Instagram Подписка по e-mail

18 дек. 2014 г.

Уроки географии и о погоде

Была сегодня на почте, там у нас новая сотрудница. Блондинка. Настоящая, из анекдотов. Передо мной в очереди бабуля отправляет бандероль в Лондон. Блондинка спрашивает: “А это в какой стране?”. Бабуля испуганно оглядывается на очередь и отвечает: “В Англии”.  - “Ага!” – говорит блондинка и начинает тыкать в кнопки компьютера. Проходят минуты три, блондинка говорит: “Странно, в списке стран Англии нет”. Тогда я подсказываю: “А вы посмотрите “Объединенное королевство” (официальное название Англии на французском)”. Блондинка снова тычет в кнопки и облегченно вздыхает: “А ведь и правда!”

А еще говорят, что для получения должности на французской почте надо пройти конкурс. Наверное, вопросы на конкурсе в стиле “Как правильно наложить макияж?”, “Следует ли стирать колготки больше двух раз?”, “Как называется столица Франции Париж?”, “Сколько будет трижды три? и т.д. И наша блондинка с честью экзамен выдержала.

И о погоде. Погода у нас разная, но все время теплая. Иногда дают красивые закаты, иногда днем бывает солнышко, но все больше дождь и сырость, скоро покроюсь плесенью. Рождественского настроения нет совсем, надо попробовать поставить елку, глядишь, и появится. Поедем за ней в субботу.

DSC01135

DSC01144

DSC01147

Котик из-за дождя сидит взаперти, злобствует и нецензурно ругается, выносит мне мозг требованиями побегать с ним, поиграть, почесать, покормить, снова побегать, вытащить загнанную под шкаф игрушечную мышь и снова почесать.

DSC01154

Таня, видишь на фото свою турку? Она сегодня уехала в к тебе! Обещали доставить 26-го.

DSC01157

В саду распускается молодая листва, вовсю лезут первые ростки весенних первоцветов, я читаю им лекцию о том, что зима еще будет, но они все равно упорные. Свекровь говорит, что у нее расцвели весенние камелии, а обрезанная на зиму декоративная вишня выпустила новые побеги и бутоны. Что делается, а?

26 комментариев:

  1. А котики написали письмо дедушке Морозу? :):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подсолнечная кошка, я за них напишу: "Дед мороз, принеси нам братика! Серенького!" :)

      Удалить
  2. Закаты очуменные.

    Я уже и ёлку поставила, а настроения всё нет. Поеду что ли в Страсбург, где самая красивая ярмарка то ли во Франции, то ли в Европе, может хоть там настроение словлю.

    И Дуська тоже мне мозг выносит, когда не спит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, да, в Страсбург! А то с нашей погодой впору Пасху отмечать :)

      Удалить
  3. Шафранушка, коробочка ты моя чумачетчая!!!:)))) Тьфу-тьфу-тьфу на тебя! Фото классные и пейзажи закатные и натюрморт:)))
    Не надо братика серенького, это же еще один конкурент на стол, и так хвост уже не помещается)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана Макарова, брат - для игр!
      Элвис играть отказывается, говорит, что не просто стар, а супер-стар :)

      Удалить
  4. У нас тоже что то странное с погодой. В ноябре и декабре 0 и +1, 2, что совсем не характерно:-) но лично меня это радует:-). Дети еще на горке не катались:-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, на сайте метеофранса говорят, что это был самый теплый год с 1900!
      Но я не против. Не люблю холод!

      Удалить
  5. Блондинка прелестна!Надеюсь, что она по крайней мере хорошенькая...У меня был один похожий случай - барышня, каким-то образом умудрившаяся окончить не только среднюю школу, но и почти "выучиться на архитектора" в одном немаленьком украинском городе в ответ на рассказ, как в Израиле принято после армии путешествовать по Индии месяц-два , спросила "а где это"...
    Очень красивые небеса!Но все-же пора-бы уже и честь знать- Рождество не за горами отнюдь - что-же это вы будете его на средиземноморский манер отмечать, как мы- под вентиллятором с пальмой в обнимку?
    Хочу похвастаться -у меня тоже есть теперь маленький узурпатор - как всегда новый кот прибился к моему берегу неспроста - он со спицей в задней лапе по причине варварского перелома, а мои друзья, которые его нашли и отвезли в ветлечебницу не могли держать у себя- там уже есть свой взрослый.Этому месяца 3 от роду, он безумно рыж, по спине раскрашен под черепаховый панцырь, гуттаперчив, невзирая на травму и кусач и царапуч.Пытаюсь воспитывать, но...этот взгляд с умильным наклоном головы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, очень хорошенькая!
      Индия далеко, я понимаю :)
      С узурпатором вас! За наклон головы можно простить вообще все. Хотя Шафрана мне сегодня пришлось повоспитывать: он взял манеру прятаться в засаде и набрасываться на проходящих с когтями, хочет играть!

      Удалить
  6. Надя, всё забываю спросить, а как у вас дом отапливается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, у нас батареи, кондиционеры зима-лето и теплые полы.

      Удалить
  7. ОЙ! Где, где? Сначала рассмотрела всё вокруг кота, потом изучила его самого, не зажал ли, а потом уже увидела следующую картинку. И засюсюкала! И заволновалась - а укутала ли тебя хорошенько Надя, а не будет ли тебе холодно в самолёте и не будут ли сильно бросать коробку почтальоны! Буду теперь стоять у калитки, прижав руку козырьком ко лбу и вглядываясь вдаль! А получив, нацарапаю на твоём блестящем боку слово 'Надя'. Нет, не буду - маме не понравилось, когда я нацарапала 'Таня' на её новой швейной машинке.
    Надя, слов нет. Ты умеешь делать приятное. Спасибо, друг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, я старалась упаковать как могла, будем надеяться, что никто на коробке с ногами прыгать не будет :)

      Удалить
  8. Очень красивые закаты у вас, кажется, таких нигде не видела - дух захватывает. И погода весенняя. У нас зима с морозами была в ноябре, а сейчас дождь смыл почти весь снег, остались грязные рыхлые ошметки. Но я и не против - не люблю зиму. Правда, высокая влажность, туманы добивают, скоро, как и вы, заплесневею.
    Шафран просто красавец. У меня тоже рыжий пушистый кот, правда, небольших размеров. Такса прошлым летом, гуляя в лесу, вытащила чуть живого доходягу из кустов. Думаю, кто-то выбросил. Выходили - стал красавцем. И серый есть, тоже пушистый, уже старенький. Вот они мне и дают прикурить, бегая на улицу - в дом, принося на себе всякий хлам и разбрасывая шерсть. Коты - и в Африке коты. И все же куплю электровеник. Ковры у меня на полу только зимой, так как пол холодный, а летом их убираю. Вот тогда и буду пускать его в ход. Еще раз спасибо за консультацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga, у нас тоже заморозки прошли в ноябре, а потом всю дорогу 10-15.
      Большой привет котам!
      Я вот только что все пропылесосила, а они пришли с улицы и накидали везде новых листьев и компосту :)

      Удалить
    2. Коты в четыре голоса ( есть еще два голых ) сказали: "Спасибо!", поели и дружно захропели - спят. Уставшему человеку сесть негде, заняли все кресла.

      Удалить
    3. Olga, голые - которые марсианские? Неземные?
      Человеку сидеть не надо, человеку надо стоять на кухне и давать корм котикам :)

      Удалить
    4. Можно и так сказать. Донские сфинксы, мальчик и девочка.

      Удалить
  9. Надя, насколько я понимаю, мне тоже можно начинать поджидать, да?
    Блондиночка, миленькая, не подведи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, абсолютно!
      К сожалению, в Россию они не могут сказать день доставки. Вообще после пересечения границы не могут подтвердить передвижение посылки :(

      Удалить
  10. Камелии это еще ничего. Пусть себе цветут. Я вот сегодня обнаружила, что у меня клубника зацвела. И вообще, с погодой что то не то творится. Мало того, что у нас в Бретани летом засуха была (а это из серии очевидное-невероятное, дождей летом было очень мало и местные фермеры поливали поля), так теперь температура воздуха на уровне июня.

    ОтветитьУдалить
  11. Лондон, говоришь... Почтовые работники, они такие, да. Я вот постоянно рассказываю о местоположение Эстонии. А если не расказываю, то внимательно слежу за выбиваемой суммой, потому что при случае объясняю, что считать сладует, как для Евросоюза, а не как для США и Аргентины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, точно!
      Я сама отправляла посылки в Эстонию, помню глаза почтовых служащих :)

      Удалить
  12. Даже на нашей почте девочки знают географию:)

    Котик правильно делает. Не выгуливаете ребенка - извольте развлекать. А для чего вы ему еще в доме нужны? Ну, покормить . Это не оспаривается.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...