Instagram Подписка по e-mail

22 июн. 2011 г.

Семейная лодка на волнах быта

Всякий раз, сдавая костюмы мужа в химчистку, я отвожу глаза и, на вопрос приемщицы “Какие-то особые пятна, загрязнения?” отвечаю, разглядывая левый верхний угол помещения, где лежат обычно на стеллажах пуховые одеяла и шерстяные покрывала: “да там их как звезд в небе…”  И это правда. Хотя муж уверяет, что проводит свое время в конференц-залах, аэропортах, пятизвездочных гостиницах и ресторанах, у меня за время совместной жизни сложилось стойкое впечатление, что, едва выйдя за порог родного дома, он следует примеру Мисти: отправляется в ближайшую компостную кучу и начинает в ней валяться. Других объяснений у меня нет. Иначе откуда вот это белое пятно на коленке? Муж начинает размышлять и говорит: “Мне кажется, это когда я завязывал шнурки на контроле в Хитроу”. “А вот это красное на лацкане?” – “Соус?” – “Ты меня спрашиваешь?” – “Нет, я задаюсь вопросом. Наверное, это соус!” – “Ну какой соус?” – “Креветочный, точно, да, креветочный! Я точно помню теперь, это он”. – “Тьфу”.

У мужа широкая душа и широкие жесты. Он все делает с размахом. И с размаху. То, что я еще жива и не лежу по три раза в месяц в больнице с черепно-могковой травмой и выбитой челюстью – прямое доказательство бытия Божия, четвертое и самое верное, и любой кант запросто сломал бы на нем зубы. Потому что когда Вин несет что-то громоздкое, на меня снисходит озарение и я рефлекторно прижимаюсь всем телом к земле и втягиваю голову в плечи. Иначе ее снесет.

Я не буду говорить про скатерти. Я давно закрыла эту тему как бесперспективную. Единственное, что хочу заметить в (): слава химической промышленности, которая создала эффективные средства от пятен! Честь ей и хвала, пусть и дальше у них все будет хорошо.

Ну ладно, пятна – это одно, но вот как, скажите, как мужу удается всего за два дня командировки измять брюки и пиджак так, как если бы их намочили, связали веревками в тугой бесформенный комомок и в таком виде высушили? Как? И тут даже нельзя сослаться на плохое качество одежды: за 13 лет ежедневных политинформаций на тему “галстуки – не для старперов!” муж проникся и теперь носит все качества отменного: Черутти, Брукс, Карден etc. Но как носит! И все мои лекции “садишься – подтяни брюки на коленях и откинь пиджак назад” не приносят никакого результата.  Воз и ныне там. Он просто об этом не думает.

Иногда мне кажется, что во всем виноват дух семидесятых. Люди-цветы и все такое. Муж вообще в молодости тщательно культивировал образ бородатого канадского дровосека с лохмами, перехваченными веревочкой, только его лохмы отказывались красиво падать на плечи дикой волной, а вились бешеным одуванчиком. Наверное это обстоятельство и повлияло в итоге на выбор профессии, он отказался от мечты быть дровосеком и стал программистом. Оно и к лучшему: я бы с дровосеком не выжила. С программистом как-то комфортнее. Генри Торо и жизнь в лесу – это не для меня.

Но вот что делать с пятнами-то, а? Бьюсь в раздумьях.

16 комментариев:

  1. Надя, развеселила! Пойду, прочту мужу...
    ПыСы. С пятнами? А ну их к лешему!

    ОтветитьУдалить
  2. Надин, он у тебя такой не один))) Будучи в гостях у супруга, я специально купила утюг, перегладила все его вещи, развесила по плечикам, чтобы навести его мысль о том, что в таких вещах он должен ходить всегда. Но, стиль жизни ирландцев ему нравится больше - он после стирки развешивает всё, старательно расправляя, чтобы не нужно было возиться с глажкой, поэтому утюг сиротливо припадает пылью в тумбочке, а муж ходит в неглаженых брюках и рубашках, ему так комфортно. Это не главное, главное, как он на тебя смотрит:)

    ОтветитьУдалить
  3. да что с ними сделаешь? По-моему, ничего уже, если только самой чемоданы собирать? Но это не радикальное решение проблемы: обратно-то он уже сам будет костюмы в чемодан ... заталкивать (судя по описанию их состояния на момент прилета). И да, дровосек тут рядом повалялася-таки (варвар!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирен, как к лешему? А лук? Нам без лука никуда :)

    ilona, они - наш крест!
    Я согласна, что всякие там футболки и прочие шорты можно и не гладить, но вот костюмы от Кардена носить всмятку как-то некомильфо :)

    ОтветитьУдалить
  5. Vera, дровосека поймать и прикончить :)

    ОтветитьУдалить
  6. Предлагаю идти на дровосека сообща: у нас "случайные" набеги на гараж ("на 5 минут" после работы) заканчиваются неизмено одинаково уже почти 9 лет :) Если только я на перехвачу по дороге, конечно.

    ОтветитьУдалить
  7. Однако мечты юности не пропали втуне! Ну не дровосек, но с деревом ведь работает? Не в лесу, да. Сад не хуже :)
    А с пятнами - смириться. Это пятна на солнце.

    ОтветитьУдалить
  8. Божечки!!Про широту жестов-точно про моего!!!Однажды он выбил поднос у официанта,который проходил рядом и не был готов к размаху его рук!Я уже научилась пригибаться и уворачиваться,но окружающие к такому не готовы!А одежду еще и отнимать приходится,так как самая потертая-самая любимая!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный22.06.2011, 17:52

    Надя, вы опять в точку! Я мужу всё время говорю, что пятилетнего мальчика за грязную и мятую одежду я точно распекала бы меньше: дети, весь день проводящие в песочнице, аккуратнее в сто раз!

    С пятнами что делать... Уповаю на мозги химиков. Против грязной одежды Алёши "Ваниш Кислород" бессилен, хотя там обещают отстирывание от застарелых пятен свёклы недельной давности! При этом муж весь день сидит в офисе "Ростелекома" и выходит только за слойками с кофе.

    ОтветитьУдалить
  10. Надюша, все это ерунда, а вот фотку с лохмами, вьющимися бешенным одуванчиком интересно было бы глянуть ))))

    ОтветитьУдалить
  11. Катерина, как-то так, да. Осталось его приучить к садоводству :)

    Katakliptiko, про поднос - круто! Я так и представила сцену!
    И отнимать, ага. Я вот сейчас наблюдаю за любимым пуловером: там рукава уже растрепались на ниточки, но он его отдавать отказывается!

    olmac, значит, дело в слойках :) Они опасны для здоровья одежды, не хуже креветочного соуса :)

    soninamama, так была же фотка!Тут:
    http://nadyapommier.blogspot.com/2011/01/blog-post_3196.html

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, какое счастье! Нет, не потому, что пятна, а потому, что как будто про своего мужа прочла. Двадцать с гаком лет пытаюсь научить, показать, заставить, пристыдить, вопрошаю...., но видимо гены пальцем не раздавишь, и какой уж уродился, такой и будет. Радости от этого мало, раньше я еще переживала, когда кто-нибудь из знакомых или просто людей с которыми мы общались совместно, косо-осуждающе поглядывал в мою сторону, дескать не следишь за мужем.... Расстраиваться давно прекратила, ибо это бессмысленно абсолютно. Пятно на самом видном месте - любимый атрибут в одежде, а еще дырочки от сигарет на новых вещах, вот почему-то именно на новых дырочки, ладно бы еще пятна, так ведь нет. Но с другой стороны есть у меня знакомый, который из серии: съел яичницу, помыл сковородку, протер полотенчиком, сдул пылинки, протер крючочек, повесил сковородочку и пошел гладить носки и складывать в стопочку.... Это еще хуже )))))) Тем и утешаюсь

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, Надя, прямо бальзам на сердце!!!!!!!! (ты уж извини)
    Я думала, что одной мне такой достался! Разве много нормальных людей считают пиджаки за ххх еврорублей одноразовыми??

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный22.06.2011, 20:40

    Я вот ещё не в совершенстве научилась уворачиваться, так что нет-нет да и заденет по касательной или рикошетом. Но у меня семейный стаж только три года, науськаюсь, поди.:)

    Наш личный рекорд уделывания офисных брюк - три пары за пять рабочих дней!

    ОтветитьУдалить
  15. Дааааааа, Надюша, посмотрела я фотку и пришла мне в голову мысля что террористы тихонько стоят в углу и нервно курят по сравнению с Вином)))) (ну в те годы разумеется). Смешной, кучерявый как Анжела Дэвис)))

    ОтветитьУдалить
  16. "...“садишься – подтяни брюки на коленях и откинь пиджак назад” не приносят никакого результата..." - может, это стиль такой, небрежной элегантности?;)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...