Instagram Подписка по e-mail

3 мар. 2020 г.

Март начался с ураганов

Второй день подряд погода успешно сходит с ума. И если вчера все было типично мартовское: через каждые пять минут все менялось, от ясного неба с жарким солнцем до снега и града, плюс сильный ветер, то сегодня с утра ливень стеной, а с пяти вечера начался настоящий ураган с порывами до 150-ти, очень неприятная штука, скажу я вам. Кажется, что крышу вот-вот сорвет и она улетит куда-то в теплые края, к Средиземному морю (ураган идет с Атлантики), потолочные балки трещат и черепица гуляет волнами, дождь льет горизонтально, стуча по окнам так, что уши закладывает, а если в эти окна выглянуть – то можно увидеть, как по саду летает все, что не приколочено.

Ощущение очень нервное, особенно когда в дополнение ко всему наступает ночь, отключается электричество и телефон. И отопление, оно у нас хоть и газовое, но насос-то работает от электричества.

Закуклилась в гостиной (там не так слышно ветер, потому что всего одно окно), зажгла свечи, проверила зарядку Киндла – можно дотянуть до утра. Но в половине девятого вернули сначала телефон а потом свет, и ураган уже стихает, так что уже не так страшно. Я ничего не имею против одиночества (муж сейчас в Мюнхене), но в нормальных условиях. А когда начинаешь думать, куда бежать, если сорвет крышу – ой. Решила даже заняться оборудованием погреба, чтобы можно было там пересидеть, если вдруг что. А что, там много хороших бутылок, если поставить кресло и положить запас свечей и чистые стаканы… У нас в доме два погреба: один под кухней, он хозяйственный, а второй, под салоном, совершенно пустой пока, Там только голые стены и пол. Вот и сделать там такой гостиный погреб, в лучших традициях.

Хотя ладно, раз электричество уже вернули, буду лучше думать в сторону третьего этажа. Проект уже готов, через неделю муж поедет закупать стройматериалы, а моя задача пока что все оттуда эвакуировать чтобы начать ломать перегородки и разбирать дымоход. Пылищи и грязюки будет масса, но без этого никуда.

А пока немного фоточек сада и котиков. Прогноз погоды на неделю катастрофический, поэтому сада пока особо не будет, а там уже зацвели большие магнолии, я их видела из окна сегодня.

3 комментария:

  1. Надя, коты и цветы - это подарок небес нам за все жизненные треволнения)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота....спасибо вам за ваш труд

    ОтветитьУдалить
  3. О, страх-то какой! Помню в позапрошлом году был ураганище, у нас огроменное дерево упало как соломинка. А дом качался так, что казалось, как домик Ниф-Нифа улетит сейчас. Страшшшшно. Хорошо, что все закончилось.
    Когда мы давно-давно искали дом, то у одной дамы видели, то она в подвале устроила себе бар для вечеринок. Так что твоя идея очень даже да)) Будет чем заняться после ремонта третьего этажа))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...