Instagram Подписка по e-mail

21 апр. 2020 г.

Шла уже не помню какая неделя карантина

Как это мне тут недавно написали в инстаграме, ачиверы? Достигатели? В общем, люди, которые за три недели выучили наизусть тензорфлоу, похудели на 20 килограмм и придумали пять новых доказательств теоремы Ферма. Мои результаты пока скромны: я разучила “Адажио” Альбинони, но поскольку многие говорят что это никакой не Альбинони и вообще то ли стилизация то ли мистификация, я не знаю, может ли быть мой результат засчитан.

Мир продолжает потрясать. Еще немного и я сделаюсь законченной мизантропкой. Нет, я далека от призывов kill of the human, ровно наоборот, иначе кто будет привозить мне продукты на дом? но когда читаешь интернет хочется рвать на себе волосы, уже седые, ведь было же пророчество: через три месяца мы узнаем настоящий цвет волос каждого.

Вот живешь себе, живешь, думаешь что вокруг цветочки там, пчелки, все как-то идет, дураки есть, но расставлены достаточно широко, на социальной дистанции в пару-тройку метров, а тут тебе раз – и кризис, и все полезло.

Нет, конечно полезло не только дурное, но и очень хорошее, люди друг друг реально помогают, заботятся о стариках и детях, нуждающихся и больных, подруга моя, Галина, каждый день ходит к котикам в закрытое на карантин котокафе, гладит сирот, кормит и убирает за ними, и люди приезжают, привозят еду, и у нас добровольцы занимаются доставкой еды и лекарств тем, кто не может сам выйти из дома, и в магазинах уже все друг с другом здороваются, но мир радикально разделился, мне кажется. На тех, кто в первую очередь думает о себе и тех, кто реально начинает задумываться о других.

Я не знаю, чем это закончится, может быть победит радикальный индивидуализм, а может после кризиса мы станем добрее и умнее, но пока больше всего кричит то, что несчастно, и то, что глупо, а еще очень пострадала мафия и наркодилеры, и люди, которые были неверны своим супругам, и с проституцией тоже стало не очень, а случаи домашнего насилия в любых формах процветают, в общем, как неустанно говорит Екатерина Шульман, черные лебеди просто так не прилетают: во время кризиса все проблемы, которые до этого успешно запихивались под ковер, внезапно становятся видимыми и резко актуальными (это я перефразирую, конечно, но смысл такой).

Ну а походу мы сейчас узнаем, какой у кого цвет волос.

У этих рододендронов он синий:

8 комментариев:

  1. Да уж, не зря ведь существовало прокляти "Чтоб ты жил в интересные времена!" Вот мы в них и живём, и сразу, словно все окна помыли, шелуху отряхнули, и стало видно, кто на что способен и во что горазд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Smily, ага. Это стресс. И тут оно все и лезет :(

      Удалить
  2. Про домашнее насилие сразу же подумалось. Не дай бог оказаться надолго в замкнутом пространстве с тираном. Искренне сочувствую таким людям,ибо была страница в биографии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, я тоже это испытала на себе. Нидайбог :(

      Удалить
  3. Как всегда великолепные фото!
    А на счёт выявления нас какие мы есть... да тоже согласна). Всё выявляется, всё выходит наружу. Только наша природная женская мудрость не даёт этому развиться))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ritlina, сегодня читала как женщины избивают детей и мужей. Это наверное не гендерное, скорее социальное.

      Удалить
  4. Здравствуйте....не так страшно.Срашно остаться без крыши на головой, у нас российские солдаты нас уничтожают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. milena60, да я понимаю, конечно же. Но что я могу сделать? Взять ружье и пойти в бой? Я высказываю свою позицию, но толку? Путин же меня не читает.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...