Instagram Подписка по e-mail

22 мар. 2020 г.

Очередные 10 000 шагов к здоровью

Сегодня начали приходить хорошие новости из Италии, кажется, карантинные меры там начали действовать и случаи заражений-смертей пошли на спад.

Дорогие соотечественники! Давайте не будем вести себя как капризные дети! Вот смотрите: я не включаю телевизор, я не читаю новости, я просто вижу, что: в нашей деревне я живу уже 20 лет и до сих пор не было такого количества людей на улице. Сегодня один мужик, который последний раз попадался мне на глаза пять лет назад, да и то когда я проезжала мимо его дома в машине, выгуливал собаку целых три раза. И каждый раз останавливался пообщаться с проезжающими или проходящими мимо. Что в пересчете на пять лет дает прирост… моя арифметика в панике. Внуки приезжают навещать бабушек. Это вообще песец какой-то. Ну если только они не надеются унаследовать бабушкино имущество. И это только то, что я вижу тут, когда работаю в саду со стороны дороги. Что происходит в более населенных местах – страшно представить.

Люди! Сидите, блин, дома! Это не большое дело колбаса, сидеть дома. Имейте совесть. Даже если вы не болеете – вы можете быть носителем вируса. Если вы болеете в легкой форме – вы уже точно носитель какого-то вируса. Распространяя вирус вокруг вы увеличиваете шансы других заболеть, а потом случайно передать более слабым членам общества. Даже если это не тот вирус, а другой, люди уже более слабые получат в итоге букет и умрут быстрее.

Ладно, если кто не понимает: каждый осенне-зимний сезон во Франции случается эпидемия ротавируса.  Это дико неприятная болезнь, когда рвет, тошнит, температура, понос, тебя шатает из стороны в сторону, стоять на ногах невозможно, и до туалета надо добираться ползком, и так каждые 15 минут. То потошнить то попоносить.  На третьи  сутки ощущение такое, что ты целиком состоишь из рвоты, говна, вони, а сверху тебя бьют камнем весом в тонну.

При этом когда болеешь первый раз – неприятно. Во второй раз похуже. В третий думаешь ну что за фигня опять? На десятый раз (и тебе уже на 10 лет больше) хочется просто утопиться. А заодно утопить всех тех людей, которые распространяли эту заразу. Не сидели дома, не мыли руки, не соблюдали гигиену, а тупо шлялись везде, хватали все грязными руками, и плевали с высокой колокольни на окружающих.

Тут ровно то же самое: плевать на людей можно, конечно, но карма! Карма отомстит. Так что сидите дома, мойте руки, не создавайте сложностей другим ради своих маленьких капризов. Пожалуйста. Думайте о тех, кто сейчас работает на нас и для нас. Кассиры в супермаркетах, почтальоны, службы доставки, полиция, пожарные, врачи! Врачи уже на последнем издыхании, наша медицинская система не рассчитана на такую нагрузку. Реанимационные отделения заточены на обычную жизнь, каждый новый лишний тяжелый пациент – это чья-то смерть. Медицина финансируется из налогов, которые никто платить не хочет. Во Франции нет нефти, газа, золота, алмазов и пр. Наш ресурс – это мы сами. Что натопали то и налопали. Но если речь заходит речь о налогах – Франция впадает в забастовку, никто не думает, из чего финансировать медицину, образование и пр. И дело не в аппаратах, аппараты можно произвести за месяц, дело в специалистах. Там же не нажал на кнопку- получишь результат, там же обучение врачей, а это годы. И снова деньги, которые из налогов, которые никто не хочет платить. Это я вам говорю как человек, у которого в год платежка из налоговой больше 30 000 евро. И это только подоходный.  И если эти деньги дут на образование и медицину – я только рада. А если на обеспечение тех, кто сейчас хочет гулять, устраивать вечеринки с друзьями и облизывать кнопки в лифтах – то извините.  Поэтому прежде чем пойти на улицу спросите себя: а сколько я заплатил налогов? Почему в случае чего врач или медсестра должны будут лечить меня бесплатно?

Даже если вам кажется, что вас эта чаша с вирусом минует, вы не в группе риска и т.д. – вы можете быть в группе совершенно другого риска. Или просто кирпич наголову случайно упадет, пока вы гуляете на пустынной улице. А мест уже нет. Придется лежать в очереди на улице, как в Италии. Или вашему ребенку. Или вашей жене. Или мужу. Или маме. Или папе.

Поэтому пожалуйста, сидите дома. Снижайте нагрузку на медицинскую систему. Когда все это закончится – устроим сабантуй, оторвемся по полной программе.

А пока давайте сидеть дома.

А пока – обещанная прогулка, вернее, ее продолжение. В этот раз я не буду выбирать самое-самое, все будет как есть. Если где-то забытые грабли – ну что ж, это тоже часть жизни. Куски в процессе пересадки – тоже. Проплешины на газоне – да, это реальность, и я над ней работаю.

Продолжение завтра.

5 комментариев:

  1. В городах праздношатающихся жандармы отлавливают и штрафуют без всякой жалости. А до деревень, видимо, не доезжают.
    На последнем фото горшки такие жизнеутверждающие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так и в городах то же самое! Вот смотри что сегодня пишут в комментариях в ЖЖ: Мы сидим безвылазно неделю, выходя погулять только на балкон, и вот с балкона хорошо видно, как вдоль закрывшегося Buttes-Chaumont бегают бегуны, не один, не два, штук десять можно сразу наблюдать. Гуляют люди с собаками, просто люди, которые вышли за какой-нибудь срочной необходимостью. Вчера выходили родители с детьми, кто-то из детей сидел в коляске, а кто-то на самокатах раскатывал по улицам. При этом за все суммарное время, что мы наблюдали жизнь с балкона (на час-полтора наберется), я не видела ни одного патруля, никто никого не останавливал, не штрафовал. И это Париж, пусть не центр, 19й округ, но все же. И еще рядом этот сумасшедший рынок Belleville, где, говорят, люди толпятся толпами несмотря ни на что...

      Удалить
    2. Чем люди думают....

      Удалить
    3. Нет, но не настолько же сурово?
      По Баварии:
      -выгул собак - разрешен
      -выгул семейства - (семья!) разрешен
      -беговые пробежки, можно
      -сходить в банк-аптеку-заправка-врач-автомастерская, можно
      -проведать близких родных, можно
      Сегодня с утра прогулялась в супермаркет и банковское отделение. Всё и как всегда: работяжки работают, мамы с мелочью прогуливаются,бабулечки тротуары метут, дедулечки травку щиплят. Вот школьников-подростков не видно, так это да.
      Полиция пасется на центральных площадях, около красивостей архитектурных, туристически-популярных местах, вот где золотая жила.) Деревенские захолустья отходят на второй план, и слава мирозданию.)

      Удалить
    4. Lena, аналогично и у нас, но в магазины-аптеки - ближайшие к дому, собаки-прогулки-спорт - в радиусе 1 километра от дома. Проведать стариков можно в исключительных случаях. Они в группе риска.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...