Instagram Подписка по e-mail

6 авг. 2012 г.

Риторическое

С утра попался на глаза текст Задорнова про Ваенгу, вогнал в оторопь. Очень захотелось  у него поинтересоваться, как у главного российского эксперта по тупым американцам: почему сегодня тупые американцы получают картинки с марсохода, а у нас, таких умных, простите за выражение, сплошной Трулльский собор и ”локальное воздействие тяжелых заряженных частиц в пространстве”?

23 комментария:

  1. Надежда, Задорнов не только специалист по тупым американцам, но и очень порядочный человек))) Я давно читаю его ЖЖ и уверена что не мог он такого написать. Вот кстати подтверждение от него самого http://mzadornov.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Облако, я не поняла, простите. Какого?

      Удалить
    2. "Такого" про Ваенгу, что может ввести в оторопь вас или кого-то ещё. Я не знаю ЧТО именно вы прочитали, так как вы не уточнили в своем посте и нет ссылки ГДЕ можно это прочитать. Поделитесь?! )))Но я нисколько не сомневалась, что ничего плохого Задорнов сказать о ней не мог и оказалась права, чему и привела ссылку.

      Удалить
    3. Облако, меня ввела в ступор именно запись в ЖЖ автора.

      Удалить
    4. Какая именно? Вы можете ее привести? Я нашла только "В своих интервью я никогда ничего не говорил о Ваенге, теперь скажу", далее он говорит о ней только хорошее. Что могло ввести вас в ступор, мне очень интересно? )))

      Удалить
    5. Облако, вот это:
      "Хочу только, чтобы до Ваенги дошли слова моего уважения к ней. Мы, к сожалению, не знакомы, но, благодаря этой «дезе», теперь обязательно познакомимся"

      Удалить
    6. Вы не могли бы расшифровать, что именно оскорбительное для Ваенги или вас в этой фразе? Я искренне не понимаю ))) И еще какая связь с тупыми американцами и ситуацией в России?

      Удалить
    7. Облако, даже и не знаю, что сказать. Почему оскорбительное? Я же не говорила, что Задорнов оскорбляет Ваенгу, правда?

      Удалить
    8. Что в этой фразе может вогнать в оторопь??? И еще какая связь с тупыми американцами и ситуацией в России?

      Удалить
    9. Облако, а вы не читали те высказывания Ваенги, которые послужили информационным поводом?
      Связь между тупыми американцами и ситуацией в России самая прямая: мне хотелось бы узнать, как Задорнов объясняет тот факт, что умным русским вот уже скоро век как не удается догнать тупых американцев по базовым показателям. Мне кажется, что здесь наблюдается некая нестыковка.

      Удалить
    10. Читала, Надежда, ну и что, нормальная реакция для верующего человека? Задорнов прав, только дуры могли выражать протест осквернением святого для других места. Вы думаете в Америке , сделай они такое, поставили им памятник? Насчет опережения на 100 лет, это вы погорячились))) Ещё 20 лет назад силы были равны и во многих областях СССР опережал США. Кстати, сейчас в Америке куда не посмотри, работают специалисты, выращенные в СССР, лучшие американские школы (не для тупых)- это модель школ СССР, вплоть до школьной формы, так что если и есть достижения то не без умных русских))) То что происходит сейчас в России, знаю и от этого тошно... Задорнов тоже в курсе, судя по его постам )))

      Удалить
    11. Ну хорошо. Давайте скажем, что вот это:
      ТЕМ КТО ПИШЕТ МНЕ ОПУСЫ ИЗ БИБЛИИ. ПРОШУ ОТСТАТЬ ОТ МЕНЯ . ЧИТАЙТЕ ЭТО СВОИМ ДЕТЯМ................. МНЕ НЕ НАДО!
      нормальная реакция для верующего человека и на этом мирно закончим эту бесплодную дискуссию :)

      Удалить
    12. Да, пожалуйста, закончим ))) Действительно, откуда взяться плодотворной дискуссии, если никакого смысла в содержании вашего поста нет.

      Удалить
    13. Облако, не хотелось бы отвечать вам на вашем же уровне. Поэтому просто предлагаю (еще раз) на этом поставить точку.

      Удалить
    14. Г-ди, ну опять понеслось насчёт России - родины розовых слонов и " даже в области балета...". После этого нечего и удивляться, что воз и ныне там.

      Удалить
    15. Julietta, это в генах :)

      Удалить
  2. то же самое у меня было, когда прочла пост))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, не всё так просто у Задорнова с тупыми американцами :)
    Дело в том, что в больших городах Америки и Канады есть свои маленькие русскоязычные тв каналы.
    Так вот, несколько лет назад, в Торонто увидела запись концерта Задорнова из Нью-Йорка. Публика была русскоязычная, но давно живущая в Америке.
    Так вот, принципиальный Задорнов так уж с публикой этой заигрывал, столько комплиментов отпускал американцам, прямо мёдом растекался. И, в качестве контраста, ругательски ругал тупую... российскую публику. Профи, что сказать, умеет работать с залом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Alexandrova, вы открываете мне глаза!
      Раньше я считала его просто глупым, а он, оказывается, бизнесмен :)

      Удалить
    2. Да-да-да, мастер художественного слова :))

      Удалить
  4. Надежда, это ваша страница и ваше право на этой странице говорить о том, что вас заинтересовало. Все остальные - могут читать или не читать. Это тоже их законное право.
    Переубеждать взрослого человека в его убеждениях (или заблуждениях) - дело довольно скучное и бесперспективное.
    ... Ну а Задорнову тоже надо семью кормить... Куда от этого денешься? Легче говорить то, что хотят от тебя услышать, вот он и старается ... заработать на хлеб с маслом.
    А по поводу какая Америка и какая Россия проще спросить тех, кто достаточно прожил в обеих странах. А так же русских специалистов, которые были в Штатах и могут сравнить (если они, конечно, будут откровенны).
    Я разговаривала с одним российским доктором, после его командировки в Штаты. Он лаконично сказал: "В плане медицины Россия отстала от Америки -НАВСЕГДА!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. LG, вы правы, взрослых переубеждать бесполезно :)
      Семью кормить не только Задорнову надо, но и многим другим людям из телевизора, к тому же семьи у них привыкли хорошо питаться, могут не понять перемен :)
      Ну и про экспертов, конечно же, ППКС.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...