Instagram Подписка по e-mail

16 мар. 2020 г.

Франция воюет

Сказал сегодня наш президент. Мы на войне с коронавирусом. С завтрашнего полудня никто не может выходить из дому кроме как с целью купить поесть (и в этом случае можно выходить только по одному, а не всей семьей), в аптеку, на работу (если нет возможности работать на дистанции) или в целях спортивных, но при условии, что спортивные цели осуществляются в одиночку (типо бегать в лесу, пугать медведей).

В правительстве обсуждались две возможности: дать людям еще 48 часов чтобы они перестали целоваться уже и жаться друг к другу как муравьи в муравейнике, или запретить разом все. Скептики победили. В принципе первый сценарий просто невозможен, я последние дни не перестаю поражаться, глядя как народ продолжает плеваться друг другу соплями прямо в лицо. 

Здравствуй, прекрасный новый мир без людей и выбросов CO2. Грета! Ты выиграла!

4 комментария:

  1. Когда слышишь это с экрана телевизора,как-то не верится,но из уст очевидеца - да,но всё равно дико)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, ну не знаю, вот когда едешь в зараженные малярией районы Африки тупо покупаешь таблетки от малярии и тупо их пьешь всю дорогу, не задавая себе вопросов. Если желтая лихорадка - пьешь от желтой лихорадки. Мы сейчас в ситуации, когда таблеток нет, просто тупо нет. Единственное средство снять нагрузку на систему - это не распространять. Заодно и себя убережешь хоть немного. Если уже не болеешь.

      Удалить
  2. Здесь тоже народ не перестаёт собираться вместе и возмущаться запретам, хотя быть дома, рядом с близкими, заботиться друг о друге, куча времени - казалось бы, чем плохо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Smily, а если кто-то из собравшихся уже болен то заразит всех остальных, и вместо заботы выйдет совместные похороны. Но если цель - совместные похороны, то тогда конечно же здорово. На группу будет скидка :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...