Instagram Подписка по e-mail

20 дек. 2014 г.

Зимняя еда

Берем пример с Элвиса, наращиваем энергетические запасы.

DSC02171

Для этого главное – выбор правильной еды. Она должна быть калорийная, жирная и обильная. Раклет в этом смысле – идеальный выбор!

DSC02192

Шафран тоже хочет быть как Элвис, толстый и красивый. Но пока у него одна кожа да кости, не кот, а пушистый велосипед.

DSC02198

Спросила мужа, с каких пор он предпочитает к раклету белое вино. Он сказал, что предпочитал всегда. Теперь я знаю, что всегда начинается со второго раза. Муж сопротивляется, но у меня все ходы записаны на фотографиях: раньше он к раклету открывал только красное, а белое – второй раз за все время нашей совместной жизни.

DSC02204

DSC02219

В “Пейзанке” купила шесть пирожных: эклеры, наполеоны и ванильные бисквиты с малиной. Всего за 12 евро, причем пирожные такие крупные, не то что в соседнем “Лонкане”, где они в два раза меньше а стоят в полтора раза дороже. Удивилась, что так дешево. “Ну если хотите – я могу поднять цену специально для вас!” – ответила хозяйка. Я не захотела.

DSC02223

Солнце совсем низкое, завтра в полночь случится зимнее солнцестояние, после чего дни начнут удлиняться, ура!

DSC02242

Пришел мой заказ с Амазона со всякой мелочевкой к фотику, купила ему поляризующий фильтр, две запасные батареи, новую карту памяти на 64 Гб и уже до кучи читалку для карты. Раньше я скачивала фотографии на компьютер через кабель, но, поскольку размер для фотографий теперь у меня выставлен х-fine, они выходят огромными, и через кабель качаются часами. А через читалку – в доли секунды. Не устаю удивляться скорости прогресса. Я же мастодонт и динозавр, я же помню еще первые дискеты, с каким хрустом и треском они крутились в дисководе. Они даже хранятся где-то в запасах, как музейные экспонаты.

14 комментариев:

  1. Элвис великан получился :) Роклет самое то для декабря :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marina Belyakov, он и правда такой! Не вмещается!
      Раклет и тартифлет зимой - наше все!

      Удалить
  2. красочно, вкусно, хочу хамон! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thea point, я тоже хочу! Надо заехать к мяснику, у него великолепная пата негра.

      Удалить
  3. Ооо! Запрещёнка ( нервно ржу):))
    Хорошо у вас так, уютно:)
    (стягиваю со стола ветчину и кусок сыра. Ну, вино у меня дома еще есть, так что так и быть, оставлю вам. Картошку тоже забирайте..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yulianna Neginskaya, ветчины осталось много, на всех хватит! :)

      Удалить
  4. Ну вот фотографии супер, как живые :)))) Цвета естественные и натуральные. Честно говоря за предыдущий фотоаппарат, Вашу семейку, нужно поставить в угол на пару часиков! :)
    К фотоаппарату купили как раз то, что дохтАр прописал, наборчик, как и у мене :)
    Вот не хватило у Сони ума поставить WIFI, что бы по воздуху фотка перекидывать. Хотя в бюджетной модели сделали такую опцию :( За то у наших фотиках GPS есть, для чего не знаю :)
    C наступающим, ШаломчеГ! שלום

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да, предыдущий ни в какое сравнение не идет. Но все говорили, что либо Кэнон, либо Никон, а все остальное как бы ерунда. Кто же знал?
      Вай фай мне не нужен, у меня даже комп без него, так что пришлось бы еще и туда устанавливать, мороки.
      ЖПС удобная штука, можно сразу грузить на гугль-карты, автоматом выставляется место. И еще в путешествиях - сразу видно название мест, где снимали, когда за день проезжаешь много городков - все как на ладони.
      И вас с наступающим!

      Удалить
  5. Зайку бросила хозяйка...
    Под дождем осталась ПТИЦА... :)
    Пошто ее обижаете?
    Фото прекрасны, Надя! Атмосфера и времяпрепровождение в Вашем доме побуждают к действиям... Прогуглила "раклет",вспомнила свой коронный (когда-то) рецепт "говядина по-французски" и поняла, что РАКЛЕТ-вечер ... это совсем иное :) С утра бегу за молодым картофелем и лопаточкой .
    Дружить - это замечательно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НатаЛи, я так подумала, что курочке на улице легче как-то логичнее :)
      Ударят заморозки - занесу в дом, чтобы эмаль не потрескалась.
      Раклет - это целый процесс, ага!

      Удалить
  6. я тоже всегда предпочитала белое! и именно шардонне бургундское :) мой любимый регион по вину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nep@rizhanka, из белых я люблю север Бургундии и долину Луары.

      Удалить
  7. Читаю ваш блог давно,но скромно обычно молчу.Но тут не выдержала,стало интересно какого "роста"было пирожное.Просто однажды будучи на отдыхе в отеле,я себе на тарелку положила себе эклер.Ну очень большой,с удовольствием его сничтожила,поймала на себе пару скромных взглядов,на следущий день на других тарелках лежали нарезанные кусочки.Вот и думаю,положено мне было или резать надо было)))))Моя совесть промолчала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, вот не измеряла :) Но так, навскидку, сантиметров пять, наверное!
      В отеле можно брать сколько угодно всего, невзирая. Так что даже не думайте!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...