Instagram Подписка по e-mail

1 дек. 2014 г.

О спаривании черных носков

Говорят, что среднестатистический мужчина может с первого взгляда различить до полутора миллионов оттенков черных носков, во всей линейке от густо-черного до почти темно-серого, при этом безошибочно распознать те из них, которые вылиняли при стирке, в том числе и даже попавшие под действие красного махрового полотенца, которое случайно затесалось в бак с темным бельем.

Я, будучи женщиной, такими ценными способностями не обладаю, поэтому каждый раз проблема спаривания носков заводит меня в тупик. Если по форме резинок и шва и цвету полосочек (если они есть) я еще могу их-как-то различить, то все, что находится внутри этих категорий, повергает меня в состояние нервного ступора. Я теряю волю, закрываю глаза и начинаю складывать их наощупь, чтобы не расстраиваться.

К тому же мой драгоценный муж обладает еще одним умением, довольно редким, как мне кажется, и к тому же не очень удобным в хозяйстве: он может за неделю использовать до шестнадцати пар носков, как если бы у него было четыре ноги, и еще запасная пара на выходные. После каждой стирки я раскладываю на столе в прачечной тридцать два черных носка и думаю о том, как можно было бы оптимизировать процесс.

Например, печатать на подошве портрет какой-нибудь зверушки. Зайчика к зайчику, белочку белочке, дикобраза к дикобразу. Не путать с ежиком.

Или подписывать носки номерами. Посмотрел на последние цифры – и вуаля.

Можно еще законодательно запретить производство чисто черных носков, а делать только полосатые, разноцветные. Там трудно ошибиться. Поговорить с дизайнерами, чтобы ввели в моду носки толкьо полосатые, так, чтобы однотонные носить стало моветоном. Хотя это не решает проблему дальтоников.

Или же наносить на носки штрих-код и выпустить специальное приложение для смартфонов: сфотографировал всю коллекцию, нажал на кнопку и получил схему спаривания с цифирьками и стрелочками, кто к кому.

Или вообще выпускать носки только одноразовые. Надел-отправил в утилизацию. Хотя, как всякое идеальное решение, это неэкологично.

Можно вообще от носков отказаться, носить сандалии, как древние греки. Придумать носки самоочищающиеся, вечные, неснимаемые. Или какой-то аэрозоль: набрызгал на ногу – вот тебе и носок. А вечером смыл.

Короче, вариантов есть масса. А у меня как раз закончился цикл сушки темного белья, пойду медитировать на носки.

52 комментария:

  1. О, как это актуально! А если мужчин двое и они спортсмены, но количество носков увеличивается в 4 раза! Катастрофа!!!
    И что умиляет - их эта проблема совсем не волнует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, вот ни капельки не волнует!
      Может пустить дело на самотек уже? Чьи носки - то и спаривает?

      Удалить
  2. Актуальный вопрос!! Насчет одноразовых не согласна. всё экологично! Я пользусь мусорными пакетами с периодом полураспада 3 года, так носки быстрей же распадуться, палюбому!))) А вообще я выступаю за полосатые, дальтоников не берем в расчет, их мало!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. IRA SkyHome, так это же надо хлопок выращивать, лишние гербициды, загрязнение атмосферы, транспорт... Зеленые будут против!

      Удалить
  3. Вот в точку 100 %! У меня такая же проблема!!!
    А круче всего, когда муж в процессе одевания негодующе делает мне замечание:"Ты что, разве не видишь, что это носки из разных пар?!!!!" Так вот и не вижу, хотя внимательно разглядывала все носки, складывала их то так, то сяк, и мне уж точно казалось, что в этот раз я не ошиблась! Но ошибаюсь каждый раз(( И это сильно меня печалит... Может быть хоть кто-то нашел решение этой задачки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Санина, нет уж, никаких замечаний!
      Достаточно и того, что я бьюсь над ними при спаривании, уже за это мне нужен памятник на родине :)

      Удалить
  4. Чудесное эссе! Носки возрадовались, попав в прессу!
    Вин покупает разные цвета и модели?
    ММ консервативно использует одну модель, тогда они спариваются только по степени изношенности, что часто определяется на ощупь.
    Успеха, сестра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, Вин вообще ничего не покупает, все на мне!
      И одинаковых моделей у нас не продают, те, что из года в год одни и те же - ужасного качества, а приличные все норовят как-то видоизменить, чтобы жизнь медом не казалась!
      Спасибо!

      Удалить
    2. Благо у меня муж особо оттенки не различает. Когда сам спаривал их, то можно было найти очень межносочные союзы коричневых и черных. Текущую проблему решила покупкой 12 пар одинаковых. Если кому-то не понравится процент изношенности - будет стирать и паровать их сам :-)

      Удалить
    3. Лена. Остров Ванкувер., я так не могу сказать, поскольку муж бывает дома только на выходные, и у него масса других дел по дому, помимо спаривания носков :)

      Удалить
  5. Надя, а эта проМблема уже решена)))) Вот такая вот приспособа для этого существует
    http://www.sockcliporing.com/
    Ну, или вот такие, но, блин, на мой взгляд, дороговато малость...
    http://www.amazon.de/s/ref=a9_sc_1/276-0650215-8863150?rh=i%3Aaps%2Ck%3Asockenklammern&keywords=sockenklammern&ie=UTF8&qid=1417440751
    Мне как-то в ящик кинули письмо с предложением протестить первую приспособу. Я думала, что кто-то поприкалывался и отказалась... А девчата из мамских блогов согласились и остались очень довольными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МамаНаташа), так муж же все навалом кладет, какая разница - спаривать их до или после :)

      Удалить
    2. Да у меня у самой двое мужУков таких же в хозяйстве)))))) Эт я так... типа, я такая вуууумная и знаю кое-что)))))))))) Решила малость повыпендривацца)))

      Удалить
  6. Супер, а если в семье двое мужчин. Может на подошву каждой пары привязывать цветные ниточки. Купил пару привязал ниточку одного цвета. Да сама иногда впадаю в ступор, а еще где чьи, если размер ноги одинаковый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Мартиненко, тут была светлая идея пришивать резинку, как к варежкам :)
      Осталось уговорить мужчин :)

      Удалить
  7. Надья, всё очень просто! Выкидываете все носки и покупаете пар 20 черных (совершенно одинаковых!) ну и по 10 серых - коричневых. Тоже одинаковых. Всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, я бы с удовольствием, но они же все равно будут линять при стирке и начнут различаться по цвету.

      Удалить
  8. Душевный пост :) Я за полоски-зебры-зверюшки и Приложение для смартфонов! Тоже страдаю от безликих и одинаково-разных творений. Я даже пыталась покупать одного бренда в надежде что хоть они будут одинаковые черные... Пустые надежды. То ткань другая, то длина разная. Несовершенен наш мир!
    Спасибо за настроение !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valentyna Komisarenko, смартфон, да! Пусть служит на благо :)

      Удалить
  9. Каждую пару носков, в районе резинки, перед стиркой скрепляем "банковской резинкой" (покупаем в канцтоварах). В таком виде носки стираем, сушим, если надо, то даже на веревку вешаем. А потом снимаем резинки и складываем в стопку (даже не вглядываясь в лица) :))) Я не сама придумала, видела польские упаковочки подобных резинок (только пошире), на которых так и было написано - РЕЗИНКИ ДЛЯ НОСКОВ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элеонора Ягудина, так ведь то же самое: до или после, какая разница?
      Муж же их сдает в стирку оптом, уже перемешанные.

      Удалить
  10. А если муж это не единственная мужская особь в семье?))))
    На самом деле всё просто - стираю все носки одновременно, сушу и складываю все в один большой таз. Таз отношу мужу со словами - "Пора раскладывать пасьянс!))" Муж выбирает все свои носки, складывает их парами и со словами "Мой пасьянс сошелся, теперь твоя очередь))" отдает таз детёнышу. Я в этом развлечении участия не принимаю, не люблю пасьянсы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиса, я бы удавилась :)
      Или всех бы построила, чтобы сами за собой ухаживали :)

      Удалить
  11. Мне наверное лучше. Мне муж выдает носки сложенные один в один. Может если, мужчины сами разберут свои носки пару раз, то им будет понятней, что скреплять их надо до стирки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваня и Пряня, чтобы муж разобрал сам свои носки - надо, чтобы он хотя бы иногда пересекался в пространстве с носками. А то он дома бывает наездами, и обычно накапливается для него куча дел, которые мне не по плечу, мне проще носки разобрать, чем починить компьютер, например, или сделать мебель :)

      Удалить
  12. Судя по уже высказавшимся дамам, мне одной так крупно повезло?
    Мой муж - дихромат, это одна из форм дальтонизма. Например, он чёрный от темно-зелёного не отличает, а чёрный от чуть менее чёрного - тем более... :)
    Поэтому складываю, как сама считаю правильным.
    Но отсюда другая проблема: может мои носки стащить ненароком. Один раз даже майку присвоил. Решил, что вся одежда *по его мнению* чёрного цвета, лежащая на полке - его. Хорошо, я вовремя заметила и до одевания дело не дошло. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, Вину тоже в принципе все равно, он берет носки в темноте, рано утром, наощупь, и потом их уже не видит под брюками.
      Это я стараюсь, чтобы он не опозорился где-нибудь на работе :)

      Удалить
  13. Еще не дочитав пост до конца, подумала, что лучше босиком ходить)
    Полезно и экономно) Раз уж придумали всякие скрепки носочные, то проьлема видимо глобальная) Мне скрепки-резинки не подходят. У меня мания каждый носок вывернуть перед сушкой наизнанку, а потом снова после сушки(
    Надя, надо срочно придумывать машинку для спаривания носков.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, села чертить машинку :)

      Удалить
  14. Решила для себя эту проблему покупкой одинаковых черных носков. Посезонных . Меняем на новые тоже все скопом, изнашиваются примерно одинаково. Иначе, я зависала над этой сортировкой, Надя, тихо зверея !!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, изнашиваются - да, а линяют все равно по-разному!
      К тому же у нас одинаковые носки комплектами продаются только самые дешевые, которые моментально теряют вид, а те, что приличные - либо наборами по три, разноцветные, либо поштучно и очень дорогие. Рука не поднимается их вот так скопом выкидывать!

      Удалить
  15. В теории носки должны быть одинаковыми....Но это только теория :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sbforever2009, может когда-нибудь настанет счастье!

      Удалить
  16. Надя, весёлый пост получился. ))) у менч задача сраривпния нлсков решена поавилом "чьи носки, тот и сраривает". ) я после стирки все носки кладу в мужнин ящик для носков навалом, а он каждый день выбирает себе пару. В последние годы он часто покупает по 10 пар одинаковых носков и заменяет их по мере износа новым десятком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот же телефон порезвился, отправляя мой комментарий!)))

      Удалить
    2. Helga-Cat, это хорошее правило, но я его применить не могу: мужа-то дома не бывает практически!
      У меня телефон такой же :)

      Удалить
  17. Надя, у Вас такой необычный дом! Про носки вволю посмеялась, мне напомнили подобный пост у Натальи Костиковой http://www.kostikova.club/2011/05/blog-post_4239.html
    Она тоже затрагивала эту тему! Который раз убеждаешься6 мужчины в быту все одинаковые!
    А у Вас приятно и весело!:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Вот женщина одна в интернете написала, и тут в комментариях увидела, купила мужу 15 пар ОДИНАКОВЫХ носков!!!
    Вот умная женщина, я тоже мужу носки собираю по цвету, полосочкам надписям т.д., а муж меня сильно любит, поэтому когда выбирает носки, он обязательно все клубочки развернет и орет, что не может найти к ним пару! Вопрос: а зачем ты их разворачивал, если все было сложено? всегда остается без ответа, ведь есть два мнения его и неверное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VJ_Vasilisa, в таких ситуациях выручает метод "сковородкой по голове" :)

      Удалить
  19. Как лентяй с многолетним стажем, признаюсь, что оптимального ответа, который удовлетворял бы всем требованиям, я не нашла. Что -то будет страдать. Самое безболезненное, мне кажется, это - дизайн. А что если:1. покупаем 20 пар одного дизайна на сезон или два ( например, это сезон полосочки, красного сердца, зеленого горошка или золотого люрекса:)). 2. Покупаем небольшую корзину, предназначенную только для носков. 3. Берем сеточный мешок, а лучше 2, для стирки нижнего белья. Один вставляем в корзину. 3. стираем все носки вместе по мере накопления и заполнения корзины. Что стирается вместе, то линяется вместе;)
    4. Высушенные носки можно даже не вынимать из мешка, а все вместе положить на место..5. вставить мешок номер 2 в корзину.
    таким образом лентяй будет сортировать их только один раз.
    Мне кажется, это -прожиточный минимум:) Захочется быть модным, менять дизайн почаще - ну, то уж на голове мужа;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kopeechki, метод хороший, но гонять десятикилограммовую машину только ради носков?
      Не экологично!

      Удалить
    2. Нее, Надя, не гонять отдельно, стирать вместе с темной одеждой.:) А для экологии - я последние пару лет прониклась глубокой любовью к Tide Cold Water!

      Удалить
    3. kopeechki, ага, я тоже теперь беру порошки, которые активны в холодной воде,

      Удалить
  20. Надя, проблемы не решает, но существенно помогает тот факт, что теперь стали выпускать носки с пометкой "правый" и "левый". Т.е. я и по цвету и принадлежности (левый-правый) сортирую. Так что, если уже такие пометки есть, то, возможно, и до предложенных тобой скоро додумаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, вот, кто-то уже подумал о психическом здоровье домохозяек :)
      Ничего, будет на нашей улице праздник, прогресс неостановим!

      Удалить
  21. Если дома муж и двое сыновей, один из которых взрослый...
    Мужу покупаю совершенно чёрные носки. Старшему - чёрные но с каким-то маленьким ромбиком - надписью вверху носка. Младшему с полосочкой, рисунком, синие или серые. В любом случае за раз приобретается не меньше 2 одинаковых пар. Так что моё дело - раскидать носки на 3 кучки. А дальше уж пусть сами разбирают.
    Кстати, недавно муж купил дюжину пар "зимних" носков. Одинаковых:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга - Кошка Мёбиуса, цветовой код :)

      Удалить
  22. Замечательный пост о глобальной проблеме...и очень актуальный...
    Решить носочную проблему необычайно сложно, почти так же, как и создать Perpetuum Mobile (вечный двигатель)....
    И нечего мужа баловать, "неделька" из 16 пар?! круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Virgo, вот разберемся с носками - приступим к вечному двигателю :)

      Удалить
  23. Привет! Стала постоянным читателем совсем недавно. Любопытно почитать о французском быте.
    и про носки - не думала, что это такая проблема... я стираю достаточно часто и развешивая медитирую и спариваю носочки, думаю если я не вижу отличий то муж и подавно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Уторова, добрый день!
      Вопрос не в том, что видит муж, а что видят его партнеры и клиенты :) Муж-то точно ничего не видит, он смотрит далеко и высоко :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...