Instagram Подписка по e-mail

17 мар. 2020 г.

Первый день карантина

Я скачала с сайта правительства образец документа, который теперь надо заполнять перед выходом из дому. Почувствовала себя как в детстве при приеме в пионеры : “перед лицом своих товарищей торжественно клянусь что я, такая-то такая-то, живущая там-то и там-то, выхожу из дому чтобы купить пожрать, дата, подпись”.  По логике вещей все этом можно сказать и словами, но с бумагой выглядит наверное красивее сточки зрения наших руководителей. Те, у кого нет принтера, могут текст писать от руки.

Дождалась до часу дня, когда весь народ гарантировано обедает а бумагу распечатать успели еще не все (она появилась только в районе десяти утра) и поехала, с содроганием вспоминая вчерашние картинки в интернете, где люди стоят перед магазинами в бесконечных очередях только чтобы туда войти. На дороге ни души, за 12 минут пути встретилась всего пара машин. На парковке у магазина машин было побольше, чем на дороге, но раз в десять меньше чем обычно. В самом магазине полная и абсолютная тишина, продавцы как часовые стоят за прилавками там, где мясо-рыба и прочие свежие продукты на развес, в проходах шустрят девушки, собирающие коробки для заказов по интернету, редкие покупатели покупают вещи очень странные, например мешок картошки. Что они будут с ним делать – загадка природы, ведь картошка не хранится вечно, через неделю уже начнет прорастать и потом ее можно только выкинуть.

В остальном все как всегда, за вычетом людей.

Туалетная бумага и бумажные полотенца все на месте.

Винища залейся, но разобрали практически весь Рикар (анисовую водку). Остались другие марки той же гадости, а вот Рикар почему-то пользуется особым спросом в момент эпидемии.

Вода в бутылках как обычно, любая.

Все свежие продукты, рыба, мясо, овощи, копчености, сыры и т.д. как всегда. Даже мука вернулась практически вся. И сахар.

Но неожиданно исчезли поголовно яйца, сливочное масло и некоторые дешевые сыры. Яйца вообще под чистую разобрали. Наверное люди, которые неделю назад забили дома мукой, внезапно поняли, что к муке нужно еще что-то помимо самой муки. В общем, кое-кто будет обходиться без омлета на обед.

Всякие консервы, макароны, соль, крупы и спички не пострадали.

Везде расставлены бутылки с дезинфекцией для рук, салфетки, продавцы поголовно в перчатках, тут все норм. Есть даже семидесятипроцентный алкоголь, бумажные носовые платки и салфетки, жидкое мыло и т.д. По ради постоянно говорят не скупайте как не в себя, у нас все склады забиты, не успеваем подвозить. Оставайтесь цивилизованными!

В общем, все как обычно, еще раз повторюсь: во времена желтых жилетов было куда как хуже. Из чего можно даже сделать вывод что если желтые жилеты сцепились с коронавирусом то вирус бы бежал в панике, на ходу зализывая раны. Может так и сделать в итоге? Стравить их между собой, пусть выясняют там, кто главный. А мы как-нибудь потихоньку без них. И с яйцами.

14 комментариев:

  1. Вот уж точно, хорошая идея про спаривание. У нас тоже магазины полны. Пока :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно,сколько продлится это сумасшествие? У нас ни одного заболевшего,мы на краю земли,но туда же) Все поотменяли, но яйца еще есть. Может,бежать покупать?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, пока зараза не пойдет на спад. Ту же не вопрос географии, вот сегодня у мужа на работе один человек подтвержден вирус-позитивным, а пару недель назад муж с ним встречался. И за много сотен километров. И если нет тестирования - то все идет в разнос моментально, увы.

      Удалить
  3. И как эту заполненную бумагу пришлось кому-то показывать? И действительно ли только один может ехать за продуктами? Интересуюсь так как нам тоже надо будет выдвигаться за покушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yanina, пока никак, мы в глуши, сюда полиция редко забредает. Но если остановит без бумаги - надо будет платить штраф, мне проще распечатать, к тому же я не собираюсь выходить каждый день, запаслась на неделю всем.
      Да, только один человек всегда. Двое уже будут вопросы. Больше одного не собираться, как-то так :) И собаку гулять, и спортом в лесу заниматься, и в аптеку, и на работу - только по одному. Это же чистая статистика: если людей двое то риск повышается вдвое. И заразиться и распространить заразу.

      Удалить
    2. Мы день в засаде просидели, к вечеру муж посмотрел на кота и сказал мне, что с котом можно на улицу 😂 ( теперь понятно почему).
      Но будем надеяться, что все закончится быстрее

      Удалить
    3. В глуши есть привилегии, у нас хоть и деревня(крупненькая), но реально в понедельник вечером Ашан был Полностью пустой и закрылся на 3 часа раньше

      Удалить
    4. Yanina, я не думаю что с котом прямо 100 процентов можно, ну разве что кот на поводке и не может делать свои дела дома. Тут же как нарвешься и на кого, прогулка с котиком может дорого стоить, увы.
      Нам-то проще, вокруг леса где не ступала нога человека, а вот в остальных местах даже не знаю, как быть. О, Оранж сегодня открывает платные каналы для бесплатных просмотров, многие библиотеки и издательства дают свои книги для бесплатного прочтения, оперы транслируются он-лайн, ну в общем есть масса способов провести пару недель с пользой для себя. Разобрать шкафы, выучить китайский... Вычесать того же котика :) Я к тому что нет задачи жить как всегда, есть шанс пожить иначе. Поспать наконец, вот!

      Удалить
    5. Да, это правда, всегда есть чем себя занять. Возле нас есть тоже лес, но до него еще надо добежать, чтобы никто не заметил, с котом было шансов больше. Рисковать не будем, окунемся в самообразование.

      Удалить
    6. Yanina, ну в принципе можно сесть в машину, распечатать бумагу с пометкой "еду заниматься спортом в одиночестве", доехать до леса а там уже бегом? В лесу-то уже можно, это полностью соответствует предписаниям? Смысл - не собираться больше одного за исключением крайней необходимости.
      (сегодня вечером узнали что заболел коллега мужа, с которым у них была встреча в позапрошлый вторник, я прямо вся на иголках уже).

      Удалить
  4. Дай Бог, чтобы все обошлось. Неделю назад вирус еще был в зародыше, может быть его другие персоны не интересовали, кроме выбраной жертвы.
    От нас в 7ми км был больной. Мэр-герой деревни устроил общее собрание по этому случаю и дней через 5 заболел сам и еще некоторые. Мы следили за событиями каждый день, все происходило очень быстро.
    У вас прошла неделя, есть надежда, что у вас все хорошо будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yanina, увы, вирус не обладает сознанием и интересами, он передается через контакты, включая воздух на близкой дистанции. Так что абсолютно всем надо проявлять теперь максимальную осторожность, он уже на нашей территории и может распространяться беспрепятственно, если мы его не остановим сами.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...