Instagram Подписка по e-mail

14 апр. 2020 г.

Ремонт

Отмечу тут прогресс на прошлые выходные: изученная мужем система распределения нагрузок себя оправдала: перед обрезкой несущих балок мы поставили на всякий случай подпорки под крышу, ну чтобы если что она не упала на голову. Крыша не упала, и когда муж спиливал балки я внимательно следила за возможными подвижками здесь  и там – нет, ничто даже и не шелохнулось. Ни вдоль ни поперек, никак вообще.

На заднем плане – текущая конструкция, с горизонтальными балками, которые положены на стены дома. И чтобы пройти от лестницы к шкафам надо вставать на четвереньки.

На переднем – новый концепт. Вместо горизонтальных балок – две боковые с распором в стены, а что реально держит так это куски железа, которые замыкают треугольник вверху. 10 миллиметров в сечении, 100 в ширину, 2 метра в длину, и так с двух сторон. Там можно вертолет сажать на крышу.

Счастливый собой исполнитель. Я только волновалась, приносила ключ на 10 и 12, подавала сверла и насадки, устанавливала подпорки, держала за лапу, убирала мусор и пылесосила и кричала осторожно голову.

Завтра продолжим вторую сторону. А потом начнется моя ответственность: шлифовать, сдирать обои, штукатурить стены, красить, ремонтировать потолок и т.д. А потом настилать полы. И создавать уют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...