Пятница, начало длинного выходного (в понедельник - окончание первой мировой войны, аперетив у памятника погибшим и слово мэра, пойдем хлопать).
Муж окончательно офигел от русской кухни и потребовал нормальной жизни. А мне что? Я только ”за”. Обеими рукам, к тому же блюда нормальной жизни готовит он, я только ассистирую.
Но купила все-таки говяжий язык, завтра буду готовить, пока осуществляю артподготовку и безудержную рекламу. Все, что Вин пробовал в России в ресторанах было настолько сухое и дубовое, что мне самой было стыдно, теперь он не верит и шарахается в сторону. Хочется восстановить историческую справедливость.
.
Надя, какой там красивый ангелочек у вас на первом фото выглядывает;).
ОтветитьУдалитьЯзык! - я тоже вчера купила. Надя, а как вы будете его готовить - варить и потом с соусом или как? если не секрет...я никогда тут не готовила язык...
giverny, ангелочек очень милый, живет на столе всегда рядом с солью и перцем :)
УдалитьЯ язык люблю как холодную закуску, горячим не очень.
Готовлю с замачиванием на ночь, как написано вот тут примерно:
http://picantecooking.com/recipe/idealnyi-otvarnoi-govyazhii-yazyk
тогда он очень мягкий и сочный выходит.
А потом режу ломтиками, перекладываю ломтики давленым чесноком и в холодильник еще не несколько часов. Ну и хрен, как без него :)
Дичуля говорит, что его продают в Карфур-маркете, заныкала мне баночку :)
вот и я горячий как то не очень.. Надя, спасибо за рецепт!
Удалитьgiverny, на здоровье! :)
УдалитьНу давай давай! *набирает воздуха побольше и орет и подмигивая на совсем недавний пост
ОтветитьУдалить- покажи им всем...
ЯЗЫК! ))
dichulya, хрен вам! :):):)
УдалитьУже приготовила рассол, он охлаждается, вечером кину в него зверя.
Была у нас в Карфуре - нету у них хрена!
Деревня! :)
но он у нас совсем маленький, только базовые продукты.
Это ваш менеджер по закупкам козел - его раньше продавали в огромном карфуре в Оше, а потом все. Исчез.
ОтветитьУдалитьЯ так возрадовалась когда в нашем сельпо его увидела - скупила тогда все и бренчала банками на кассе.
Ок - опустошу наш карфурчик. Если бы все наши проблемы можно было таким махом решить....)))
dichulya, я знаю хозяина, поймаю, втемяшу в голову :)
УдалитьПогоди опустошать, мне той банки ни три года :)
Надя,здравствуй! Меня зовут Татьяна,из Питера. Читаю тебя через Дичулю. У нас в Санкт-Петербурге столько интересных кафе и ресторанчиков! с замечательной кухней! Наверное, вы с Вином не были у нас - приглашаю! Питер всегда был толерантным, с самого рождения, поэтому кухонь много, разных и вкусных. А уж ХРЕНА - хоть отбавляй! Приезжайте в гости!
ОтветитьУдалитьchypuratati, здравствуйте!
УдалитьСпасибо за приглашение, когда-нибудь соберемся, пока морока с визами да и других направлений, где бы хотелось побывать, не перечесть!
Надя, у нас карфура нет, но хрен есть. Кажется, немецкий. Именно сейчас его в холодильнике нет, так что не могу уточнить, немецкий ли он. И где мы его брали в последний раз - тоже вспомнить не могу.
ОтветитьУдалитьУ нашей одной парижской подруги он всегда дома есть - она говорит, что хрен очень полезен для здоровья.
tatianael, вот да, у немцев хрен всегда есть, это французы как-то не очень по нему. Слово знают, а есть - нет :)
УдалитьО! Язык с хреном! Вкуснятина...)) Хрен в хозяйстве очень нужен. Нынче специально по всем садовым правилам посадила хрен. Но...всё-таки за забором На всякий случай:))
ОтветитьУдалитьВам - приятного аппетита!
Светлана Бохонько, я тоже посадила!
УдалитьДавно это было.
Потом лет пять не могла избавиться, его ничто не берет, даже гербициды, такая устойчивая зараза! :)
:) Мой муж, англичанин, тоже очень быстро офигевает от русской кухни, так что я перестала напрягаться уже давно. Да и продукты здесь не такие
ОтветитьУдалитьMiss Eagle, мой дражайший так же быстро офигивает на месте, со всеми теми самыми продуктами :)
УдалитьИ не только в России. В Германии, в Дании, в Швеции, в Англии, в Финляндии, в Ирландии, и, в особенности, в Америке.
И я его понимаю. Сама офигиваю :)
Я тоже, я тоже хочу блюда нормальной, человеческой кухни.
ОтветитьУдалитьgalya_malyavina, пиши список, высылай за неделю!
УдалитьНадь, я ж обжора и очень радуюсь, если меня кормят (правда сама кормить тоже обожаю), так что люблю все! (ой, единственное, к чему равнодушна - написала: "иденственное" - точно по Фрейду - к десертам. Не очень я их)
ОтветитьУдалитьgalya_malyavina, я лентяйка и могу питаться орешками и аперитивами :)
УдалитьТы как?