Instagram Подписка по e-mail

14 мар. 2020 г.

На войне как на войне а обед по расписанию

В этот раз мы не поехали далеко, поехали буквально рядом. Это дико обидно, что из-зи инфлюэнцы все теперь закрыто, хотя даже элементарных мер безопасности: мыть руки, не облизывать все предметы по ходу маршрута, не плеваться в людей соплями, не трогать руками общественные предметы, не ковырять в носу, не выдавливать прыщи, не выходить из дому если чихаешь и кашляешь, не обниматься с незнакомцами, соблюдать границы  – уже бы сократили пандемию процентов на 50 если не больше. Мы старались как могли соблюдать правила гигиены, ну а потом иншалла, как обычно. Кто гарантирует что то же хлеб в булочной продезинфицирован? А овощи и фрукты? Вы не платите наличными но машинка для оплаты картой, где вы нажимаете на кнопки, чтобы ввести пин-код? Любые дверные ручки, да те же краны в ванной комнате, где вы тщательно моете руки минимум две минуты с мылом? При выходе вам придется закрыть кран (пинг) и отрыть дверь (пинг). Я, конечно, стараюсь все это делать с помощью салфеток, но кто гарантирует чистоту салфеток? (пинг). А где гуляет котик? Кто его гладил? (пинг). Надо ли дезинфицировать котика, когда он заходит в дом? И чем? Погрузить в ванночку с чистым спиртом? Вы не ходите больше за покупками и покупаете в интернете, но человек, который привозит, он же трогает? (пинг) А человек, который упаковывает, трогает? (пинг) А тот, кто отгружает? (пинг) То есть если даже у вас доставка всего на дом, вам надо: подписывать документы и вскрывать коробки в перчатках, и их выбрасывать. Каждый отдельный продукт вскрывать в перчатках и их выбрасывать. Любые продукты, которые не в упаковке, мыть мылом и горячей водой, и выбрасывать.  Любые продукты которые в упаковке, вскрывать в перчатках, мыть горячей водой с мылом, спиртом и хлоркой и выбрасывать вместе с перчатками.

Короче, ничего не понятно. А пока мне не дадут четких инструкций вроде: пей литр водки в день маленькими порциями с утра до вечера и три раза ночью, или залезь в скафандр и сядь на диету, заодно не нужна будет туалетная бумага, или уезжай на Луну, в невесомости вирус дохнет, буду по-старинке: минимум контактов, чистые руки, горячее сердце, а в остальном как кривая вывезет.

Пока что, чтобы исключить пункт про кредитные карты, наш банк сделал все возможное: аннулировал наши кредитки. Мы это узнали позавчера, когда не смогли заплатить за ужин. Дело было так: муж сказал банку отменить опцию, которая позволяла снимать по кредиткам наличность в банкоматах за границей без дополнительных затрат. Мы обычно в загранице налик не снимаем, а если снимаем, то редко, и, как показала практика, тариф за опцию превышает затраты по снятию наличности.

Сюрприз! То, что в контракте было прописано как “опция”, привело к отмене кредитных карт. И нам никто об этом не сказал, ни словечка. Теперь надо перевыпускать кредитки заново, их обещают на следующей неделе, но с новыми номерами с новыми пин-кодами, мне теперь придется шерстить все сайты, где зарегистрированы мои данные, и менять ручками. А пока будем экономить на всем, чтобы дотянуть (шутка) есть еще чековые книжки и карты Амекс. В любом случае это выглядит ужасно, как если бы вирус отменил вместе с ценами на нефть когнитивные способности банковских консультантов. Ну, а поскольку весь разговор был в телефоне, теперь никому ничего не докажешь, еще одни плюс к коммуникациям в интернете, где хотя бы можно сохранять историю про то, о чем тебя проинформировали или нет.

А вообще мне кажется, что если это история вся продлится еще месяцев пару-тройку или больше, то мир конкретно изменится. Начиная со школьников: зачем вставать до рассвета, одеваться, собирать портфель, идти к автобусу, ехать полчаса или час, когда можно все делать в интернете? Зачем ходить в офис? Французская дирекция мужа сказала сидите дома, работайте при включенной видеокамере. Муж мой работает на дистанции уже десяток с лишним лет, при всегда включенной видеокамере, но у него очень сильная мотивация, он любит реально работать, если надо оставаться на связи всю ночь – он будет всю ночь, а утром метнется в аэропорт, чтобы лететь за тыщщи километров, а если вернется в полночь и там конференция с американцами или азиатами – просидит еще до пяти утра, чтобы отвечать на вопросы. То есть ему эта инфа про включенную камеру примерно как если сказать котикам приходи в семь вечера есть Шебу: сказать можно, а толку, они все равно в семь вечера будут стоять строем перед мисками и топотать лапами. Ровно как муж.

В общем, начиная с сегодняшней ночи все рестораны-бары- клубы-дискотеки во Франции закрыты. Равно как и школы-университеты-ясли. Я думаю над тем, как помочь людям, у которых дети или престарелые родственники. Кому-то надо заниматься мелкими старыми, а ресурсов не хватает. Позвоню нашей директрисе школы и медсестрам, спрошу, где самые горячие точки. У меня большой запас перчаток и масок, и у меня никогда не чешется ни в глазах ни в носу (тьфутьфу). Но я буду стараться работать над рефлексами и дальше, чтобы комар носу не подточил. Никаких чиханий-кашляний прилюдно, смена одежды с последующей стиркой после каждого захода в дом, но чо делать с котиками? Приклеить на них объявления “не трогать”?

2 комментария:

  1. Нам дохтор сказала - ешьте чеснок и будет вам счастье))
    Мясо, мясо какое!! мням))
    Это новой камерой фотографии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, а чеснок-то чем поможет? Если бы чеснок помогал евреи бы не болели гриппом :)
      Да, все фоточки новой камерой, я пока не очень смотрела настройки, вот на карантине будет случай заняться :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...