Instagram Подписка по e-mail

28 авг. 2012 г.

Что там распыляют?

Люди, дорогие, скажите, что там в России нынче распыляют в воздухе?

Нет, я понимаю, какие-то отдельные больные на голову личности, бывает, что тут поделаешь, но вот когда в прямом эфире кто-то заявляет, что своими рукам бы своих детей задавил – ну я не знаю, граждане. Это какие-то вещества. А вдруг и правда задавит? Православие или, смерть, ага.

Мне очень жалко детей. Мне всегда жалко детей, которые живут в подобной атмосфере.  Вот достанется такой папочка – и  что с этим делать? Любить? Уважать? Почитать? Ну да, а что делать, иначе задавит. Своими руками. Вопрос выживания.

22 комментария:

  1. Я телевизор уже года четыре как не смотрю, от наших каналов шарахаюсь как черт от ладана, поэтому не знаю что тут у нас распыляют, но вот по таким обрывочным сведениям думаю, что что то уже даже не психотропное, а какое то нервно-паралитическое.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не знаю, что здесь в воздухе распыляют, но чувство тревожности с каждым днем всё сильнее((
    Вчера вечером включила фоном ТВ, пока делами по дому занималась, слышу как на полном серьезе на федеральном канале анонсируют передачу про ковры, массово висящие и лежащие в квартирах соотечественников до сих пор, мол рисунки на этих коврах не просто рисунки, а что-то зашифрованное по всемирному заговору с целью разрушить Россию. Попереключала по другим каналам- аналогичный бред, либо новости-ужастики про убийства младенцев, либо ментовские сериалы, всё! Телевизор решила немедленно продать, раньше было 3 телевизора для каждой комнаты, сейчас чувствую надо спешно избавляться от последнего. И ведь эту чушь смотрят люди и верят! Сегодня лезу в интернет и вижу- очередной оппозиционной активистке дали 8 лет "за сбыт наркотиков" (хотя сдается мне- подкинули и дело нарисовали), причем прокурор просил 4. Какое-то безумие, зомбирование и вкручивание гаек в головы через СМИ происходит вокруг и защищаешься от него как можешь(( , а хочется уже бежать, бежать как можно дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nathalie, и мне тоже тревожно. Как-то все странно очень, быстро, грубо, как если бы стояла задача как можно скорее завинтить гайки покрепче и перекрыть границы, пока народ не очухался и не побежал.
      Не нравится мне все это. Пляски на обрыве.

      Удалить
  3. Присоединяюсь - телек не смотрим, только дочкины мультики и все.
    Я тебя породил, я тебя и убью - это ж классика, читай Тараса Бульбу :)
    А если серьезно, я всегда думала, что заграничные папаши более толерантные, но три года назад на Крите увидела как в бассейне французский папа хлестал по щекам своего примерно четырехлетнего сына на глазах у всей публики за какое то небольшое непослушание. Мы с мужем были в шоке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bannочка, я не знаю, смотрели ли вы по ссылке, но это говорит тот самый человек, который организует те самые православные патрули, которые, не хочу вас заранее пугать, будут в первую очередь давить ваших детей. Понимаете?
      Но если вам не страшно - я за вас очень рада!

      Удалить
    2. Мне очень страшно! Была бы возможность устроится на работу за границей, мы давно уже эмигрировали... Хотя, говорят, там хорошо где нас нет :(

      Удалить
    3. Bannочка, даже не знаю, что сказать.
      Могу про себя только: мне очень хорошо :)

      Удалить
    4. Никогда не понимала вот этих "Там хорошо, где нас нет... Где родился- там и сгодился.. и тд. Может это какая-то моя проблема, я могу ошибаться, но мне кажется, что все эти высказывания - либо попытки псевдоуспокоения, либо удел мазохистов и неудачников. Там, где вы есть, должно быть ХОРОШО и точка! И неважно где это "хорошо" находится. На родине- слава богу, за границей- тоже неплохо. Человек должен быть счастлив, да!

      Удалить
    5. Nathalie, а еще всяк сверчок знай свой шесток, мне этим такую плешь в детстве проели, ужас!

      Удалить
  4. Народ уже очухался и побежал. Пальцев рук уже не хватает пересчитать тех, кто за последние год-полтора уехал из окружения, а тем более тех, кто "на старте"- учат языки, копят деньги и тд. С одной стороны обидно- это наша земля, хочется чувствовать себя хозяином, а не беглецом. А с другой стороны- жизнь одна, и хочется спокойствия для себя и детей. Так что, одни активно уезжают либо готовятся (у кого и домики в Европе уже прикуплены), другие пьют с утра до утра и им все равно, плевать даже на сосбтвенную жизнь, а остальные голосуют и рапортуют. Страшно. С каждым очередным уехавшим знакомым в голове одна мысль "Только бы не прикрыли границы, только бы успеть", чтобы потом тайными тропами в ночи и с риском для жизни не пришлось уходить((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nathalie, хочется верить, что все как-то исправится и сумасшествие закончится, но с каждым днем веры все меньше и меньше.
      Сколько раз за прошедшие с декабря месяцы мы говорили: "еще недавно я бы в это не поверил!" и так раз за разом, и каждый раз все хуже и хуже. :(

      Удалить
  5. С православием все точно с ума сошли. Самое смешное, даже среди знакомых теперь стараюсь не говорить, что католик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elvira Platonova, я понимаю.
      Агрессия просто зашкаливает :(

      Удалить
  6. Я не знаю, зачем это делается, но каждый раз, когда я приезжаю в гости к маме и мимоходом вижу ассортимент передач российского ТВ, у меня натурально начинает болеть где-то в животе. Все эти Малаховы, ток-шоу с расчленёнками и ювенальной юстицией, плачущие дети в синяках, испитые рожи - и так изо дня в день. Мне не то чтобы грустно, мне просто становится физически, прямо по-животному плохо и больно. А если в этом жить ... Можно сказать - всегда есть выбор выключить телевизор - но это выбор для крепко задумывающихся людей, которых в любой стране не большинство

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, мне кажется, это для того, чтобы на подобном фоне реальность казалась очень даже милой и комфортной:)

      Удалить
  7. Надя, если ты заметила, я редко комментирую твои посты на подобную тематику. Извини. Это не потому, что я с тобой не согласна. Как раз чаще наоборот. Это потому, что прочитав/посмотрев/узнав о том, что там делается и говорится, мне становится, мягко говоря, плохо, и включается механизм самосохранения (детей надо вырастить успеть) от этой какой-то дикой, животной, нечеловеческой ненависти. Когда у меня спрашивают, почему я не везу свою семью туда, я просто молчу. Потому что объяснить ТАКОЕ нормальному человеку нельзя, они не поймут, да и объяснить я не смогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, и я тебя прекрасно понимаю.
      Ты все правильно делаешь: семья важнее, я сама стараюсь не смотреть российские новости, когда муж дома, чтобы не портить ему настроение подобными проблемами.

      Удалить
  8. а я себя как-то недавно, с год, наверное, поймал себя на том, что совершенно перестал употреблять, хоть по-русски, хоть по-английски, "убил бы", "вешать таких надо", "пристрелил бы на месте" и подобные.
    Фигуральные выражения, но все равно, язык не поворачивается, перо не скребет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexander Anichkin, я всего несколько месяцев как, но язык прикусываю. Как-то присказка становится дурно пахнущей :(

      Удалить
  9. Я не понимаю скорости, с которой всё это нарастает. И ведь год назад никто и предположить не мог, что реакция начнётся именно православная.
    Хотя, заменив вакуум, возникший после исчезновения кпсс, православие теперь, должно идти до конца и стать единственно возможной идеологией.
    Никак от изумления не оправлюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Alexandrova, куют, пока горячо?
      Год назад еще нет, но где-то с прошлой осени начались массовые сигналы. То здесь, то там. Было смешно. Теперь уже нет.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...