Instagram Подписка по e-mail

1 дек. 2008 г.

Опять стройка

Едва успев ступить на родную землю и разгрузить чемоданы мы с головой окунулись в новый этап строительства: остекление второй половины дома, которая изначально служила стойлом и сеновалом а отныне по нашей гениальной (буду себя хвалить, буду!) задумке должна превратиться в оранжерею, СПА и летние апартаменты. Но до лежания в джаккузи с видом на окрестные холмы нам еще предстоит изрядно попотеть: все, что мы имеем на сегодняшний день - это три стены со слабым подобием пола и ничем неограниченный простор для воображения.

Все началось с установки несущих конструкций. В помощь прибыл папа мужа, для которого любая поездка к нам - это глоток свободы, потому что в эти моменты он вырывается из-под контроля супруги и может без оглядки на надзирательницу выпить хоть три аперитива подряд. Но в перерывах между завтраками, обедами и ужинами беззаветно отдается делу и трудится непокладая рук. Вместе с ним подтянулся и наш племянник Стефанчик - этот малыш за последний год вымахал по метр девяносто и вся наша многочисленная семья теперь дышит ему в пупок. Благодаря росту ценность Стефана резко повысилась: теперь его можно очень удачно использовать на высотных работах, там, где остальная часть мужского населения с трудом дотягивается. К тому же Стефан с младых ногтей знает названия всех без исключения инструментов и просьбы типа "принеси ключ на двенадцать" и "четыре шурупа 20х40" не ставят его в тупик. Положительным моментов в присутствии родственников стало то, что вместо активного участия в установке восьмиметровых балок я ограничивалась обязанностями фотографа, а отрицательным - что я оказалась один на один с прожорливым мужским большинством и в перерывах между фотографированием металась от супермаркета к кухне и обратно.

Вот фотографии героев:

IMG_4993

Это доставка балок. Я проверяю их на прочность.

IMG_5012 

Наследники древних египтян: все, что нужно - это хорошая лебедка!

IMG_5042

Работали до ночи

IMG_5049

И вот результат!

IMG_5074

Акробат-высотник

IMG_5079

Молодые кадры в действии

2 комментария:

  1. На одном из фото один-единственный протагонист не забыл надеть каску. Похвально! :)
    Наверное, профессионал?

    ОтветитьУдалить
  2. Поскольку каска у нас всего одна, пришлось отдать ее самому старшему члену экипажа. Он хуже других умеет увертываться от падающих предметов: артроз! Остальные пока бегают достаточно быстро :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...