Instagram Подписка по e-mail

3 дек. 2008 г.

Рождественская стрижка чемоданов

Вчера со мной произошла очередная история. Поскольку близится день рождения мужа и Рождество, мне приходится размышлять о подарках. Обычно я стараюсь действовать по принципу 50/50. То есть один подарок выбирает сам муж, а другой - я. В противном случае все подарки бы сводились к разнообразным техническим приспособлениям, а муж бы навсегда остался без таких необходимой каждой женщине вещей, как пальто, шарфы, портфели и галстуки. Поскольку все вышеозначенное у него уже есть, мой выбор пал на симпатичный кожаный чемоданчик, удобный в путешествиях. Который я, после многочасового забега по Интернету, заказала на одном солидном итальянском сайте. Где-то через час после оформления заказа мне в почтовый ящик пришло письмо с уведомлением об отгрузке и рекомендацией отслеживать движение чемоданчика посредством сайта компании UPS. Вчера утром я с удовлетворением обнаружила, что груз проделал путь до Тулузы через Франкфурт и Рим, и на сайте перевозчика появилась пометка "В процессе доставки получателю". Что в переводе на нормальный язык означает, что чемоданчик уже едет ко мне по трассе Тулуза - Сан-Себастьян. В одиннадцать утра в доме зазвонил телефон и у нас с водителем UPS состоялся вот такой разговор, поразивший мое воображение:

- Здрасьте. У меня для вас посылка.
- Отлично, жду.
- Нет, я у вас уже был и вас не нашел. Поэтому я ее оставил в соседнем с вами городке.
- ГДЕ?
- В парикмахерской Джеферсон.
- ЧТО??
- Да, это на центральной улице.
- Нет-нет, я там никого не знаю, призжайте обратно, я могу выйти к мэрии и вы меня сразу увидете.
- Я не могу, у меня график. Вы побыстрее за посылкой приезжайте, ее для вас пока подержат.
- Вы шутите или как??? И почему не позвонили, когда были у нас?
- У меня не было номера.
- А сейчас есть?
- А мне диспетчер только сейчас номер сказал.
- Ну а я-то тут при чем? Это ваши внутренние проблемы, а мне единственное что нужно - это посылка дома, а не в какой-то парикмахерской.
- Спасибо, до свидания.

То есть этот с позволения сказать к...л бросил мой чемоданчик ценой не скажу сколько евро в неизвестной мне парикмахерской в городке, в котором я ни разу за десять лет не останавливалась и еще советует мне приехать побыстрее, потому что не уверен, продержат ли мой чемоданчик там до вечера. Попадись мне этот шофер живым - костей бы точно не собрал. Я бы ему объяснила все, что про него думаю, на ридной французской мове. И заодно его руководству.

Поскольку ехать прямо сейчас я никак не могла, пришлось кипеть гневом до двух пополудни. После чего я ворвалась в парикмахерскую Джеферсон (хорошо хоть к...л сказал название парикмахерской, потому что в этом городке их на главной улице целых три) и со всей возможной вежливостью поинтересовалась, нет ли у них оставленной для меня посылки.

Парикмахер (наверное, сам Джеферсон собственной персоной) поднял на меня голубые глаза из-под нависающей над ними выбеленной челки, потеребил массивный серебряный крест на груди, задумчиво осмотрел потолок и ответил, что первый раз о таком слышит. Я сделала вид, что это шутка, и сдавленно хихикнула. Повисла долгая пауза. Я прочистила горло и начала еще раз: "Мне позвонил водитель фирмы UPS и сказал, что оставил у вас для меня посылку. Он не смог наш дом найти и вот так вот получилось типа. Дайте посылку, а?"

- Ну вообще-то у нас выдача не раньше апреля. По первым числам.

Я еще раз напряженно хихикнула, после чего Джеферсон удалился в подсобку и вернулся с большой коробкой. Шутник. Убила бы на месте. Хотя, с другой стороны, если он сможет мне выбелить прядки до цвета своей челки - то и не убила бы. У моей парикмахерши ничего подобного и близко не получается.

Сегодня получила уведомление об отгрузке второго подарка, который предназначен Вину на день рождения. Искренне надеюсь, что его не оставят в какой-нибудь прачеченой.

2 комментария:

  1. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
    А почему, собственно, многодумный к...л из ЮПиЭса не оставил Вашу посылку, например, у своей бабушки?..
    Или вот еще параллель: представляю себе, как мне позвонили бы из службы доставки, например, в Питере и сказали бы: "Мы Вас на улице Марата не нашли, поэтому посылку оставили в салоне "Блондинка в шоколаде" в Гатчине. Приезжайте".
    Просто Кафка какой-то...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мне очень повезло, что у шофера, скорее всего, не было бабушки в Гаскони:) Иначе отвертеться от поездки на родину д'Артаньяна никак бы не удалось :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...