Instagram Подписка по e-mail

22 дек. 2014 г.

Месье, гуляя по городу…

Удар получил по черепу.
Упал на него цветочный горшок, хулиганами сброшенный сверху.
Однако!
Не видно вокруг хулиганов, потому что сегодня в зале Плейель все хулиганы слушают Моцарта…

Нет, Генделя!

Я сегодня слушаю Генделя, подарок замечательной Юли, доставленный нашим доблестным почтальоном, невзирая на все сложности доставок перед Рождеством.

DSC03150

Юля, спасибо! Ты сделала мой вечер!

К обеду воздух прогрелся, все стало вокруг вновь зеленым и радостным, и я соблазнила мужа на барбекю. Ведь когда на улице вот такое – грех сидеть за компьютером, правда? Зачем великие умы из Силиконовой долины изобрели айпэды? Не затем же, чтобы на них в твиттере писать, а чтобы одной рукой делать барбекю, а другой – отвечать на срочные письма из Лагоса (не путать с Лаосом).

DSC02868

Зафиксировала самое низкое солнце в году.

DSC02869

В доме как в печке, бесплатное отопление, не успеваю поливать цветы.

DSC02873

Боже! Тут дают еду, а меня никто не позвал!

DSC02889

Еда!!!!!!

DSC02895

А если попробовать с другой стороны?

DSC02902

Мини-бар

DSC02932

Заботливый муж вытащил котика со столиком на террасу.

DSC02948

DSC02951

И через час загоняет его обратно. Осторожно, ступенька! Не хозяин – мечта!

DSC02960

DSC02998

Тренировалась снимать лучики

DSC03005

Надо тренироваться еще.

DSC03050

Разноцветные горшки – отрада глазу в эти декабрьские дни.

DSC03010

И огонь. Есть у меня проект на тему огня, я пока над ним работаю. Вернее, работаю над мужем. Он сопротивляется, но против лома нет приема!

DSC03040

Мясник меня спросил: это на сколько человек? Я ответила сумрачно: оно хранится. Вот чтобы отстал вообще. Такое съедается без соли и без лука за пять минут. И хлеба можно совсем не давать.

DSC03060

0

DSC03091

С чем есть? Со сметанкой и горчицей.

DSC03113

Вы конечно все знаете и без меня, но я повторю: перед подачей подержать несколько минут в фольге. Так мясо становится нежнее.

DSC03124

Нет, не мясо. Это не мясо. Это песТня!

DSC03140

Ушла слушать Генделя по третьему разу.

22 комментария:

  1. Ну, Шафранчик, ну как можно грязными лапами на стол? А? :)
    Надя, хочу в следующей жизни быть вашим котиком, чтобы меня также аккуратно катали на столике :):)
    Лучики восхитительны:))
    Что за часть мяса? И совсем-совсем без соли? Просто прованские травы?
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Черткова, коты по определению стерильны и благоприятны для здоровья человека (так считает Шафран) :)
      Мясо - не знаю это кусок по-русски!
      Вот ссылка на обсуждение теримна:
      http://www.lingvoda.ru/forum/actualthread.aspx?tid=1690

      Удалить
  2. Я прямо расстрогалась. Очень радо, что поспел подарок к Рождеству. А особенно, что он тебе по душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, по душе - не то слово! Как ты угадала? Спасибо!

      Удалить
    2. Всегда рада, Надя :). (А про угадывать... не я это дело, и подгадывать, кстати, тоже, не люблю, я люблю, чтобы наверняка:) и ужасно радуюсь, когда так выходит)

      Удалить
    3. Julia Wischke, я тоже люблю, чтобы наверняка!
      Но у меня гораздо хуже получается, чем у тебя! :)

      Удалить
  3. Надя, безумно нравится композиция с пуансеттиями. Захожу, любуюсь, фотку себе на рабочий стол запихнула. Такое настроение отличное сразу!
    Доставка котика - отличный способ перемещения избалованных предгорных французов - котиков. Одобряю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yulianna Neginskaya, у меня вообще праздничного настроения не было, пришлось его усиленно создавать из подручных материалов :)
      Котик тоже одобряет! Катается и мурчит :)

      Удалить
  4. Хочу быть Шафрааааном! У вас там лето настояшее и фото подтверждают. И это предрождество.
    У нас дождь поливает беспрерывно. А мяско соблазнительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, дождь у нас тоже шел две недели подряд, это вгоняет в тоску!

      Удалить
  5. Да у вас же не просто Гендель, а Гендель и Шолль! Это же двойное удовольствие!
    Я хоть к Генделю прохладно отношусь, но это же Шолль! Классно-классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, тройное: еще и подарок от хорошего человека!

      Удалить
  6. У Шафрана все шансы на звание самого счастливого кота!
    И - какая зима то великолепная - вот такую и я люблю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen, он говорит, что надо все-таки давать колбасу тоже :)
      Зиму тоже такую готова терпеть, лишь бы солнышко давали!

      Удалить
  7. Надя, у Шафрана на литсе прямо написано. как он доволен, что ему повезло с обслуживающим персоналом! )) Только один недостаток у персонала - еду не доносят до этого самого литса почему-то, себе прикарманивают. )))

    Да уж, погода у вас контрастная в течение суток! С утра можно изморозь снимать, а в обед уже рукава закатывать! )) Мясо выглядит очень аппетитно, действительно - такое не стоит портить гарнирами и прочими салатными вещами, оно самодостаточно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, а как он мурчит! С десяти метров слышно!
      С едой засада, ага. Но колбаски ему кусочек я дала. За хорошее поведение :)
      Температурные перепады бывают градусов 25 порой за день, но я согласна, лишь бы днем было тепло :)

      Удалить
  8. Это что-зима?! Ни стыда, ни совести , Надя ::))))))
    И да, мясник ничего не понимает, согласна с вами. Это ж лопается без всего и не жужжа)))) А я люблю иногда к говядине сделать на сметане грибной соус, тоже, на мой взгляд вкусненько получается.
    Вы очень красиво украсили дом , Надя! Все-таки , красно-белая гамма самая праздничная ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, :)
      Мясник не мой, а из супермаркета, он какой-то странный. Но у него часто бывает отличная говядина, поэтому я его терплю :)
      Бело-красное очень поднимает настроение, факт! Я уже, наглядевшись на краски, готова к Рождеству морально :)

      Удалить
    2. А я , Надя, насмотревшись на ваши фото, пошла и все окна декорировала дома:)))
      Снежинками, Дедами Морозами и всякими финтифлюшками ))))
      Елки еще нет, а окошки уже...

      Удалить
  9. Нет, ну нельзя такое мяско показывать людям у которых и зима не зима и осень не осень. Слякоть, грязь, сырость.
    Мы тоже такое мясо любим жарить на решетке и на живом огне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Панченко, у нас две недели лило, ага, ужасно депрессивно это, а солнышко все меняет. Желаю и вам такой погоды!

      Удалить
  10. Анонимный23.12.2014, 12:01

    Мясо - огонь -музыка - котики : вот формула вечного фен шуя!
    Надя, расскажи по секрету про планы на "огонь" - я тоже хочу огонь. Я пока его обрабатываю на отковыривание 3 кв метров асфальта - т е я сама хочу это провернуть, но боюсь он именно на то место ляжет, руки раскинет и скажет "через мой труп."

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...