Instagram Подписка по e-mail

29 дек. 2014 г.

Бедный маленький котеночек цвета торта “Наполеон”, луна, снег, горы и долины

Шафран после серии промываний больного глаза чаем воспрял, счастливо избежал визита к врачу и находится в отличной спортивной форме. Готов воровать с утроенным энтузиазмом (опять же цель видно лучше, я, как человек, у которого остался один рабочий глаз, подтверждаю))

IMG_8396

IMG_8390

Малыш, как есть малыш! Худенький, недокормленный.

IMG_8391

Муж, как это у него бывает, сегодня уехал гулять в горы, привез пейзажей. Завтра поедем вместе, он говорит, что там красиво.

IMG_8363

IMG_8370

Сказка “12 месяцев”. Вид на нашу деревню с перевала., перепад высоты 400 метров. Наверху зима, внизу лето.

IMG_8373

IMG_8380

Сейчас с дорожки, которая идет над нашим садом, стало видно новую тропинку из белых камней. Летом тут все закрыто листвой, особо не разглядишь.

IMG_8382

Луна вечером пыталась изобразить радугу, старалась вовсю.

DSC04362

На ужин я взяла зеленый салат, чтобы сделать вдох перед новой серией праздников, но муж его усилил и улучшил. Я не могла отказаться!

DSC04370

И еще было плечо ягненка низкотемпературное, 12-ти часовой готовки. Ну что тут скажешь.? Сожрала все. Теперь икаю.

DSC04374

Потом приготовила коржи для “Наполеона”, завтра утром сделаю крем и поставлю галочку “готово”.

DSC04383

DSC04401

DSC04405

И поставила их в новую кладовку, в прохладу. Муж нарисовал чертеж буфета, еще совсем чуть-чуть – и будет у меня масса места для кухонных экзерсисов (так, глядишь, еще и готовить начну, тьфу-тьфу!)

DSC04407

15 комментариев:

  1. Надя - полного выздоровления Шафранику!
    Наполеон шойто поленилась печь... Пекла пляцок "Спартак". Если шо - там у меня в блоге.
    Как та, которая любит готовить, говорю : главное, не полюбить это всё есть! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, спасибо, Шафран уже в отличной форме!
      У меня пока наоборот: я люблю есть, а готовить - не очень :)

      Удалить
  2. Какой разноцветный пост - настоящая жизнь)))). Кто Шафрану в глаз забрался? Кто посмел?)))))
    О плече низкотемпературном плиз Вина прошу секрет сдать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen, может мошка попала, не знаю! Но сейчас все уже в порядке.
      Для низкотемпературного я нашла мужу специальный аппарат, вернее два: одни закатывает в вакуумную оболочку, второй варит на температуре с точностью до градуса.

      Удалить
  3. Какой разноцветный пост - настоящая жизнь)))). Кто Шафрану в глаз забрался? Кто посмел?)))))
    О плече низкотемпературном плиз Вина прошу секрет сдать!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30.12.2014, 09:44

    1. Кот сегодня особо длинный )))
    2. 12-часовая готовка, это ж вкуснятина необыкновенная должна быть!
    3. Умеющим печь Наполен - приз за терпение уже только за это! а вы для Наполеона, для коржей, слив.масло используете или что-то маргаринистое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, кот вариативный, то удлинится, то сократиться, в зависимости от обстоятельств :)
      Тесто я покупаю у нас уже готовое, оно просто отличное, на масле, даже нет смысла делать самой, если магазинное заведомо идеальное!

      Удалить
  5. Шафрашкааааааааа!!!!!! Какой же ты красоты необыкновенной! А уж рост-вес-пушистость-хвостатость! Нет слов. Ну до Нади ты ПОКА не дорос, а вот мне лапы на плечи поставишь точно!:)))
    Поздравляю всё семейство волшебной деревеньки с Новым годом!!!!! Счастья, здоровья всем членам семьи и их родителям! Удач, новых планов, новых путешествий и встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, ему еще год расти, так что шансы есть :)
      Спасибо! Взаимно!

      Удалить
  6. У меня будет тирамису от Белоники)))
    Рада за глазик Наполеона - Шафрана))
    ммм. плечико эротично выглядит.. верю, что не менее вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yulianna Neginskaya, тирамису мы планируем в январе, когда приедут мои девочки, у нас Ирен готовит удивительной вкусности тирамису!

      Удалить
  7. Котик просто прелесть. Цьом - цьом, пушистик. Природа - загляденье. Тепло, наверное? А у нас холодина, до -10, снега нет, растаял. А что еще хуже, так это то, что прибора для низкотемпературной готовки нет, никто даже не знает, что это такое. Печалька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga, ночью дубняк, днем на солнце жарко. Перепады в тридцать градусов!
      Прибор я брала на бельгийском сайте колишеф, во Франции не нашла.

      Удалить
  8. Нравится мне твоя идея с плиткой на столешницу. Это ведь неверняка удобно, да? И вообще чудесная идея с кладовкой! И хорошо, что Шафрана не пришлось к врачу везти! Наполеон, говоришь? Ты - герой! Что-то меня последнее время на торты не хватает, я фланами балуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, а я как раз думала, что надо бы мне научиться готовить флан, никогда не делала, а люблю!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...