Instagram Подписка по e-mail

11 июн. 2011 г.

Разное

Потихоньку возвращаюсь к жизни, начала отвечать на накопившиеся письма, извините все, кому еще не успела ответить, я стараюсь!

***

Пошла вечером в спокойной обстановке примерить новые платьица, и внезапно вспомнила про контрольные джинсы. А то со всеми этими ремонтными ажитациями они совершенно вылетели у меня из головы. И! Я не только в них влезла, но, как выяснилось, я могу в них сидеть, ходить, прыгать и садиться на шпагат. Открытие меня вдохновило так, что я бросила все дела (пропылесосить на третьем этаже, сменить наполнитель в туалете Элвиса, разгрузить сушильную машину, выгладить гору белья, чего-нибудь съесть), что начала примеривать все подряд из шкафа – и оказалось, что у меня дикое количество одежды! Просто дикое! Я даже влезла в очень узкую длинную юбку, которую шила в 1998 году, и пожалела, что она черная, черное мне запретила носить Ирина Баратынская под страхом смертной казни и отлучения от всего самого лучшего в жизни, включая устриц гратинэ, бургундские вина, пушистых котегов, фуагру и сиесты под зветущей глицинией.

***

Платьица покажу, как только найду фотографа. Что-то все разбежались, сижу одна, кукую.

***

Поймала на себе клеща. Сначала думала, что муравей, а оказался клещ. Я и не знала, что неприсосавшиеся клещи такие шустрые! Носятся, как блохи. Беспощадно его убила, пусть знает, как набрасываться на невинных жертв! И припомнила ему всех его сородичей, которых я собрала с котов. На самом деле это первый раз за 10 лет, и это при том, что весь теплый период я провожу на улице.

***

Еще про насекомых: мухи активизировались и начали вести себя вызывающе. Надо срочно покупать занавески на террасу. Поеду на поиски во вторник. Дело осложняется тем, что у меня нестандартная длина, обычно штор такой длины не бывает.

***

Приходила Симона смотреть на потолок, ушла фшоке.

***

Теперь на террасе такая акустика, что можно устраивать концерты а-капелла. Даже когда тихо говоришь, кажется, что поешь. Хотела послушать, как звучит в этой акустике музыка, но не разобралась в хитростях подключения аппаратуры (перед ремонтными работами муж все разобрал на кусочки и сложил в безопасном месте). И если вилку в розетку воткнуть у меня ума еще хватает, то вот как подключить колонки, от которых отходят голые шнуры – не знаю. Надо куда-то воткнуть и завинтить? Но куда? Нужен мужчина, а мужчина в Америке.

***

Биодомработница была, да сплыла. Сказала в итоге, что ей далеко ездить. Ищу новую и размышляю о тяжелой доле домохозяек. Но оно и к лучшему: за три недели ее трудовой деятельности сантехника заросла грязью, а потолки и дверные-оконные проемы оказались заплетены густой сетью, которая не веб. И еще она совершенно не умела гладить. То есть вообще. Вин смотрел на свои рубашки и в глазах его был немой вопрос и страдание.

***

Девушки, женщины, дамы! Очень прошу! Не надо посылать моему мужу приглашения на Фэйсбуке, а? Он не понимает юмора. У него там в друзьях я и близкие друзья-родственники. И когда он получает приглашение от девушки Кати, которая читает мой блог – ему это не кажется достаточным основанием. За последний месяц целых четыре кати. Не провоцируйте семейный конфликт, а то он начнет меня отлучать от блога, в целях личной безопасности. Очень прошу, плиз!

***

А в остальном все хорошо.

19 комментариев:

  1. Поздравления с контрольными джинсами!
    Не могу промолчать: эти кати из мордобука- неужели народ совсем мозги растерял??? не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Завидую,контрольный рубеж взят!!!Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. *испуганно*
    А куда Кати приглашают то?

    Есть на примете один фотограф для платьицев! :)
    Вроде, берет аперитивом...

    ОтветитьУдалить
  4. Yulia, спасибо!
    Я тоже внезапно очень довольна :)
    Про катей не понимаю. Это превосходит мое воображение.

    Елена, еще бы пару сантиметров в бедрах - и все, можно почить на лаврах :)

    Ирен, в друзья приглашают! Дружиться хотят. С мужем :)
    Фотографа жду, аперитив намешивая в кастрюльке :)

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю! По джинсам.
    Сочувствую! По домработнице. Сама только недавно решила этот вопрос. Не проверяю качество, не приглядываюсь, и счастлива в незнании!
    По глажке - это же петля! Я попробовала бизнес-рубашки гладить и крахмалить 15 лет назад, и с тех пор ни-ни. Где ближайшая гладильня? В Париже?
    По фэйсбуку - как изменились времена! Раньше дипломатически спрашивали, нет ли у него брата. Теперь, значит, прямо так и приглашают. Вот тебе и блого-подруги... Но это всё вторично. Главное - джинсы! Ты - герой!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот, кстати, акустика! Какая же она должна быть теперь офигительная, да?! Ты петь не пробывала? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ура, контрольным джинсам! Всех катей в сад. Супругу объяснить, что это сезонное обострение, клиника мол... Дружбу не дозволять, перетопчутся кати. Пошла смотреть сад!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, с контрольными джинсами точно помог ремонт. А платья очень хочется посмотреть. Кать этих из "мордокниги"-фейсом об стол. Нельзя лишать нас такого позитива, красоты и пушистости!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, поздравляю с влезанием в контрольные джинсы.
    смотрю и читаю Ваш блог постоянно и решила, что у меня руки растут в том месте, что нужно. предстоит ремонт маленький9 плитка на пол,немножко на стены кухни,ванная, так может самой по чуть-чуть делать? Правда есть учитель, который все раскажет.

    ОтветитьУдалить
  10. Pelageya, ближайшая гладильня в тридцати километрах, но цены! Это же придется сотню в месяц закладывать дополнительно в бюджет, меня жаба душит, я лучше на эти деньги цветочков в сад прикуплю :)
    А девушек, которые хотят с мужем дружить, я не знаю, они вроде бы тут не комментируют и ведут на блоге себя скромно :)

    Tanya, пробовала :)
    Коты не одобрили, разбежались :)

    Lena, лоно бы сезонное, это же круглый год! С сезонными всплесками, правда :)

    Татьяна, вот тут в комментарии выше уже один фотограф-доброволец нарисовался :)
    Будем развлекаться!

    Sakyra, конечно же надо попробовать самой, плитка - это совершенно не сложно, первую положите - и сразу все поймете, как это легко!
    Только запаситесь хорошими перчатками, от плиточного клея и затирки кожа очень страдает.

    ОтветитьУдалить
  11. Ох уже эти кати, понятно, что не от хорошей жизни, но нельзя же так низко падать то...

    Я от вашего ремонта как Симона.:)

    ОтветитьУдалить
  12. Хи-хи, все уже открестились от катей, я тоже ни причем. Всю жизнь хожу под правилами:
    - мужья подруг не мужчины
    - отношения с мужчинами прекращаются как только знакомлюсь с их женами.
    Ну и социальными сетями не пользуюсь СОВСЕМ, т.е. никогда. Брррр....прошу прощения.

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, ну вот опять просидела полчаса читая Ваш блог и рассматривая Ваши фотки (вместо ударного окончания проекта перед отпуском). Сад, конечно, у Вас знатный, Надежда. Очень английский. Согласна с комментариями, что Ваш - уже ничуть не хуже лондонского. Кстати, не довелось ли Вам в Кью увидеть бонсайное царство? По их сайту похоже, что теплица довольно маленькая, а вроде должно там быть около 50 растений. Ну это так, мимоходом.
    Платьица, конечно же, намного важнее, ждём-с...Надеюсь Ваш фотограф уже в пути. И перестаньте там со своими контрольными джинсами уже - все знают, что фотки полнят, а Вы даже на них худая...
    В двух словах - спасибо за новости и хорошее настроение :).

    ОтветитьУдалить
  14. finezza, гендерный перекос :)

    Ilona, бонсаи в Кью мне как-то не глянулись. Действительно, крошечная тепличка, несколько десятков горшков, есть несколько приятных, но не так, чтобы ахнуть и замереть. Такое ощущение, что они там для проформы: вот, мол, и бонсаи тоже.
    А не худая :) Я сейчас нормальная. А вот зимой было страшненько :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, спасибо, Надежда, уважили. Так оно и выглядело на фотографиях, что бонсаи в Кью ещё не достигли своих золотых деньков. Ну, не может же быть, чтобы прямо всё и сразу. Ахнем и замрём в другой раз (или уж в другом месте). А по поводу худобы - извиняйте моветон, нужно было сказать "стройная". Ч.т.д.:)
    А луна была замечательная. Даже какая-то драматическая - яркая, жёлтая,задуваемая порой туче-облачками, но-таки через них пробивающаяся. Надеюсь Ваши грозы разойдутся и Вы ею завтра вдоволь налюбуетесь.

    ОтветитьУдалить
  16. В свои джинсы я пока влажу, а вот в контрольные бриджи вроде и влажу, но как то тугенько, так что ещё наверное пара кг лишние. Про Катю насмешили ))))))) когда ко мне стучится какая нить "Катя" с которой мы крестили ребёнка троюродной тёти или нечто подобное делали вместе, то возникают вопросы.. много.. но главный - "зачем?!" :)

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный13.06.2011, 18:07

    Надюша, поздравляю с достижением (это я про джинсы)!!! А девушки Кати наверняка по наивности... А? Нет?
    А почему черная юбка по-прежнему в шкафу? (*по-учительски строго сдвинув брови)

    ОтветитьУдалить
  18. Ilona, целый день было солнышко, и вот опять дождик пошел!
    Луну! Дуну хочу :)

    Anju, некоторые друзей коллекционируют, у них такие пузомерки :)

    irenabarat, спасибо! Я старалась!
    Про катей не в курсе. Можно попросить Вина прислать адреса их профилей и устроить он-лайн опрос :)
    А юбка, как и джинсы, контрольная! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Только вернулась из Франции, прочитала комментарий. Говорю о себе. Хотела дружить с Вами, но Вы в Фэйсбуке недоступны. Опасность преувеличена, поверьте! Никто не покушался на Вашего мужа, Вы представляете бОльший интерес, потому что у Вас интересный блог. Хотела только общения, каюсь... Не катя...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...