Instagram Подписка по e-mail

8 авг. 2012 г.

Про юзерпики и синематограф

Я к кино отношусь очень прохладно. Нет, есть фильмы, которые могу смотреть на одном дыхании, но их очень мало, обычно я быстро теряю терпение, нахожу действие нудным и затянутым, и у меня возникает непреодолимое желание нажать на кнопку “быстрый просмотр”. Возможно, если бы режиссерам удавалось как-то укладывать действие полуторачасового фильма в 15-20 минут, я бы и стала киноманом. А так – нет.

Но я не про это. Я совсем про другое. Побочным следствием моего безразличия к кино является полное и катастрофическое незнание актеров. Я их различаю только по именам, мелькающим здесь и там в печати, но как они выглядят – для меня загадка. И когда смотрю на юзерпики в ЖЖ, искренне верю, что на картинках – авторы дневников, дико красивые женщины. Отчаянно завидую и проникаюсь чувством собственной неполноценности. И всякий раз удивляюсь, когда узнаю, что на картинке никакой не автор вовсе, а всемирно знаменитая актриса N. Или другая, тоже всемирно знаменитая. Или третья, которая у всех на слуху. И наступаю на эти грабли всякий раз. Я бы предложила пользователям подобных юзерпиков их специально подписывать для таких темных людей, как я. Что-то вроде “Это не я, это актриса N”. Но стесняюсь. Однажды даже случился конфуз: я похвалила незнакомого мне автора за дивную красоту, и получила в ответ реакцию, мягко говоря, странную. Ну да ладно. Я же не ругала, а хвалила, правда? Не все же разбираются в синематографе. Каюсь. Больше хвалить никого не буду.

38 комментариев:

  1. у меня на юзерпиках только я)))))
    можно хвалить не смущаясь


    а еще я очень скромная и славная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фотографы -- мои зеркала

      у меня дизморфофобия, но теперь я этим горжусь (с))

      Удалить
    2. Heiga, ничего себе!
      Нафиг-нафиг! Всем бы такую внешность!

      Удалить
    3. http://heiga.livejournal.com/31776.html

      Удалить
    4. Heiga, мне повезло, у меня была тетя, которая однажды сказала "Хороший ты парень, Надюшка!" и расставила все по местам. Можно я скажу вам то же самое сейчас? :) Это же очень просто, да?

      Удалить
    5. спасибо, Надюш
      да, сейчас это просто

      в голову лезет только одно
      неужели вам обязательно надо убить человека, что бы понять, что он живой...
      у меня не было такой тети, мне помогали посторонние
      так я понимала, что кроме раздавленных косточек есть еще и яблоневые деревья

      Удалить
    6. Heiga, я так понимаю, что в тоталитарном обществе - таки да. Раздавить и потом жалеть, какой он был на самом деле миленький. Собственно говоря, с тех пор общество ни на йоту не изменилось :(

      Удалить
  2. Та же фигня. УзнаЮ, но ожидаю хоть какого-то сходства чтоли.
    И очень удивляет несовпадение, ага:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena, это внутренний образ? :)

      Удалить
    2. Диагноз по аватару

      Животные. Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство... Обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

      Герои мультфильмов. Психологически перспективная аватара, хозяин которой ЖЕЛАЕТ быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато "коту Леопольду" можно довериться вполне. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.

      Знаменитости. Хозяин аватарки, если только на ней не изображен политик, заявляет о своих пристрастиях. Скрытое послание, которое она несет, гласит: "Я очень современен, я в курсе того, что происходит в мире музыки (спорта, кино). Мне нравится эта тема, я люблю этого героя и с удовольствием буду общаться с похожими на меня людьми. Остальным просьба не беспокоить". Политические аватары говорят об аполитичности и чувстве юмора.

      Злодеи. "Злые" картинки обычно выбирают люди, стремящиеся к одиночеству. Замкнутые и легко ранимые. Их владельцев часто посещают агрессивные фантазии, они мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется как "запасная" и "надевается" в моменты наибольшего раздражения. С ее носителем стоит вести себя крайне осторожно.

      Эксклюзив. Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватарка для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.

      Реальное лицо. Используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать в аватару собственное фото. В Сети, где чрезвычайно ценится возможность сохранения анонимности при довольно интенсивном общении, открытие своего лица - знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече

      Натурная аватарка. в такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато всегда готов порассуждать о мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.

      "Силовой" герой. Почти наверняка за этой аватарой скрывается подросток. Взрослый человек, выбирающий подобную картинку в качестве своего сетевого воплощения, страдает ярко выраженным комплексом неполноценности. В жизни он одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.

      Соблазнительница. В полностью обнаженном виде встречается редко. Чаще всего за откровенными картинами скрываются дамы, активно ищущие новых виртуальных знакомств. Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Запросто могут оказаться "сетевыми транссексуалами", особенно в редких случаях полного обнажении

      Источник: John Suler, The Psychology of Cybrspace,2005.
      + http://lurkmore.to/Диагноз_по_юзерпику

      У Белоники был пост с откровениями на эту тему)

      Удалить
    3. Олена, у меня, значит, благоприятный прогноз :) Котик, опять же :)

      Удалить
  3. Сочувствую... Будучи активной читательницей различных блогов о моде, регулярно вижу юзерпики с потрясающими фигурами и нарядами. И тоже вот поначалу думала, что это владелицы журналов :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. ))) такая же история! )) не только картинки распознать - даже разговор на тему "кто в каком платье/причёске/развёлся/женился/родил/сделал пластическую операцию" поддержать не могу. ))) ну нет в моей голове такого места, в которое у других с лёгкостью записывается информация об актёрах/ведущих/прочих звёздах шоу-бизнеса. ))) не укомплектовали меня такой функцией почему-то.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, аналогично!
      Иногда в приемных у дантистов беру полистать гламурный журнал, смотрю в него и дума: "Боже! Кто эти люди! Я никого не знаю!!! :)

      Удалить
  5. Угу, правильно.
    Надо юзерпик подправить, а то косичек уж нет давно. Могут не узнать.
    Гы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлика, ну как же вы и без косичек, я уже привыкла :) Теперь переучиваться, да? :)

      Удалить
  6. Хи-хи, у меня в ЖЖ все юзерпики это в основном актеры, Моника Белуччи, Джек Николсон, Тим Рот, Колин Фаррелл, Тильда Суинтон и моя любимая Скарлет Йохансон.:)
    Но я планирую еще пополнять это список.:)
    Мое фото есть в самом моем ЖЖ, а юзерпиками я придаю эмоциональный оттенок комменту.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, из всего списка могу опознать только Белуччи, да и то :)
      А ваши фото мне очень нравятся!

      Удалить
  7. Славно то как, я думала, что я одна такая, недоукомплектованная. Вздохнула с облегчением:))))
    Nadejda, у Вас замечательный блог. Читаю с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. rudik, нас мало, но мы есть! :)
      Спасибо!

      Удалить
  8. Надя, а какие фильмы Вам нравятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Alexandrova, я могу высидеть практически все фильмы Лелуша, невзирая на их длину, люблю Антониони и Феллини, Иоселиани, Бергмана, все в этом духе.

      Удалить
    2. Ага, рада узнать, что разделяю практически все Ваши кинематографические пристрастия. На самом деле, кроме перечисленного не так много остаётся того, что стоит смотреть :))

      Удалить
    3. Elena Alexandrova, вот Тарковский еще. Годар (в некоторых местах).
      А из неэлитных фильмов мне нравятся такие, знаете, зажигательные, с быстрым действием: Килл Билл и Матрица, 11-13 друзей Оушена, ну, чтобы не затянуто и живенько так :)

      Удалить
    4. Гы-гы-гы, ну да, ну да, это Такровский-то не затянуто?
      Тарантино мне представляется довольно элитарным режиссёром. Глубоким, с шекспировским размахом. У него мне больше всего нравится Pulp Fiction.
      про Годара соглашусь (и про местами тоже :)) и ещё добавила бы Бунюэля.

      Удалить
    5. Elena Alexandrova, у Тарковского затянуто, но это тот случай, когда я готова :)
      А про Бунюэля - это же я главное забыла! Я могу "Призрак свободы" смотреть с любого места до конца а потом опять сначала :) И Дневную красавицу, и Скромное обаяние буржуазии. И вообще моя благосклонность к отдельным представителям киномира началась с Фаворитов луны и Скромного обаяния :) Нет, вру, первым был Крупным планом, практически сразу помотрела после прочтения Слюней дьявола и прониклась :)

      Удалить
    6. Ну, так ведь "Фавориты луны" явно под влиянием "Скромного обаяния поставлены". На меня ещё очень сильное впечатление произвела "Виридиана".
      А у Иоселиани мне ужасно нравится "Охота на бабочек". А какой у него "Жил певчий дрозд"!
      А Кислевский Вам нравится? "Двойная жизнь Вероники", "Красный"?

      Удалить
    7. Elena Alexandrova, да, иногда я их путаю, Фаворитов и Скромное обаяние :) Стилистика одна, но Иоселиани, на мой вкус, Бунюэля тут превзошел :)
      А как вам Прощай, отчий дом? Я пересматривала раз десять!
      Кислевский нравится!
      Что-то у нас подозрительно совпадают вкусы :)

      Удалить
    8. Про вкусы - это меня очень и очень радует :) Да и не так уж много по-настоящему хорошего кино, к сожалению.

      Но, с другой стороны, у меня ещё вполне могут выползти несколько зелёных человечков, типа коллайдера :)))

      У Кулиджанова я видела только "Дом, в котором я живу" и "Когда деревья было большими".
      "Прощай, отчий дом" не видела. Надо будет посмотреть.
      Что же касается сравнения Скромного обаяния и Фаворитов, но, несмотря на вторичность, Иоселиани, как мне кажется, намного лиричнее, мягче, с иронией относится к своим героям. Бунюэль намного жёстче, там острая сатира.

      А знаете, на юзерпике у меня фрагмент карандашного наброска Феллини. Это персонаж Джультеты Мазины в "Дороге", бьёт в барабан, вопреки всем жизненным невзгодам :)

      Удалить
    9. Elena Alexandrova, коллайдера? Это вам к Чинку!
      http://chink13.blogspot.fr/
      Она все знает про коллайдеры :)
      "Прощай, отчий дом" - это тоже Иоселиани, в оригинале - Adieu, plancher des vaches ! А, и еще Et la lumière fut, классный!

      Удалить
  9. О, узнаю брата Колю:))
    Та же фигня - и кино смотрю редко, и мало кого знаю из актеров, и в юзерпиках путаюсь. Про актеров даже неудобно становится иногда в разговорах с малознакомыми людьми. Стараюсь говорить о погоде:))
    Зато у меня на юзерпике СОБСТВЕННАЯ кошка, просто она явно фотогеничнее меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lada-se, у меня тоже собственный кот! И я тоже стараюсь больше о погоде :)

      Удалить
  10. Теперь понятно, что такое юзерпики. :))

    ОтветитьУдалить
  11. Нааадь, а еще бывает, что дЕвицы прячутся за ю-пиками известных дядек-актеров. Тут совсем беда, если не знаете. Представляете, вдруг увлечетесь, а за каким-нибудь Травольтоподобным стоит женщина? Вот конфуз-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, ну этот номер со мной не пройдет!
      Я намертво ангажирована :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...