Instagram Подписка по e-mail

10 июн. 2011 г.

Коллекция принцессы Уэлльской

В этой теплице представлены растения из десяти климатических зон, от засушливой пустыни до влажных тропиков.

Этот красавчик – гигантский арум с Суматры.

Цветет раз в несколько лет, и цветение очень короткое, длится всего два дня. При этом цветок нагревается до температуры человеческого тела и выделяет характерный запах гниющего мяса, привлекающий насекомых-опылителей. Вообще многие арумы славятся этой особенностью, но мы им все прощаем за удивительную красоту и размеры, правда? В конце-концов, можно и не нюхать, а любоваться на безопасном расстоянии.

Всевозможные дикие орхидеи

Коллекция папортников

Водные растения

А в отдельном помещении – огромная коллекция насекомоядных растений. Впечатляет!

При закладке здания в нем была размещено “письмо потомкам”, которое вскрыть можно будет только в 2085 году. В капсуле содержатся семена уже сейчас редких растений, которые, возможно, полностью исчезнут к тому времени. И тут – сюрприз, сюрприз!

Я вспомнила, как закладывали письмо потомкам в родном городе. Поставили стеллу, положили туда ящичек, говорили, что письмо прочитают уже при коммунизме. Ха!

10 комментариев:

  1. Все-таки изобретательность природы поразительна. Сколько же красоты на Земле!

    ОтветитьУдалить
  2. Красавцы!!!
    А я вчера ходила к знакомой, так у нее очень похожая на этот огромный титан штучка растет, Ствол такой же, листики и распускается точно так же, а когда тепло воняет мясом. Я любовалась вчера весь вечер на это растение.
    А про письмо потомкам та же история. У нас в городе его надо вскрывать уже в следующем году, правда тоже говорят, что его уже давно прочитали. Тоже заложили в стеллу.

    ОтветитьУдалить
  3. Коммунизм не за горами. Правильно, не обманули, потому что его там нет! Анекдот с бородой. Я лучше про цветы-меня поразили кактусы-в живую ни разу не видела цветущих кактусов. У нас дома есть несчастный кактусик. Его почему-то невзлюбил наш Кис и постоянно вытаскивает кактус из горшка. И не колется, ведь, колючками. Я уже раз 20 возвращала цветок на место-как он еще живой-не понимаю

    ОтветитьУдалить
  4. Катерина, я тоже не устаю удивляться!

    AliceKiss, а что за разновидность, знакомая не в курсе? Арумы очень прикольные растения, и их столько разных!

    Татьяна, у меня тоже есть кактус! И тоже не цветет. Я бы выкинула, но нельзя: муж его с мексиканской границы вез :)

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво очень... Но когда представляю, как там было должно быть жарко и влажно - я лучше на твои фотки посмотрю. Когда хожу в "пальмовый сад" во Франкфурте - я пробегаю этот участок очень быстро, кажется, что нахожусь в сауне при полной амуниции.

    ОтветитьУдалить
  6. Я спрошу, она меня заговорила, я и не запомнила. Она большой любитель всего растительного, мы с ней бегали по саду, я тыкала пальцем, спрашивала что мол такое, она отвечала, и так до вечера. Она меня нагрузила всякой всячиной, дала 3 горшка чего-то. А я приходила всего лишь за мятой.
    У нее вроде в этом году у этого растения был отросток, но она что-то его как-то дернула и он загнулся. Она сама вначале не поняла что это был отросток, так бы оставила размножиться.
    Вообще она добрая, мне там всего столько обещено уже)))
    Ушла я с мятой, базиликом, миртом, гранатом, каким-то хвойником, и еще что-то непонятное, но по словам очень красивое)))

    ОтветитьУдалить
  7. http://www.youtube.com/watch?v=8n9BPzJL--o
    Позитивчика немножко)))

    ОтветитьУдалить
  8. Marga, вот именно в этой теплице как раз не жарко. Там довольно приятно находиться. А вот в отапливаемых - да, там даже фотки не сделаешь, фотоаппарат мгновенно запотевает!

    ОтветитьУдалить
  9. AliceKiss, так не бывает!
    Просто нереальное что-то!
    Спасибо за ссылку, я с отвисшей челюстью :)

    ОтветитьУдалить
  10. Я сама долго смотрела. Просто фантастика на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...