Instagram Подписка по e-mail

19 дек. 2008 г.

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

poireaux_jardinage Природа устроена таким несправедливым образом, что к зиме я начинаю толстеть. Организм тревожно реагирует на показания термометра и в срочном порядке начинает откладывать жировые запасы в стратегических местах. Я его понимаю, какая-то логика в этом есть: он искренне обо мне заботится, только я совершенно несогласна с его выбором стратегических мест: лучше было бы в первую очередь отращивать на голове густые волосы, чтобы защитить мозг, от которого и так осталось всего ничего. В итоге главным вопросом на все зимние месяцы становится: "Как не потолстеть?", за которым неизменно следует второй, не менее важный: "Как бы при этом еще и похудеть?" И еще один: "Что для этого нужно съесть?"

Худеть вообще лучше начинать заранее. Потому что, если с этим делом затягивать, то будет уже поздно. И вас придется на скорой помощи с мигалками везти в больницу на липосакцию. Мне такая перспектива совершенно не нравится, и начиная с сентября месяца я начинаю пристально изучать дамские журналы, раздел "Диета". В этом году я решила попробовать чудодейственный рецепт от Мирей Гальяно, бывшей PDG "Вдовы Клико" и автора книжки "Почему француженки не толстеют".

Ну, про то, что надо правильно питаться, много двигаться и патати-патата мы все давно знаем. Летом это прекрасно работает и никаких вопросов не возникает. Другое дело - зима и заботливые попытки организма защитить вас от сибирских морозов. И тут нам на помощь приходит маленькая хитрость от Мирей: отвар из лука-порея!

Все очень просто. Берем килограмм лука-порея. Отрезаем зеленую часть, белые ножки разрезаем вдоль, разворачиваем, моем, кладем в скороварку, заливаем одним литром воды и варим минут пять. Пьем отвар по нескольку стаканчиков в день, а сам порей по желанию едим на закуску с оливковым маслом и горчицей (он на вкус напоминает спаржу). Если такого желания нет - выкидываем. Все!

Готовить можно из расчета дня на три, соответственно увеличивая количества порея и воды.

В первые дни организм замирает в недоумениии - чем это меня кормят? Но потом начинает реагировать адекватно, и уже к концу недели вы почувствуете новую, неожиданную свободу при попытке натянуть любимые джинсы (летние).

Дополнительных ограничений в обычный режим питания можно не вводить. Ну разве что отказаться от третьей шоколадки. И от второго за вечер пирожного. Когда будете тянуться ко второму пирожному, думайте о преспективе прокатиться на "Скорой" на липосакцию. Не знаю, кому как, а мне это обычно помогает.

12 комментариев:

  1. Отвар-то, небось, гадкий? Или терпимо? А почему еще француженки не толстеют? Актриса Жюли Дельпи (которая, кстати, безбожно расползлась) утверждает, что секрет - в курении "не приходя в сознание".

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, нормальный, мне даже нравится. Действительно, зимой очень помогло: я не растолстела, как это обычно бывает, набрала всего 2 кг против 4-5.
    Курить сейчас здесь все бросают, я одна из редких курильщиц. А почему не толстеют? Еда такая, очень разнообразная и сбалансированная, но сейчас макдональдсы делают с молодежью чудеса. Такие молодые сардельки по улицам ходят, жуть!

    ОтветитьУдалить
  3. Попробую порейку:)
    Да, культурой питания (и пития!) Францию не удивишь - люблю французское кино с такими вот бытовыми черточками; и на Ваш блог отчасти поэтому подсела. Порции еды роскошно-аппетитные, но небольшие.
    О, да, макдональдсы - мрачные последыши глобализации. Я думала, француженки сплошь Твигги... О, про сарделькоподобных граждан лучше не упоминать. Они сейчас еще норовят гордо обнажиться - буэ...

    ОтветитьУдалить
  4. Я как-нибудь пощелкаю наших красоток в райцентре, на выходе из лицея. Слабонервным лучше не смотреть!
    А порейчик попробуйте, к тому же и очень полезно.

    ОтветитьУдалить
  5. мож, не надо - красивый блог, зачем его рыхлыми телами портить:)
    Порей вот в виде отвара никогда не пробовала, ага.

    ОтветитьУдалить
  6. Да от меня народ требует правду жизни, вот и будет правда (но, конечно, не вся, стройных француженок - подавляющее большинство)

    ОтветитьУдалить
  7. У меня есть эта книжка.... и я чесно пила отвар - и больше ничего! А что, при этом можно еще и кушать?? Отличные новости!

    Кстати, вкусно.
    С оливковым маслом и с молотым чОрным перцем.
    :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Майонезу еще побольше - и вообще замечательно :):):)
    И как вам, помогло?

    ОтветитьУдалить
  9. Да, майонез - это наше все!

    Между прочим, с аспарагусом майонез идет чудненько. Правда, это все на что хватает моей фантазии по применению майоннеза... больше ни с чем не тянет..

    Помогло конечно :-) понять как я люблю обыкновенную человеческую еду!
    Но по-моему быстрое снижение веса можно объяснить скорее потерей жидкости...этот порей ведь диуретик.

    Нужно попробовать еще раз - в этот раз в составе нормального меню - а вдруг?

    П.С. это я по какой-то ссылке попала на один из архивных постов..

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже думаю, что лук-порей в основном выводит воду, но в итоге проблема веса - это в том числе и проблема воды, которая складируется не там, где надо, и от которой трудно избавиться. Так что порей - наше все!
    Спаржа с майонезом - отличная штука. А вы умеете готовить майонез? Это очень просто, пять минут - и вуаля.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, с лишней водой тоже надо шото решать.
    Но вода это самое простое - самые ненужные килограммы как раз устроены по-другому.

    Я не умею готорить майонез и в рецептах написано, что надо хитро лить масло в желтки, все время помешивая, и ни в коем случае не больше, чем тоненькой струйкой...
    в общем, из всех рецептов я вынесла для себя, что домашний майонез - это головняк, а этого добра у меня хватает на работе :)

    Поэтому я использую покупной.
    Понятно, что там кроме желтков и масла будет еще куча всего - но в данном случае я согласилась на компромисс.

    А расскажите пожалуйста как приготовить за пять минут?
    Может все не так смертельно и шеф-повара просто поддерживают имидж?

    Спасибо
    Надя

    ОтветитьУдалить
  12. Майонез - это просто!
    Берете желток. Добавляете горчицу из банки (примерно по объему как желток, чуть меньше). Соль-перец по вкусу. Половину чайной ложечки масла. Размешиваете.
    Потом берете масло и начинаете вливать тонкой струйкой, непрерывно размешивая (лучше всего миксером, но можно и ложкой, и венчиком). Идеально для масла иметь бутылку с тонким носиком, я такие покупаю в Испании.
    Вот здесь на фотографии в уголке на полочке стоят рядом две такие бутылки с носиками:
    http://public.blu.livefilestore.com/y1pnRR0BOMWkm7VNtQ8jwq9gtmgbYX2v9CY0PswTSrp9DqfhdthwhE0g04pk2QV7oeUdFkw7J7LVvStE-_7S3-Wsw/PICT1723.JPG?psid=1
    Когда майонез начинает загустевать и держаться на ложке - он готов. Добавьте чуточку бальзамического уксуса, еще раз размешайте. Все.
    Кончено же, это имеет смысл готовить только тогда, когда майонез используется массово: для креветок, для спаржи, для лука-порея ...
    Вот тут очень красиво все сфотографировано, и видно, как проходит процесс:
    http://www.supertoinette.com/recette/3/sauce_mayonnaise_to.html

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...