Instagram Подписка по e-mail

1 нояб. 2013 г.

День всех святых

В магазине с утра толпы. Вот как чувствовала, что надо было ехать в обед, когда все уже уселись за стол и поедают награбленное утром. Но зачем-то поперлась со всеми, хотя нет, знаю, не хотела два раза переодеваться из городского в рабочее, в итоге стояла в очереди во все отделы, и за рыбкой, и за мяской, и за паштетами.

В супермаркете по-прежнему стройка и  ежедневные перестановки, нарезала круги в поисках мытого салата, морковки и свиного фарша, салат нашелся рядом со стиральным порошком, морковка только в отделе биопродуктов, кривая и сморщенная, к тому же в расфасовке по 500 грамм, а мне нужна была одна маленькая морковка для кролика соте, а фасованного фарша так и не нашла (хотя сейчас думаю, что надо было заглянуть в чулочно-носочный отдел, возможно, фарш временно переехал туда, кто знает?) и пришлось за ним стоять в очереди к мяснику.

Посмотрела на десяток человек, вздохнула, пристроила свою коляску в конце хвоста и пошла разглядывать витрину. Народ у нас в очереди смешной, все начинают друг с другом знакомиться, шутить, у некоторых в итоге даже складываются семьи. Вот и в этот раз я краем уха ловила какие-то смех и шутки, поскольку сегодня праздник – то в основном на эту тему. Кто-то принялся цитировать из Бибилии: “И последние станут первыми”, дядька из хвоста очереди громко отозвался: “Айда, меняемся!” и сделал вид, как будто бы он перестраивается в начало, я тут же скакнула к своей тележке с криком “Нет, я, я последняя! В смысле, первая!” на что дядька скорчил смешную гримасу, как если бы его полили уксусом и театрально вознес руки к небу, которое в данном случае выглядело как потолок магазина, и все принялись усиленно разглядывать трубы кондиционеров и сплетение электрических проводов.

7 комментариев:

  1. О, это мое любимое. Я так люблю слушать чужие разговоры в очередях и транспорте. Тут народ очень словоохотливый, часто остроумный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, аналогично!
      Так бы слушала и слушала!

      Удалить
  2. Весело у вас в очередях. У нас северная скука)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, ну южане, что с них взять :)
      Хотя у вас там тоже юмористы, до сих пор вспоминаю, как ржала в Копенгагене, наблюдая уличные перформансы!

      Удалить
    2. Копенгаген-город контраст)

      Удалить
  3. Извините-простите, а взять побольше морковок, чтобы потом опять не ехать, это как? И, стесняюсь спросить, зачем, Надин, свиной фарш?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, ну у нас расход морковок две в год от силы :)
      Мы ж не кролики :)
      Свиной фарш - для пельменей!
      К нему еще говяжий и бараний.
      Буду завтра совершать подвиг!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...