Instagram Подписка по e-mail

1 июл. 2010 г.

Жизнь без интернета

Это не жизнь. Сегодня с утра пораньше связь грохнулась, я предприняла все необходимые в таких случаях действия, а именно: обошла вокруг интернета и попинала ногой колеса включила-выключила модем и перезагрузила компьютер, после чего набрала в браузере магическое число, но итогом было полное пренебрежение мною и моими скромными проблемами со стороны WWW. Пришлось звонить на поклон в службу технической поддержки.  Тут же выяснилось, что у меня нет их телефона, вернее он есть, на бумажке с контрактом от 1999 года, но по одному из телефонов включается факс, а другой отвечает голосом страховой компании “Акса”. Позвонила свекрови, чтобы она мне зачитала искомый номер со своего контракта (благо у них данные посвежее, интернет у свекрови всего три года как). Заодно выяснила, что у них нарисовалось еще три потенциальных клиента на замок, и что свекру вроде бы как получше, но зачем-то у него заболел зуб. Не одно, так другое, видимо, нужно срочно менять климат.
Вооружившись номером тридцать девять-ноль-ноль принялась звонить. Автоматическая тетенька сообщила, что предполагаемое время ответа консультанта – больше десяти минут, зато ждать можно бесплатно. Переключила телефон на громкую связь, взяла книжку и зачиталась. Где-то на четвертой страницы музыка сменилась человеческим голосом и я пошла в атаку. У меня уже есть один опыт общения с консультантами Оранжа, их нужно сразу загонять в правильные рамки, иначе они будут полчаса мучить вас глупыми требования включить-выключить модем и набрать магическое число в браузере, прежде чем согласятся взять и тупо проверить линию. Поэтому я быстрой скороговоркой отчиталась обо всех предпринятых ранее действиях, рассказала, что и где написано, что и как мигает на модеме и потребовала срочно проверить состояние линии. Техника сработала безотказно: девушка затихла на пару минут, после чего модем бодренько перешел на рабочее мигание и статус “No Internet access “ сменился на “Internet access”. Но это оказалось ложной тревогой: единственное, что заработало в привычном режиме – это Скайп, да и то только на текстовые сообщения, веб-страницы открываться отказывались, почта скачивала по байтику в минуту. Девушка на том конце провода еще малость пошуршала, после чего сообщила, что у нас действительно проблемы с линией, соединение крайне медленное и нестабильное, и что нам перезвонит техник, чтобы с этим безобразием разобраться. Теперь жду техника и параллельно крашу ножки стола. Когда появится связь – покажу ножки. Они получились просто восхитительынми.
Апдейт.
Все заработало. И кто говорит, что в Оранже сидят тупые идиоты?

14 комментариев:

  1. Тебе просто крупно повезло, вот мне на работе очень очень не везет с Оранжем, иногда аж до слез их довожу :) а у нас сегодня электричество вырубили!!! вот тебе ни телефона, ни интернета!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, у меня с 1999 года второй случай падения линии, и оба раза ее вернули очень быстро после звонка. Это когда проблемы на их стороне, внутренние проблемы сети обычно лечатся домашними способами :)
    Электричество - это да, у нас в прошлое воскресенье упало дерево на линию, и мы тоже просидели три часа без холодильника :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно01.07.2010, 18:31

    у нас - ттт, главное, не забыть оплатить инет. но в регионах все не так чудесно - знакомые-родственники часто жалуются на проблемы с сетью.
    завтра пойду в гости к подруге (с дачей за 1 млн)))), предложу ваш замок. она - француженка (прабабушка приехала зачем-то с мужем в россию, но в семье все еще говорят по-французски, и новые вливающиеся члены семьи обязаны заговорить, и первым языком детей является фр, и тп), она мечтает в париже открыть студию йоги (с чайной, массажем, лекциями и тп), может, периориентирует мечты сразу на нечто более масштабное ))) дана

    ОтветитьУдалить
  4. Дана, нам с интернетом крупно повезло: мы сидим в гордом одиночестве прямо на линии, которая идет через наш участок, и в нашей глухой деревне кроме нас нет других потребителей гигабайтов. Можно хоть кино в HD смотреть, хоть видеоконференции в том же качестве устраивать; жители Тулузы и Парижа нам отчаянно завидуют :)

    ОтветитьУдалить
  5. Интернет, сказочная страна, как мы могли раньше выжить без этого: http://kabanik.ru/page/russian-blog-senseless-
    and-merciless ?:))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Олена, кому котята, а кому и средство производства :)
    Я же не за себя билась, а за родного мужа, который без коннекта как без рук, теряется в пространстве и во времени и вынужден ехать в далекую Тулузу в офис!
    (Вот, себя похвалила, и стало так приятно!:) )

    ОтветитьУдалить
  7. Ты хороший молодец!:) Чего тебе привезти?

    ОтветитьУдалить
  8. Банку хрена без добавок! :)
    У нас такого нет.
    Сделаем язык говяжий, будет вкусно!

    ОтветитьУдалить
  9. Записала.
    Лопаты обсудим позже.

    ОтветитьУдалить
  10. Что ты, я не посягаю на - учусь краткости комментирования:)
    У нас стараы проводка, так что мы регулярно на эту тему общаемся и визитеров с инспекциями принимаем, привыкли.
    Чудо техники в том, что она явно реагирует на целевую вербальную коммуникацию, после которой всё начинает работать! Для нее эта трансакция - как коту пузо/уши почесать:))

    ОтветитьУдалить
  11. Лопаты уже ставить некуда :)

    ОтветитьУдалить
  12. Народная мудрость: нет неисправной техники, есть плохие контакты :)

    ОтветитьУдалить
  13. Только этот бесконтактный промискуитет поднадоел уже, лучше уж танцы с бубнами - все гимнастика:)

    ОтветитьУдалить
  14. Оральное vs тактильное :)
    Можно под бубен петь :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...