Instagram Подписка по e-mail

10 мар. 2020 г.

Магнолиевый рай

Вся прошлая неделя была ужас-ужас, хороший хозяин и котика во двор не выгонит, поэтому все коты ховались по шестистам квадратным метрам жилой площади, которую я тщательно мыла, пользуясь случаем. Вот когда меня спрашивают ну как вы от всего этого уедете, я в первую очередь думаю о квадратных метрах уборки и сотках сада. Это все конечно здорово и греет душу, а также не дает толстеть (условно), но в какой-то момент думаешь что все, нет! Хочу на диван, лежать, не завести ли мне депрессию, чтобы была отмазка, может даже фобию какую, пылесософобию, а что нет? Бегаешь от пылесоса с криком ясейчасумру, от стиральной машины тоже, при виде пыли валишься в обморок, выходишь на больничный. Аллергия на краску, моющие средства, запах утюга, цвет посудомоечной машины. Боязнь ведра и тряпки. Непереносимость средства для чистки меди и латуни. Уверенность что у тебя лапки.

Я подумаю, как все это в себе развить. Очень полезные навыки, если подумать.

А сегодня лепота и благодать, прямо с раннего утра, ну я и взяла в руки грабли, лопату и прочее,  и пошла пахать на свежий воздух. У меня три коробки большие с растениями дожидаются посадок, и после урагана все завалено ветками и листьями, глаза бы не смотрели, но после дня работы все как-то сообразовалось и согласовалось с мировой гармонией. Это наш ответ вирусам, нефти и бессмертному путину. Люди, я понимаю что вам, тем, кто внутри, кому тошно а кому сладко,  но дети! Представьте себе, что дети, которые родились в двухтысячном, уже умрут, а путин будет править. Потому что у него лучше хирурги. И вся нефть его. И если он протянет еще лет тридцать то там уже изобретут бессмертие. Не для всех, конечно. Но вы знаете, для кого.

 

Ладно, это все было и так понятно уже и двадцать лет назад, но у нас природа берет свое: солнце всходит, скрылась ночь. Хатифнатты смылись прочь. О вчерашнем не грусти! Лучше кудри отпусти! Пи-хо!

Магнолии дружно кудрявятся.


то еще самые ранние, более поздние пока даже не думают распускать бутоны, но даже и сейчас уже куда ни пойди – уткнешься в магнолию. У меня их сейчас наверное штук 50, не меньше. Но магнолий много не бывает, именно поэтому я сегодня посадила еще три. 

Цвет! Запах! Жизнь в магнолиевом облаке.

И это не считая камелий и гиацинтов. И всего прочего весеннего, что одуряюще пахнет. Прямо ка на Таити. Кстати про Таити: у нас скоро-скоро подписание финальных бумаг, была долгая бодяга со страховкой кредита, поскольку мужу уже 50+ страховая требуют анализов всего, а во Франции чтобы сделать электроэнцефалограмму надо ждать два месяца, не говоря обо всем остальном, но в итоге вся бюрократия утрясена, муж прошел полный скрининг здоровья, и у него показатели как у молодого олимпийского спортсмена, лучше, чем у меня.  Но у меня большой пробег и 600 кв. м (см. выше). И магнолии. Но за магнолии я все продам, включая показатели.

2 комментария:

  1. Магнолии пахнут? Мы каждую весну ходим в ботанический сад, но у нас в Монреале не пахнут. У меня только горшочные цветы, на следуюей неделе собираюсь садить тюльпаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kate, конечно пахнут, и очень сильно! Сейчас весь сад в их аромате.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...