Instagram Подписка по e-mail

20 июн. 2011 г.

Золотая рыбка

Блоггинг – как рыбалка, сидишь с удочкой и то вытянешь окунька, то карасика, то дырявый сапог или обломок корабельной доски (да, раньше она была галионом, рассекавшим по волнам Карибского моря, а сейчас – увы и ах), то сверкающего на солнце осетра, или задумчивого сома, или даже сундучок с драгоценностями эпохи династии Мин, а иногда попадаются золотые рыбки. И это – самая большая удача, потому что золотые рыбки не просто красивы сами по себе, но и умеют выполнять желания. Желание взаимопонимания, например. Желание общения. Желание совместного творчества. Желание быть выслушанным или послушать чужие удивительные истории. И этих желаний может быть сколько угодно, потому что это в сказках герою даются три попытки, а в жизни пределы устанавливаем только мы сами.

Время от времени у меня случаются рыбацкие удачи,  и я ими очень горжусь, показываю все в лицах, широко расставляя руки и даже приподнимаясь на цыпочки. Да! Вот такого размера, представляете? Золотая – вся! А как блестит! Не верите? Тогда слушайте:

Ирен – как лакированная шкатулка с сокровищами. Главный ее талант – умение видеть. Таких визуалов днем с огнем не найти. При этом видение ее не статичное, не застывшее, а в движении и развитии, и это очень заметно на ее фотографиях: все в процессе, все куда-то стремится, дышит и живет, хочется заглянуть за рамку, чтобы узнать, что было дальше и что случилось с вот этим котиком, куда он побежал?. Это даже не фотографии, а кадры из фильма, из бесконечного сериала, в котором миллионы персонажей, в котором персонажем становится всякий, попавший в поле зрение Ирен, и из любого она может сделать звезду. А как делают звезду? Да очень просто. Надо только уметь увидеть и зафиксировать тот кусочек звезды, который сидит в каждом их нас, только иногда мы сами его запрятываем поглубже, или нам говорят “да сиди уже, не выпендривайся, с твоим-то лобиком”. Но тут приходит Ирен – и раз! Как будто фея из истории про Золушку, и вот вы уже мчитесь куда-то в карете, а принц бродит по королевству с хрустальной туфелькой, и конец будет, конечно же, счастливым! Потому что бог с ним, с лобиком, вы только посмотрите на эти ножки!

А еще Ирен очень сильный эмпат, который пропускает любую ситуацию через себя и настраивается на собеседника с идеальной точностью. С такими людьми очень хорошо заниматься совместной деятельностью: буквально через пару часов общения полностью отпадает необходимость координировать действия и обращаеться с просьбами “передай, пожалуйста, ключ на 18”. Потому что она его уже протягивает.  Редчайшее качество, надо сказать. Вытекает из умения видеть, плюс способность анализировать увиденное и понимать, что именно происходит, и как события будут развиваться дальше.

Плюс умение замечать детали, и, что  самое главное, их ценить. Потому что некоторые детали очень даже замечают, но все больше то прыщик на носу, то царапинку с левого боку, то некий перекос в цветовой гамме. Не то Ирен: она заметит даже того крокодила, которого вы носите на подкладке внутри. И оценит. А это всегда крайне приятно.

Я даже начала втайне завидовать семье Ирен: как им всем повезло! Такую бы маму каждому ребенку – и мир стал бы значительно здоровее психически, а добрые доктора остались бы безработными.

Но что я говорю: смотрите сами, это видно невооруженным глазом:

IMG_4845

Она  - сияет!

А все остальные подробности вы можете и сами узнать здесь.

16 комментариев:

  1. Вот и верь после этого аватаркам. Совсем два разных человека.
    В общем, если совместить оба образа, то получится Джоди Фостер в забылакакназывается фильме про короля Сиама.

    ОтветитьУдалить
  2. Видно, видно :) С самого начала, как бросила взгляд на фото, прежде чем прочитала :)

    ОтветитьУдалить
  3. На последнем фото девушке 25 лет?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный20.06.2011, 18:01

    какие добрые глаза! Надя , вы правы, чувствуется через экран.

    ОтветитьУдалить
  5. Это очень редкий случай в интернет-аквариуме, когда вот так рождается сначала симпатия, затем филинг, а затем дружба. Девочки, поздравляю вас!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный20.06.2011, 20:10

    Надя, спасибо за наводку..) Прочитала Ваш пост на работе, пошла по ссылке и зависла часа на два...)) Очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой прикольный, спокойный безумный взгляд!
    Скажите такого не бывает?

    ОтветитьУдалить
  8. Юлика, да уж, аватарки - они обманчивы :)

    MarinaBel, вот тебе бы Ирину пофотографировать, у нее такое интересное лицо, очень разное!

    finezza, около того :)

    kopeechki, ага!

    patatinka, спасибо!

    tamricosha, рада стараться!

    AliceKiss, бывает. Артистический такой взгляд :)

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, спасибо, так тронута...(большое сердце)

    Но ужас! Я не знаю, что такое ключ на 8!
    Пошла смотреть про короля Сиама.

    ОтветитьУдалить
  10. Ирен, я тоже не знаю :) Знаю на шесть и на десять :)

    ОтветитьУдалить
  11. "Анна и король Сиама"

    Очень интересное кино, как раз будучи в Таиланде с большим интересом его посмотрела.

    ОтветитьУдалить
  12. Фостер уважаю. Тем более посмотрю с интересом. Оказывается, это римейк фильма 46 года, да еще и снят по роману. Полезла читать про фильм, обнаружила, что Джоди Фостер на фото похожа на Надю!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с "рождением" Дружбы! действительно редко такое бывает!
    У Ирен очень интересный блог!
    а для меня "золотой рыбкой" стал Ваш блог,Надя! захожу почти каждый день и всегда нахожу что-то новое интересное и в текстах Ваших и в комментариях Ваших друзей!Спасибо!Удачи!

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный21.06.2011, 20:19

    Я теперь в блоге у Ирен тоже частый гость. :) Там интересно.

    Так славно найти "своего" человека, с находкой вас обеих.

    Про лобик обхихикалась просто. :)))

    ОтветитьУдалить
  15. sylulka, ага, там очень интересно и много всего красивого!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...