Instagram Подписка по e-mail

11 мар. 2020 г.

Я начала курить в 13 лет

И не собиралась отказываться от этого удовольствия.

В конце концов мы все умрем, так какая разница.

Но регулярно ходила делать снимок легких, и всякий раз врач меня спрашивал а зачем, я говорила курю, хочу знать, что там внутри, врач смотрел еще раз на снимок и говорил ну конечно же это неправильно так говорить но с такими легкими вы можете продолжать курить. Дикси.

И вот уже месяц как я перешла на электронные сигареты, и теперь вообще не понимаю, почему их не придумали  раньше.  Вернее, их придумывали, но это была такая гадость, что приятнее казалось умереть от рака легких чем от отвращения к содержимому тех штук, что я честно покупала на пробу раньше (и извела на это тонну денег, кстати).

Я никого ни в коем разе не хочу агитировать, я и агитация несовместимы в принципе, но если вы курите и получаете от этого удовольствие, сейчас речь не о зависимости, у меня как раз зависимости толком и нет, если курить нельзя по каким-то причинам – я могу без проблем не курить, это просто как не пить кофе, не спать пару суток подряд, не отмокать пару часов в теплой ванне, не есть фуагру и не пить шампанское: точно не умрешь, но и удовольствия не получишь, а зачем тогда жить? – то вот для таких именно людей я и советую всячески попробовать вейпы. У нас во Франции делают кучу всевозможных вкусняшек, я даже и представить не могла, что индустрия дошла до такого разнообразия. Например, мне всегда нравился вкус трубочного табака и сигар, но в сигарах я терпеть не могла запах, а курить трубку это как-то сложно. А теперь достаточно пойти в бар и попробовать то и другое и еще с разными оттенками – и вуаля. Вместо всегда одной и той же сигареты (я их никогда не меняла, у меня от смены начинался кашель, а я кашлять не люблю) теперь можно курить вейп утренний, дневной, послеобеденный, вечерний, и если праздник – то что-нибудь особо подходящее к старым арманьякам. Жалко что я не люблю. устрицы, наверное и к устрицам что-то есть. А пока у меня множество разновидностей мяты, включая давно забытый вкус советской мятной жевачки, когда я ее попробовала вспомнила первую поездку в Москву с классом на автобусе, Я до этого ездила одна, а тут первый раз коллективом, и как показывала своим одноклассникам в каких магазинах есть мятная жевачка, и как все ребята ее закупали блоками, тратя последние деньги семьи, и жевали ее в автобусе на обратной дороге до зеленых зайчиков  в глазах. Теперь у меня мечта найти вкус американского бубльгама из которого можно выдувать пузыри. Однажды где-то в конце семидесятых мне московские родичи прислали посылку прямиком из Америки с сотнями жевачек, они были расфасованы индивидуально, каждая в обертке со смешной картинкой, и такой сладкий вкус и аромат который я не могу сейчас описать за давностью лет. Короче, вкус американской жевачки семидесятых годов из которой получались великолепные, огромные розовые пузыри. И смешные картинки.   Хочу впасть в детство. Не то чтобы мне это было дико нужно, но прикольно (это тоже слово из детства).

Начала собирать коллекцию:

Это разные мяты, так, которая US MENTHE это в точности точь-в-точь один в один советская мятная жевачка.

Это светлый табак с разными добавками. Эта фирма из Граса, где делают нашу парфюмерку. Они выдерживают жидкости в дубовых бочках на манер вина, результат потрясающий.

Ну и чтобы не путать козу с капустой не смешивать разные вкусы я закупила разные аппараты. В эксплуатации самый удобный тот, что в середине. Но розавенький мне очень нравится эстетически, а стальной-серый слева отлично помещается в самую маленькую сумку. 

Может я еще что в жизни упускаю? Наркотики не предлагать, я к ним полностью индифферентна, увы.


2 комментария:

  1. Я начала в 14 - с сигарет "Аэрофлот", хотя логичней было бы с "Беломора", который курила бабушка, но она к тому времени уже давно умерла(не от курения!).И тоже могу подписаться под фразой Иосифа Бродского "если не пить кофе и не курить, то зачем тогда просыпаться", однако прекращаю без проблем во время сезонных ангин и прочих объективных показаний.
    А вот вейп у нас запретили, я как-то все присматривалась, пока он не исчез с прилавков.Так что продолжаю курить одни те же сигареты , которые облюбовала много лет назад.Недавно им в рамках все той же борьбы за здоровье граждан перекрасили рубашку - теперь в Израиле все сигареты в одинаковых коричневых обложках...Смешные эти чиновники, ей-богу!Будем здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, Аэрофлот, Стюардесса, Опал, лучшие из серии были ВТ, самые менее гадкие :)
      У нас тоже поменяли полностью форматы сигарет, перекрасили пачки в ужас, я конечно купила красивые кейсы чтобы этого не видеть, но все равно все стало как-то грустно, а люблю чтоб красиво и вкусно.
      Жалко что у вас вейпы запретили, это реально супер альтернатива, хотя вот говорят что коронавирус не любит курильщиков, и они все спасутся :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...