Instagram Подписка по e-mail

26 июн. 2011 г.

Тридцать восемь градусов в тени

А сколько на солнце – никто не знает, потому что дураков ходить по солнцу с градусниками и проверять температуру нет.

Растения, которые за последние недели привыкли к 14-15 и постоянный дождь офигели и упали в омморок. Я готова последовать за ними, но не позволяет совесть и чувство долга. Мы все-таки добили сегодня потолок, демонтировали мобильные строительные леса, поставили жирный крестик “сделано” и сейчас пойдем это дело обмывать.

Я сама себе не верю. В какой-то момент мне даже начало казаться, что весь остаток жизни я проведу где-то наверху, с электромолотком в правой руке, доской МДФ в левой, и парой-тройкой креплений, плотно зажатых в зубах. Да, и еще степлером и держалкой для досок, потому что когда работаешь в одиночку, нужна третья рука. Где находятся эти два последние предмета придумайте сами.

Да, и вот еще: дети, мужья и домашние животные имеют нехорошую привычку заболевать в воскресенье, когда все закрыто. Мой Элвис что-то сегодня невесел, низко голову повесил, с утра он кашлял, а сейчас делает частые глотательные движения и вид у него очень грустный.  Нос сухой и теплый. Жалко зверьку. Если до завтрашнего утра не придет в норму – повезу его к ветеринару. Может, съел несвежую мышь?

10 комментариев:

  1. как я Вас понимаю,спасаюсь в доме.
    Элвиса жалко...
    у нас есть в округе для скорой помощи дежурные ветврачи 7/7 24/24,посмотрите в желтых страницах,они может и по телефону скажут есть ли какая опасность для котика...

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, во-первых - поздравлямс! Огромный кусок работы позади, вы молодцы-молодцы, святое право теперь отметить.
    Жара настигла внезапно, да. Я не знаю, сколько в тени, но поняла, что немало, как только утром высуналась из дома и меня шарахнуло по башке. С тех пор хожу вялая, глотательных движений не делаю, но нос сухой и теплый.
    Элвису скорейшего выздоровления! Может он перегрелся?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Надя! Вот читаю о вашем ремонте и молча восторгаюсь! Самые возвышенные эпитеты и восторги не дают возможности описать эмоции, которые охватывают при просмотре фото выполненых работ!!!!!! Конечный результат - превосходный!!! У вашем интерьере все очень органично сочетается между собой и выглядит очень уютно.
    По ремонтным работам мы с вами почти коллеги - мне пришлось в одиночку достраивать двушку (получила квартиру в виде только горизонтальных и вертикальных перекрытий, без окон, дверей и коммуникаций), в советском долгострое, так, что цену каждого вбитого и вкрученого дюбеля, каждого квадратного метра штукатурки выполненного женскими руками знаю.
    Но, какая радость охватывает при созерцании выполненной работы!

    ОтветитьУдалить
  4. А по-поводу котика - может у него солнечный удар от жары?

    ОтветитьУдалить
  5. Элвису скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!! Очень похоже на отравление...бедолага,да еще в такую жару...

    ОтветитьУдалить
  6. Nina, у нас все немного сложнее, регион малонаселенный, тут разве что в Тулузу ехать... Но все обошлось, слава богу.
    А у вас тоже жара?

    Ирен, мерсибо! Жара - именно что по башке, и с утра пораньше. Как-то резко и неожиданно. Хорошо, что в доме прохладно!

    Татьяна Мазур, приветствую, куоллега!
    Рыбак рыбака :)

    Елена, Элвис вроде бы уже пришел в себя, спасибо. А то я к обеду начала уже сильно нервничать и волноваться, совсем был вялый котик. Может и жара, да. Я сама сегодня как пыльным мешком прибитая...

    ОтветитьУдалить
  7. Жааарррааа не то слово!
    только к 10-ти вечера немного спала.а во вторник обещают грозу.будем надеяться не такая сильная как прошлый раз...в дом напротив, буквально метров 300, попала молния и сгорела крыша,благо дом старый каменный и хозяева уехали за 2 дня до этого (дом для отпуска).Впервые видела такое за всю жизнь!

    ОтветитьУдалить
  8. Nina, нам тоже во вторник грозу обещают, и здесь они очень сильные, горы все-таки, тут так и сверкает!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну наконец-то, можно вздохнуть с облегчением и не переживать за тебя, наблюдая за твоими передвижениями по строительным лесам. Поздравляю! Но предчувствую, что это ненадолго, ты обязательно найдёшь себе новое экстремальное занятие)))
    Элвис, наверное, простудился, при таких перепадах погоды это вполне реально(((

    ОтветитьУдалить
  10. и вот с утра уже все небо затянуло облаками и дождь накрапывает!(сводка с берега Бретании)!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...