Instagram Подписка по e-mail

7 авг. 2012 г.

Промежуточные итоги

С восьми утра до семи вечера без перерыва на обед, верхние лапы отваливаются, за ними же стремится и хвост. Коленки все в пупочку от ползания по песку, на лице маска из извести, возможно, станет новым словом в косметологии.

Заделала полностью длинную дыру внизу, ставшуюся после слома приступочки, к которой крепился раньше раздатчик сена для коров,  извела три мешка цемента и две тачки камней. Дальше пойдет веселее и быстрее, с мелкими дырками проще работать, там можно широким мастерком, если раствор разводить погуще.

IMG_4579

Посмотрела на ногти и поняла, что любая исконно русская женщина тут же, на месте исключила бы меня из списка имеющих право заявлять свою принадлежность к слабому полу. Пойду попробую с ними что-то сделать. И заодно с ногами. Там тоже конь не валялся. Это побочное следствие ремонта: вечером уже ни до чего, ни до рук, ни до ног, хочется просто упасть и забыться сном.

22 комментария:

  1. Ты герой! И награда найдет тебя! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, награда уже через пару дней! Затем и ногти :)

      Удалить
  2. Вау. Браво! Придется блог закрыть на ночь, чтобы муж не увидел. А то заставит завтра стены в ванной штукатурить:)

    А про маникюр.. Надя, я тоже видимо все-таки не русская женщина (Хотя чего это я: бабка наполовину англичанка, дед поляк, прадед - чех, ещё один дед - не то чтобы не русский. ОН крепкий здоровенный сибиряк, которому пофиг бабий маникюр. Ему главное было, чтобы ноги грамотно раздвигала(пардон за мой французский) и жрать вовремя подавала).
    После 2-недельного копания в земле мои руки больше походят на несмываемые лопаты, а ноги(к слову о пятках) - на пустыню Гоба. Сегодня к вечеру плюнула на все работы и плюхнула нижние конечности в тазик с водой. а ногти на ногах обрезала "под ноль".
    Вот.
    А завтра возвращаюсь в Москву, там ждёт очередная эпопея"сделай сам" в виде мелкого ремонта в ванной и туалете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, во! У вас тоже рабство! :)
      Ноги в тазик после рабочего дня - это щщастье! Я вот провела два часа в неравной битве. Вроде бы стало значительно лучше. Нашла еще какой-то крем, его надо мазать утром и вечером, написано, что мозоли исчезают на седьмой день. Сегодня намазала первый раз, посмотрим!

      Удалить
  3. с тихим ужасом читаю и думаю: да когда ж этот ремонт закончится? желаю побыстрее и насовсем. и очень-очень сочувствую конечностям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, у меня аналогичные вопросы. Если объективно - то через месяц. Тьфу-тьфу.
      Спасибо!

      Удалить
  4. Я сегодня второй раз в жизни цветочки в горшки пересадила - всё тебя вспоминала. А ты тут - новые горизонты выставляешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. adesigna, ты молодец!
      Похвастаешься?
      Я все твой московский ремонт вспоминаю с замиранием и восхищением. Показывала мужу, гордилась тобой!

      Удалить
  5. Верхнее пятно цемента похоже на голову крокодила, а нижнее на длинного коня. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mix, точно, крокодил!
      С конем пока непонятки :)

      Удалить
    2. Голова лошади слева от деревянной балки))) И по-моему, по лошадке едет машина)))))))

      Удалить
    3. Файна Юкрайна, ааа! Теперь нашла лошадь, да!

      Удалить
  6. Я,наверное,чего-то не понимаю.Или не прочитала,упустила.А зачем это делать САМОСТОЯТЕЛЬНО???Это вид мазохизма или фитнеса?))))Это ж можно такие бицепсы заиметь,что любой культурист от зависти удавится!))))
    Сил и терпения!
    Есть ли не свете что-то с чем не справится русская женщина??))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katakliptiko, не хотела себе травить душу, но скажу: я нашла единственного масона, который согласился прийти посмотреть на фронт работ. Все остальные при слове "ремонт" говорили, что нет. Этот пришел, посмотрел, сказал, что вернется через неделю ос сметой. Прошел месяц...

      Удалить
    2. НЕ,ну что сказать...должно же у вас быть хоть что-то хуже,чем у нас,чтобы уж совсем не обзавидоваться)))В Москве желающих поработать больше)))Правда,не знаю с каким качеством.Эх,ждет меня недоделанная ванная,будет возмодность пополнить свои знания)))))))))

      Удалить
    3. Katakliptiko, да даже и более крупных населенных пункта во Франции строителей найти легче. Родители наши живут в более населенном месте, ближе к Тулузе - там только свистни, сбегается очередь. А у нас глушь :( Вот и приходится извращаться.

      Удалить
    4. Была не так давно в России, болтали о жизни с друзьями дитяти. Это я к вопросу о желающих поработать: одни друзья въехали в новый дом, муж отбыл на работу, а жена решила окна на кухне помыть на свою голову. Как открыла фрамугу, так все пластиковое окно и выпало на кухню. У меня слезы от смеха катились градом, когда она рассказывала, как стояла и держала эту раму, а мобильный остался в комнате. Ей и самой было смешно, насилу справилась. Решили все окна поменять. Как эти рамы вообще держались - одному богу известно: через щели была видна улица, из пазов вместо пены вытаскивали полиэтиленовые мешки из супермакета, которые закладывались для заделывания этих самых пазов. Двери отваливались, стены рассыпались.... За 2 миллиона получили только коробку. Вот уже два года ремонтируют все от пола до потолка.

      Удалить
    5. penelopa, а я вспомнила свою битву с сантехниками в родном городе. Когда ванна дала течь сразу после установки.

      Удалить
  7. как исконно русская, также как ведьма, кошка и так далее и в той же теме
    готова признавать вас Женщиной, даже если рук (не приведи Господи)) и воовсе не будет!)))))

    а слабость... ну это уж очень относительно для измеренй;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Heiga, спасибо!
      Вы настоящий друг! :)

      Удалить
  8. А они(ногти) ещё и слоятся как не знаю что, после всех этих садово-ремонтных извратов. Уже ну ваааще "под ноль" обрезала. Жуть!

    У нас с рабочей силой тоже проблема. Жаки тут возмущался, что безработных пруд-пруди, а как машину гравия перетаскать, так и не найти никого, не хотят. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, я тоже под ноль. Но у меня. тьфу-тьфу, не слоятся. Твердые, что твои когти!
      Перетаскать машину гравия тут днем с огнем никого не найдешь. Зато от желающих играть в петанк - отбоя нет! (это у нас деревенский праздник начинается, я уже нервничаю)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...