Если на ведре с краской написано “+- 80 кв.м”, обязательно сделайте от руки приписку “блажен, кто верует”.
Краски не хватило. Три стены сделала, четвертая осталась некрашеной. Завтра надо докупать краску. Обидно! Она продается только большими объемами, стоит оч. дорого, а мне надо всего ничего. Куда девать остатки? Жалко. Деньги на ветер и лишние хлопоты. Это плохая новость.
Зато закончила в семь часов, как и планировала. Но всего три стены. Не знаю, как этот факт квалифицировать. С одной стороны, четвертую я бы сегодня уже не осилила, и так шею и правое плечо полностью переклинило, а с другой – план недовыполнен, пятилетка незавершена.
Когда мыла кисточки, пришли коты, все обнюхали, ничего не сказали. Странно, могли бы и похвалить. Я же их хвалю!
А помните я Вам давал рецепт Шведской краски из сурика, и отходов масла со сковородки.
ОтветитьУдалитьКогда красишь забор длинной 200-300 метров, экономия налицо...
И экологично.
И котам шкварки со сковородки.
Trudoden, нет у меня забора, нет! :)
УдалитьПонятное дело.
ОтветитьУдалитьЭто я прикалываюсь над тем, что у вас нет жиров на сковородке!
)))
Как французы живут без сала, не понимаю.
А я ведь написал пару статей о Французской колбасе Андуйе
(Andouille Ан-DOO-е-е не путаем с Andouillette )
Вы и без домашней колбасы питаетесь?
))
Trudoden, у нас и со сковородками туго :)
УдалитьВ основном сотейники :)
Сало есть! Его используют для обертывания жиго, например, или другого мяса, чтобы в духовке оно не сильно пригорало :)
А из получившегося на дне сока делают соусы, какая там краска! Соус, святое! :)
Ливерные колбаски едим, ага. Зимой, когда холодно :) Но мои безусловные фавориты - это кровяные колбаски, boudin.
А вообще здесь столько всего, что даже не успеваешь все съесть за сезон.
Вы мне подали идею про кровяные колбаски, boudin!
УдалитьМой простенький сайт по колбасе, уверенно занимает 1-3 места в русском Гугле по запросу кровянка, кровяная колбаса, домашняя кровянка, домашняя докторская колбаса.
(если не тяжело, проверьте из Франции по ключевым запросам, может это робот у меня по региону подстраивается)
Обязательно усилю его статьей о boudin.
Кровянка, я так понял может быть с яблоками и подаваться также с жаренными яблоками.
Порадую жену, она любитель этой колбасы.
Trudoden, с яблоками отлично идет, да!
УдалитьЯ иногда на аперитив режу ее кружочками, обжариваю, сверху ломтик жареного яблока, протыкатся зубочисткой и разлетается на ура!
А какой из сайтов про колбасу ваш?
Вот свежая страничка со статьей, про яблочную кровянку Boudin aux pommes.
Удалитьhttp://kelbasa.com.ua/boudinnoir.html
Кстати pommes перекликается с Вашей фамилией Pommier.
Я там в начале упомянул Вас с супругом, если хотите - зашифрую?
Кстати о колбасе.
Появилась идея!
Крылышки в медовом соусе, так загрязняют сковородку карамелью, что потом не отмоешь.
Если мед добавить в домашнюю куриную колбасу, он по идее не должен загрязнять посуду.
А вкус останется.
Спросите у Вашего шеф повара...
С уважением
Trudoden, ага, понятно. Ваш сайт у меня пятым по запросу "кровянка"
УдалитьОдна поправочка: кровяные колбаски я покупаю у мясника, муж их не делает :)
Этот комментарий был удален автором.
Удалитькстати на ваш блог я попал по запросу в гугл
Удалить"жизнь на хуторе"
Выскочила страница http://nadyapommier.blogspot.com/2011/11/blog-post_8765.html нп 5-м месте
И продолжает выдавать этот запрос в первых рядах...
Надя, творить!
ОтветитьУдалитьЧетвертую - альтернативно другого цвета краской!))
anna-kulakowska, так где ж ее взять? :)
УдалитьОпять в магазин, значит.
Нет, на самом деле тут все не так просто. Мастерская - мужа, муж хочет гомогенности и чтобы ничто не отвлекало, и я его понимаю :)
Там же эти жуткие машины, сколько столяров я знаю без рук, без пальцев :(
Тогда да, все устраивать, чтобы мужу было бы спокойно и удобно в мастерской. Конечно.
Удалитьanna-kulakowska, ну да, я на теме безопасности очень сдвинутая, к несчастью. А может, к счастью? :)
УдалитьПостоянно слежу за тем, чтобы ничто нигде не ваялось, чтобы доступ, чтобы вот просто как мама в детстве учила на уроках ТБ: рабочее место должно быть хорошо освещено и не загромождено :)
К счастью, конечно!
УдалитьЯ тоже в этом плане очень "продвинутая"!))
А мне нравицца как отвечают мальчики из строительного супермаркета на вопрос, мол, на сколько кв.м. ведра декоративной штукатурки хватает: "Эт как мастер растянет". Ну хоть приблизительно, 5,8, 10?
ОтветитьУдалить"Я ж вам говорю, мастера по-разному работают". Так и бегаешь потом докупать
Юлика, ага, этточно!
УдалитьЯ обычно спрашиваю: а если для себя? :)
А если другой цвет, но не контрастный, чтоб не отвлекал? Может,какие-то краски и в меньших количествах продаются? И потом повесить на нее всякие инструментики или как оно там называется.И цвет не очень виден, и функционально.
ОтветитьУдалитьsunnyoll, осталась стена, на которую ничего не повесишь: там дверь, окно, опорная балка, и т.д. Надо было с нее начинать, я так теперь себе думаю :) Скажем, угол под столом можно было бы и вообще не красить, там не видно.
УдалитьНадин, доброго дня! Да...с краской та же песТня была в процессе строительства дома.Надпись про "укрывистость площади в кв.метрах" не только грамматическая белиберда, но главное наХлая ложь.Не совет, просто мысль - может, сразу использовать,покрасив 4-ю стену продолжить наносить краску 2-м слоем...Должно хватить, на 2-й всегда меньше расходуется. У нас вообще было дело - окраска дома снаружи, так краски не хватило 20 литров - и это по "вылизанным" шпатлёвками 2-х видов и праймером стенам.Расходовали экономно, работы производили как и Вы сами.Краску докупили,пока за ней ездили, колера не стало( На дворе осень, срочно наружные работы завершать надо.Нашли колер,потратив время и нервы,докрасили, попутно желая многая лета тем, кто пишет на вёдрах с краской расчёт окрашиваемой площади.Очень Вас понимаю.
ОтветитьУдалитьJuly Homlyk, день добрый!
УдалитьЯ в итоге так и решила: вторым слоем в наиболее важных местах :)
Что добру пропадать!
о! знакомая проблема. всякий раз бегаю за дополнительной банкой.
ОтветитьУдалитьKitanko, они, кажется, вообще с потолка пишут :)
Удалить