Instagram Подписка по e-mail

21 мар. 2020 г.

Пятый день карантина

Ходят слухи что будет как в Китае: все сидят ровно взаперти, а некие марсиане привозят еду домой. Я такую ситуация слабо представляю, у нас еще нет марсиан, но врачи уже на пределе сил, говорят правительству сделайте хоть что нибудь, чтобы люди уже не заражали и не заражались. Потому что народ чисто как дети: они думают, что это все придумали темные силы чтобы лишить их, бедных котиков, возможности пойти погулять. И изыскивает любые возможности выйти на улицу: например в Тулузе фармацевты рассказывают, что один и тот же человек приходит в одну и ту же аптеку по пять раз в день, чтобы купить фигню за три копейки. Думает, что это лайфак: вот как я круто обманул систему! В аптеку же можно!

Что у него в голове (и он не один) – одному богу известно. Да и то. В итоге если дело дойдет до суровых мер мы все будем платить за этих отдельных чудаков если не сказать глубже. 

Опять же как пишут в Фэйсбуке: наших дедов призывали на войну, а нас призывают посидеть пару недель дома. Да, мы можем это сделать!

Или:  это первый случай в истории человечества когда ты можешь спасти мир просто лежа на диване. Не профакапай свой шанс!

У нас все отлично, кроме этой безумной историей с банком. Я уже говорила, что банк с какого-то глузду  отменил наши кредитки, в прошлую субботу после звонка в службу поддержки нам сказали, что новые будут сделаны и доставлены к середине недели, сегодня суббота и на сайте банка написано “Кредитные карты в процессе выпуска”. Все бы ничего, но наш ближайший супермаркет, куда мы имеем право ездить в рамках карантина, не принимает к оплате в интернете ничего, кроме карт Виза. На кассе можно платить Амексом или чеком (и с чеками тоже проблемы, наш новый банковский консультант уже неделю не отвечает на вопрос: почему при оплате чеком у нас теперь написано “чек без гарантии” и касса его не принимает, в жизни такого не было, на счету тысячи и тысячи евро, можно скупить магазин целиком), а если хочешь сделать заказ в сервисе Драйв (это когда тебе собирают продукты в коробки и отдают в специальном отделе, никаких контактов и т.д.) – там только Виза. 

В общем, мы чередуемся с мужем: один раз езжу покупать еду я, второй он, но хотелось бы этого как-то избежать полностью.

И еще начал тормозить интернет. Такое ощущение что теперь все ринулись смотреть кино он-лайн, вот пожалуйста: точка для роста бизнеса когда фигня закончится (а она закончится хоть мытьем хоть катанием).


Хорошие новости: вернули яйца! И еще у нас пошла черемша, я хочу попробовать сделать суп с черемшой, и песто с ней же. И еще я думаю она будет отлично выглядеть в салате из вареного яйца с соусом винегрет. Жду рецепта супа от берлинской подруги, она философ, гид по Берлину и еще гурман, это великолепное сочетание. Если вам сейчас нечем заняться – добро пожаловать на ее подкасты.

Что еще?  Открыли купальный сезон, вода пока еще холодная, жалкие +20, но до завтра нагреется до 25+. А послезавтра и все 30. Я не знаю, можно ли отправить счет за электричество правительству (шутка, ему и без нас сейчас тошно, не хотела бы я быть сегодня Макроном).

В саду куча работы, самый момент заняться газонами: выкорчевать одуванчики и другие сорняки, внести удобрения, заровнять дыры и ямы компостом, подсеять семена травы на оголившихся участках…

Муж сегодня обрабатывал бензокосой у речки, и выпиливал соседские деревья, которые упали на нас во время урагана. Я ему сказала отправить счет соседям, он ржал. Я тоже. С этими людьми трудно разговаривать, они живут в иной реальности.

Вообще сейчас очень классно: погода стоит роскошная, можно пахать и пахать.

А, и самое главное: Сегодня после долгой бодяги мы подписали кредит на покупку земли на Мореа в Полинезии.  Бюрократические шестеренки двигаются медленно но верно. Теперь еще пара недель чтобы банк отправил бумаги на другой конец земного шарика, потом проверка нет ли желающих из местных купить тот же участок, и если все норм и самолеты не отменят – то в мае окончательные подписи по контракту. Чин-чин!  

Котики бодры и веселы. Элвис временно забросил тапки и перешел на облеживание перчаток. Маньяк, как есть маньяк!

 

Флам носится как подорванный, у него теперь новая игрушка – ежик. Кто видел в Инстаграме видео с ежиком тот понимает, что это лучшее что можно придумать для кота. За ежиком можно ходить часами, он живой и шевелится.

Если обойти сад десять раз – то будет как раз рекомендованные 10 000 шагов. Обойдем?

Уф! Устали? Завтра будет продолжение прогулки.

6 комментариев:

  1. Ляпота!
    Чин-чин в честь вашего персонального рая! Мои поздравления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, йо-хо! Как только откроют авиасообщение :) Сейчас пересадка в Лос-Анжелесе, а Америка закрылась для европейцев :) Но всегда можно купить лодку и уплыть :)

      Удалить
  2. Какая красота! Каждый раз любуюсь на ваш восхитительный сад!
    А чем, в этот непростой жизненный период, занят Шафран?

    ОтветитьУдалить
  3. Не устаю восхищаться вашим трудолюбием! Какой сад!!!!!!! Желаю хорошей погоды и с нетерпением жду продолжения прогулки!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя,
    по поводу интернета.
    Немцы говорят, что прекращают даже трансляцию в супер-пупер HD, по причине того, что школы-учреждения-организации уходятв режим онлайн-работы.
    Им это дело важнее и нужнее)
    А насчет лодки и уплыть, так прямо мозоль-премозоль. Зарегестрировалась на курсы по получению "прав на катеро-лодко и пр. водотрансортному вождению", отменили всё до 20 апреля. В лучшем случае.
    Не болеть, Франция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, ну я в принципе всю дорогу о том же: что любой кризис выявляет точки возможного роста. Скажем, те же супермаркеты сейчас воют, что их сайта, где можно заказать продукты, падают. Потому что не справляются с трафиком (об остальном вообще грустно говорить). У мужа на работе сейчас целыми днями один и те же разговоры: заказ от эти, заказ от тех, нужно больше трафика, нужно больше систем хранения данных, нужны более мощные компьютеры для обработки всего. Эта индустрия сейчас на пике спроса. Мобильная телефония, роботизация доставки, медицинские консультации он-лайн с возможной передачей данных включая анализы, он-лайн банкинг, работа на дистанции, беспилотные автомобили... Если мы сейчас не умрем (что очень затруднительно) то может быть через пару лет мы окажемся в совершенно новом мире.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...