Instagram Подписка по e-mail

8 мар. 2020 г.

У нас есть план. И бензопила.

\

На неделе я взяла себя в руки и полностью расчистила место для работ по благоустройству третьего этажа.

Разобрала все конструкции, выкинула ненужное, сложила нужное в стенные шкафы.

Элвис ассистировал.

А вчера уже вместе с мужем снесли перегородки и дымоход, можно приступать к переделке несущих конструкций крыши.

Все вот эти низкие балки исчезнут, будут широкие проходы.

Осталось придумать что делать с полом, он пока повторяет форму потолочных балок второго этажа, его надо выравнивать, но чем? Наверняка уже появились какие-то легкие и простые в использовании материалы, о которых мне ничего пока неизвестно. Посоветуйте, опытные строители! Ключевое слово – легкие. Заливать там бетон мы не можем, старые балки не выдержат такой нагрузки. 

12 комментариев:

  1. Черт, черт... Вы что, САМИ будете переделывать??? Ну вы отважные!!!
    Про пол ничего не скажу нового. Исходите еще и из того, что это будет спортзал, и если ты делаешь упражнения на полу, то лучше чтоб было мягко)) Поэтому мй вариант: выровнять фанерой, а сверху ковровое покрытие. Но вы наверняка придумаете что-то лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, да там же просто: немного сварки, немного столярки и вуаля.
      Для упражнений на полу лучше взять отдельный мат, гладкий. Ковры коты превращают в незнамо что за неделю, маета их чистить! Особенно они любят на них тошнить :)

      Удалить
  2. Здравствуйте,Надежда. Для легких напольных перекрытий используют керамзит (да, подобный тому дренажному для кашпо), поверх укладывают панели дсп. Если необходимо на бОльшую высоту поднимать, то можно уложить каркас из досок или балок, и сверху зашить теми же плитами ДСП. P.S.:спасибо что делитесь своими идеями, это вдохновляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga B, керамзит а поверху мдф? А он хрустит потом под ногами?
      Нам буквально см. 5 максимум поднять в центре, там, где балки прогнуты. Целиком пол поднимать нельзя, там низкие потолочные балки, будем биться об них головой тогда.

      Удалить
  3. на чешском материал этот называется Liapor (https://www.liapor.cz/produkty/kamenivo/pro-stavebni-ucely/aplikace/podsyp-podlah возможно ссылку нельзя публиковать, извиняюсь за язык) и фракции от 8мм, применяют разными способами, лично сталкивалась когда засыпали на половое перекрытие между балками,но производители его предлагает и как выравнивающий материал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga B., это что-то вроде гранул, да? Мы смотрим сейчас похожее, спасибо!

      Удалить
  4. Добрый день )
    Выравнивать брусками, на них Steico Floor, потом звукоизоляционная подложка Steico Underfloor, потом спортивный паркет/ламинат/линолеум/сборные маты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, а что значит выравнивать брусками? Там же пол такой, волнами, это каждый брусок чтобы вывести по уровню надо выпиливать лобзиком?

      Удалить
    2. Так ведь даже если вы будете засыпать крошкой/керамзитом, лаги/балки, между которыми он засыпается, должны быть выровнены. Невозможно просто засыпать всю площадь поверх балок сухой стяжкой и получить ровный пол. Местами со временем он всё равно просядет.
      Мы делали так: лазерным нивелиром светили на балку, прикрепляли сбоку на срубцины направляющие и циркуляркой выравнивали поверхность. Если балка широкая, придётся электрорубанком снимать.
      Если толщину балок убирать не желательно, тогда к ним вдоль прибиваются лаги, тоже по лазерному нивелиру.
      Самим тоже пришлось поизголяться, т.к. замена балок была невозможна.

      Удалить
    3. Unknown, материалы которые я смотрела применяются очень просто: делается уровень по стенам, вся поверхность засыпается по уровню, сверху специальные плиты. Все. Но там ограничения по толщине: минимум 5 или 6 см, нам это много.

      Удалить
  5. а если пенопласт более плотный, который для наружных работ, а сверху пирог какой хотите, фанера, ламинат, плиты мдф

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, там очень мало места для поднятия пола, на фото может не очень видно, но балки которые между несущей центральной и стеной - они очень низкие, поднять на пять см - и уже нет прохода по бокам, и, значит, выход с лестница уже впригибку будет. Головой стук-стук, так десять раз и больничка :) Пенопласты они все от трех-пяти см, сэндвичи сверху еще четыре-пять, и все, но гоу.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...