Instagram Подписка по e-mail

12 дек. 2008 г.

Ботанический сад

IMG_5627 Если вы думаете, что мы занимались только лежанием в гамаке и распиванием аперитивов, то это не совсем верно. У нас все-таки была какая-никакая культурно-познавательная программа. На второй день пребывания на острове мы отправились в ботанический сад.
Сад, общей площадью 5 гектаров, находится на территории бывшего владения известного французского юмориста Колюша. Начало коллекции редких тропических растений положил предыдущий владелец, но, к сожалению, большая их часть была уничтожена циклоном Хьюго в 1989 году. Мишель Гаяр, друг Колюша и зачинатель профессии "пейзажист интерьеров", купил владение после смерти Колюша в 1991 году, и в 1998 , после длительных переговоров с администрацией Гваделупы, начал разбивку настоящего ботанического сада: с прудами, аллеями, водопадами и вольерами для попугаев и фламинго. Сейчас парк насчитывает более тысячи разновидностей растений, в числе прочих - баобабы, якаранды,королевские пальмы, хлебные и сырные деревья, авокадо, араукариии... Весь парк разделен на тематические зоны: пруд с кувшинками и карпами Кои, горный поток, заросли бамбука, плантация кактусов... Нам как всегда (тьфу-тьфу) повезло: мы начали осмотр парка за час с небольшим до закрытия, когда практически все туристы уже погрузились в автобусы и разъехались по гостиницам. Так что гуляли мы в полном одиночестве.

IMG_5510

DSCN3456 DSCN3523

DSCN3525 DSCN3559

DSCN3566

IMG_5582 IMG_5594

IMG_5554

DSCN3532

IMG_5571

4 комментария:

  1. Я подобную природную красоту видел только по телевизору. А взять фотоаппарат и сфотографировать это все самому лично - предел мечтаний :)
    Завидую вам доброй завистью.

    ОтветитьУдалить
  2. Я и сама себе завидую. Проснусь иногда ночью, вспомню - и начинаю завидовать. Потом окончательно проснусь - и понимаю, что самой себе завидовать все-таки странно :)
    А если серьезно - да, там действительно необыкновенно красиво и гармонично.

    ОтветитьУдалить
  3. а чем это вы попугая подпаиваете? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Сахарным сиропом. Там стоят автоматы с сиропом: бросаешь денюжку и спаивай всех попугаев сколько хочешь!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...