Instagram Подписка по e-mail

6 мар. 2020 г.

Сметание товаров с полок

Смотрю в фейсбучной ленте как народ выносит все из супермаркетов, у нас пока тьфу-тьфу.

Выносят, но пока странно как-то.

Вот, например, тут вынесли самую дешевую муку.

Самый дешевый сахар:

Самые дешевые конфеты в больших упаковках:

И еще в отделе, где все самое дешевое и в самых больших упаковках вынесли гречу рис и подсолнечное масло.

Пыталась придумать меню из этих продуктов, например обвалять конфеты в муке и сахаре и поджарить на подсолнечном масле?

Ну и дезинфицирующие гели тоже вынесли. В остальном все пока как раньше. В эпоху высшей славы желтых жилетов многие отделы стояли полностью пустыми, особенно отделы свежих продуктов, там были моменты, когда ни молока, ни мяса, ни яиц, шаром покати, как во времена начала перестройки в СССР.

Но мне не очень понятна логика: почему скупается все самое дешевое? Чтобы не жалко потом было выкинуть, если все обойдется? Или скупаются как в ядерную зиму определенные категории граждан? А если да, то есть ли связь между одним и другим? И если да, то можно ли делать какие-то выводы? И какие?

ЗЫ

а чего-то это все пишут название вируса по-разному, у кого-то он корона, у других – короно… Надо уже как-то определиться, называть его, например, ну не знаю там, SARS-CoV-2

2 комментария:

  1. В наших краях логика такая: купить долго непортящиеся продукты, чтобы реже бывать в магазинах, следовательно меньше подвергаться риску и не представлять угрозу другим, если подхватил вирус. Так что пусть отовариваются. А вот почему самое дешёвое у вас покупают... хмммм. А вдруг долго придётся быть в изоляции - чтобы хватило средств?
    Как бы там ни было - всем здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, логика верная, но вот мука и растительное масло в нее никак не вписываются. Тогда уж макароны и животные жиры, там стопроцентно можно выжить даже без электричества, греть на костерке. Ведь если коллапс - то электричества тоже не будет! И как там печь из муки что либо?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...