Instagram Подписка по e-mail

21 дек. 2014 г.

Что натопали–то и налопали

Шесть вечера, звонят колокола на церкви, самая длинная ночь в году началась. Светлое пятно на западе продержится почти до семи, а потом – все. Новый астрономический год.

DSC02557

Муж сегодня славно потрудился, установил на место все четыре двери и сделал опоры для полок для первого шкафа, как только поставит полки – весь этот бардак, который на фото, спрячется за дверьми. Туда же уйдут бензопилы, кархер, машинки для стрижки изгородей, садовые пылесосы, бобины удлинителей, пароочиститель и прочее крайне нужное но очень громоздкое и эстетически непривлекательное оборудование. Двери купили самые простые, потом я перекрашу их в приличный цвет, который не вызывает приступов лютой ненависти (у меня).

DSC02563

Здесь будет аппендикс кухни. Поставим новую мебель с полками, чтобы разместить машинку для льда, микроволновку, гриль, всю редкоиспользуемую посуду, и также запасное хранилище для вина, которое в текущем потреблении, чтобы не лазить за ним в погреб. Белые, игристые, шампанское – очень удобно, здесь нет отопления и больших окон, стены толстенные, даже летом температура остается довольно низкой.

DSC02564

И тут тоже будет шкаф до потолка, который станет частично буфет, частично – место для хранения стремянок, метл, всевозможных хозяйственных принадлежностей, леек, садовой одежды и прочего и прочего.

DSC02567

Заживем! Как же я ненавижу, когда все валяется навалом, просто душу вынимает как пассатижами.

А это – компенсация за трудовой подвиг. Корсиканские копчености, колбаска из дикого кабана и лондзо.

DSC02513

Наш мясник уже перешел на праздничное меню, взяла у него чудесный совершенно галантин из креветок и морских гребешков, мммм!

DSC02530

Потом муж готовил говяжью вырезку с соусом из белых грибов и гратен дофинуа с ними же, вышло просто так хорошо, что я презрела правила приличия и вылизала кастрюльку до дна.

DSC02537

DSC02533

И, вот, даже не знаю как сказать, чтобы не обидеть. Если вы считаете, что мне надо обязательно объяснить, как мне жить и как мне все тут для себя устраивать, куда ставить шкафы, а куда не ставить, что делать каким цветом и каким размером, ориентируясь только на фотографии и никогда не ступив ногой сюда, не зная, что у меня и как, какие у меня задачи по обустройству быта, куда и что мне надо класть и как сделать, чтобы было удобно и все под рукой и в свободном доступе, аккуратно и эргономично лично с моей точки зрения – ну попробуйте просто воздержаться от комментариев в стиле “ой как жалко прятать такую стеночку”. Стеночку эту я все равно не вижу, потому что она целиком закрыта садовыми инструментам, которые собирают на себя пыль. Просто поймите, что смотреть картинки – это одно, а жить, взирая на бензопилы и садовые пылесосы, покрытые пылью – совсем другое. Спасибо заранее.

Не знаю, почему, но меня такого рода комментарии всегда просто выводят из себя, как если бы эскимосы советовали папусам, как лучше сажать банан.

29 комментариев:

  1. Ни на что не буду указывать, ничего не буду советовать - не имею права и даже позволить себе этого не могу. Ведь вам виднее, что и как делать в вашем доме. Спасибо, что даете возможность на все это смотреть и, может, даже чему-то учится. Вы с Вином просто молодцы, умнички, талантливые люди. И двери вы поставили хорошие. Все классно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga, спасибо!
      Двери - какие были, самые дешевые, это же кладовка, зачем туда дуб-массив :)

      Удалить
  2. Надя, как я тебя понимаю! Когда в гараже построились шкафы и пусть не всё, но многое туда убралось, стало легче моим глазам, локтям и коленкам (потому что постоянно на что-то натыкалась).
    А сейчас эскимосо-папуасский крик души: Это несправедливо, что Вин кормит одну тебя! Пусть всех женщин мира кормит! Мы его будем любить... Котиков гладить и чесать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, я как раз про тебя думала и про твой гараж, вот!
      А гараж нам еще предстоит, вернее, помещение над гаражом, там просто засада пока!
      Всех женщин, говоришь? Я ревнивая! :):):)

      Удалить
    2. Да уж, помню, как мы заказывали те шкафы. Первую оценку нам дали в 5 тыс. с хвостиком. Сначала я приняла это за шутку, потом, посмотрев на чертежи и материал, стала объяснять, что это г-а-р-а-ж. В итоге сделали из деревозаменителя. Сколько же туда всего входит! А у вас Вин сделает всё по высшему классу!!! Засада - это интересно!

      Удалить
    3. Pelageya, вот они всегда так, мы потому и отказались ото всех наемных работников, что у них счет всегда на много тысяч за работу, которую можно сделать за два дня и за минимум денег.

      Удалить
  3. Надяяя!
    Довели меня ...до неприличного смеха, я-то до сих пор думала, что бананы у папуасов
    сами растут!
    А вообще, очень давно ,читая Ваш блог ( комментарии ), закрывала глаза и уши подчас . Ну, психика у меня такая :)
    Все у Вас просто классно, Мне нравится! Особенно педантично разложенный - развешанный инструмент и инвентарь, потому что я - педант :)
    "Как приятно сидеть дома, когда по крыше стучит дождь и когда знаешь, что в доме твоем нет тяжелых скучных людей. " ( А. П. Чехов )
    А сама отправлю Вам пару идей, вдруг понравятся...
    Ага?



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НатаЛи, я тоже педант, и люблю, чтобы все можно было найти с закрытыми глазами :)
      У вас нет на примете идей по хранению сумок и шарфиков?

      Удалить
    2. Надя, как я с вами согласна, именно с закрытыми глазами !
      Сумки, знаю, нельзя хранить пустыми и вешать нельзя - ручки портЮтся :)
      С шарфиками я поступила следующим образом : коробочки из-под фужеров испанских, красивые коробочки, т.е., поставила в комодик, каждая коробочка имеет картонные перегородочки, свернула шарфики рулончиками и опустила каждый в отдельную ячейку ... Само собой, коробочке устроила стерилизацию и напихала любимыми ароматами . Вот.
      А идеи обещанные уже отправила в гугл + ...
      О, плоды революции настигли и нас - запищал УПС, веерное отключение эл.эн. - тырнета не было два с лишним часа, еле-еле сил хватило дождаться и договорить :)
      Возможно, мой опыт применим, скромный такой опыт то ли Плюшкина, то ли Коробочки ...

      Удалить
    3. НатаЛи, вот я тоже слышала, что нельзя пустыми, но тогда мне нужна отдельная комната только на сумки :( И еще одна на шарфы - шелк и хлопок мнутся, не гладить же каждый раз, правда?

      Удалить
    4. Мммда ...
      "коробочку" придется строить :)
      Жизнь - такой ипподром ! бежишь-бежишь, а думать надо (

      Удалить
  4. Надя, я прямо вся в задумчивости: как ехать-то мне к тебе, уже потолстевшей и с 2-мя предметами наряда, которые еще налезают??? Я же у тебя все время кастрюльки вылизываю..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. patatinka, бери спортивный костюм, беспроигрышный вариант!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Татьяна Шабунина, ну да. А что делать?

      Удалить
  6. Посмешили с кастрюлькой) Я смотрю, такая, Ваши фотографии, красивая посуда, там все так красиво разложено, как всегда шикарная сервировка))) а потом представила, как Вы вылизываете кастрюльку)))) ой, сама люблю облизать тару из под вкусной еды)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ksenya Shatrova, на моем месте любой бы вылизал, зуб даю :) Вот Нила в комментарии выше подтверждает :)

      Удалить
  7. "стеночку жааалкооо" ааа, это прекрасно )
    помню одна знакомая чёлку моей дочери всё жалела. не учитывая, что чёлка в глаза лезла ужасно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. fonyarkopff, ситуация с челкой - просто классическая :)

      Удалить
  8. Шо же за народ то такой??? вставить пять копеек и свой устав обязательно надо... Усё нормально, шеф!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья (KnopkaNZ), ну что делать, терплю как могу :)

      Удалить
  9. Хотела вначале пошутить про стеночку, но, дочитав до конца, решила воздержаться)))
    Надя, poudre de cèpes - это уже готовый соус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, нет, это просто молотые сушеные белые. Их добавляешь в соус, совсем чуть-чуть - идеально!

      Удалить
  10. Молодцы! Вот я тоже прям бешусь, Надя, когда вещички на виду, а не припрятаны в шкафчики, ящички, коробочки ::))
    И наконец-то день по чуть-чуть пошел на прибавку! Новый год, Рождество , а там и лето не за горами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, систра!
      Лето, лето! (скандирует)

      Удалить
  11. Надюша, ваш дом - живой организм, всё время меняется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, есть еще много мест на обживание, да!

      Удалить
  12. Надя, классные перемены с дверью - совсем другой коленкор, и никакая стеночка не сравнится с возможностью всякое разное некрупное имущество закрыть и создать целостное пространство! Я тоже люблю, когда всё затрамбовано внутрь шкафа и дверками закрыто, и очень вас в этом понимаю! У меня сейчас тоже в комнате, которая уже третий год как моя рукодельная мастерская, полный ремонт и замена мебели, и шкаф заказали максимально большой и весь закрытый - красота! ))) Из-за ремонта, кстати, и у вас ничего не пишу, не успеваю, хотя всё просматриваю и прочитываю хотя бы с телефона. Любуюсь фотографиями - они очень красивые!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, к тому же каменных стен в доме - сони квадратных метров :)
      С ремонтом вас! Как это приятно, когда все чисто и на местах, можно жить и дышать!
      Желаю вас скорейшего окончания и полного комфорта!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...