Instagram Подписка по e-mail

18 апр. 2020 г.

В саду как в саду а еда едой

Длинные выходные мужа вышли на редкость интенсивными по всем показателям: тут тебе и работа, и отдых, и вкусняшки всяческие разнообразные.

У нас в полном разгаре засуха, до такой степени, что мне приходится хоть изредка но поливать новые посадки, сделанные этой весной. А особенно пересадки, деревьев и кустарников, они по всем правилам должны были поливаться весенними дождями, которых нет, увы.

Зато прошлогодние пересадки удачно принялись и радуют. Вот эти карликовые японские клены были разбросаны по всему саду, где их никто не видел, а на новом месте получилось очень даже. Я боялась что они не воспримут пересадку с энтузиазмом, ведь им все уже лет по 5-10, но в итоге все норм:

Это я вдохновилась поездкой в Шотландию, где эти клены используются в качестве бордюрных растений.

Высокие краснолистные клены тоже хороши, это всегда уверенный акцент во все сезоны, кроме зимы, конечно. Но зимой их замещают другие: нандины и пр.

Распускаются клематисы, и этот вот сорт будет потом цвести все лето непрерывно.

Муж кормит меня как не в себя, я обычно к лету худею а тут…

Одна надежда на помощь Шафрана, он всегда готов протянуть лапу дружбы и отъесть кусочек.

А сегодня мы наконец повесили панно 2.5 на 3.5 на стену, там было не очень просто, ибо муж заболел спиной а я терпеть не могу приставные лестницы, особенно когда они семь метров высотой и прогибаются при каждом шаге. Но в итоге и это дело сделано, продолжение следует, а пока можно смотреть в инстаграме.

6 комментариев:

  1. Надя, давно не заходил к тебе на блог, а теперь вдруг вспомнил, как ты рассказывала о котах, о саде, о том, как сама трудишься, теперь прочитал несколько твоих страничек. Надя, подскажи, а что на блюде выложено к мясу с синими цветочками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, а вы кто? :)
      Синие цветы - это размарин.

      Удалить
  2. Вот они такие, мужья! Мой сегодня прилетел и тоже давай кормить... Лангустины, вырезка, гранаты, вино, разное! А я так хорошо две недели без него на кашке, творожке..))
    Рыдая морда - верх совершенства!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, у меня есть подозрение что мужья они любят чтоб жены было много :)

      Удалить
  3. Надя, какая все же всегда красота. А у нас в Испании наоборот, заливает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, у нас тоже заливает уже. За несколько дней выпала трехмесячная норма осадков, везде стоят лужи. А потом обещают сразу +30.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...