Instagram Подписка по e-mail

1 мар. 2010 г.

За ними нужен глаз да глаз

Как все, наверное, уже знают, в прошлые выходные Францию накрыло очередным, уже не знаю каким по счету, ураганом. Если в начале я пугалась, то теперь просто закрываю ставни и готовлю запас свечек и зажигалок. Муж все грозится купить дизельный электрогенератор, но каждый раз оставляет на потом. В субботу МетеоФранс пометил нас желтеньким цветом (опасность незначительная), но к обеду поменял на оранжевый (всем лечь на дно). К вечеру температура начала подниматься, задул несильный, но очень горячий ветер, с запахом пустыни и песка. Вин вышел на улицу, принюхался, вынес на лужайку пару кресел и столик и объявил массовое любование природой: было полнолуние, высоко в небе висела тонкая прослойка облаков, которые из-за луны казались бело-серебристыми, а под ними со страшной скоростью неслись черные тучи в форме драконов, тигров, змей и китов, и так все это было красиво и великолепно, что мы засиделись до полуночи, потягивая каждый свой коктейль и поглядывая на градусник, который подполз к отметке 20 и там затормозил. В итоге ураган к нам так и не пришел, а вот в соседнем с нами Люшоне кого-то убило сорванной с дерева веткой.

Не то в Бругундии, у родителей. Там ветер погулял серьезно. В парке повалило много деревьев, одно из которых упало на изгородь загона, в котором живут лани. Свекровь тут же забила тревогу и отправила своего мужа ремонтировать загородку, пока лани не сбежали на волю. Буря еще не кончилась, а Франсуа уже бодренько резал бензопилой упавший ствол и поднимал загородку на место, Мари-Поль вела фоторепортаж с места событий. На наш с Вином законный вопрос: “А не думаете ли вы, дорогие родители, что ваша жизнь нам дороже сбежавших ланей?” родители удивленно замолкли и потом ответили что-то невнятное в стиле “ну а если бы они все-таки сбежали и вообще”. Что стар, что мал! Надо ими постоянно руководить и объяснять элементарные вещи. Жаль, что родителей нельзя отправить в специальное учебное заведение, где бы им специально натренированные люди объяснили базовые понятия безопасности. Мне это напомнило историю с мамой: она сложила банки для консервов на антресоли и лазила за ними по приставной лестнице с риском для жизни. При этом на нижней полке шкафа стояли жутко необходимые в хозяйстве предметы типа мотора для лодки, которая сгнила лет 40 назад. Ох, сколько же нужно терпения, чтобы воспитать родителя! С котами гораздо проще.

image

5 комментариев:

  1. А зачем в хозяйстве нужна лань?

    ОтветитьУдалить
  2. Для любви? :)
    Свекровь сначала хотела завести лам, но потом оказалось, что они очень нежные и хрупкие. Поэтому остановилась на ланях. Которые тоже нежные и хрупкие, впрочем.

    ОтветитьУдалить
  3. Живо представила ваше с Вином любование облаками! Это великолепно, особенно 20 тепла!
    А у нас сейчас прогремела гроза, и повалил снег с метелью! Хотя метео-Калининград передавал: облачно с прояснениями, ветер 7-8 метров в секунду...

    ОтветитьУдалить
  4. Natalie, это и впрямь было невыносимо здорово. Знаете, бывают такие моменты: смотришь на что-то очень щемяще-красивое, или музыку слушаешь, или какая-то сцена в фильма - и хочется плакать от преизбытка эмоций. Как-то так.
    А метель - это нехорошо. К нам тоже холод идет. От вас :)

    ОтветитьУдалить
  5. Точно-точно! Щемящее чувство! Эх, я бы его сейчас с удовольствием испытала!
    На счет направления, это как раз наоборот к нам с Атлантики фронты идут. Ураган в Бургони 2-х дневной давности высыпал у нас метелью. Такая метаморфоза природная.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...