мелкозернистую терку. Каждый день. Потом могу намазать кремом, могу не намазать.

    Раньше пробовала различные скрабы, кремы, отпаривания, но оказалось, что лучше ежедневной терки нет ничего. И по времени - меньше минуты в день. Теперь пятки постоянно полированные. Я довольна.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...